Арабские Эмираты выяснили причину таинственных «нападений» в территориальных водах

Арабские Эмираты направили информацию об итогах расследования майских «актов саботажа» в Совбез ООН.

Вита Стильнова 09.06.2019 10:30 Просмотров: 2603

Ссылка скопирована

Объединенные Арабские Эмираты, Норвегия и Саудовская Аравия в четверг, 6 июня 2019 года, проинформировали членов Совета Безопасности Организации Объединенных Наций о предварительных результатах расследования, которое касается «скоординированных нападений на четыре нефтеналивных танкера» 12 мая 2019 года у порта эмирата Фуджейра.

Власти ОАЭ провели расследование в координации с международными партнерами, чьи суда также пострадали в ходе инцидента. Представители государств, которых коснулись «акты саботажа», подчеркнули, что инцидент поставил под угрозу международный мир и безопасность. Они также поблагодарили членов Совета, которые уже оказали поддержку расследованию, и предложили всем членам Совбеза ознакомиться с доказательствами, собранными властями ОАЭ.

По предварительным данным, в инциденте фигурировали диверсионные мины, установленные водолазами, говорится в заявлении. Хотя расследование все еще продолжается, у пострадавших сторон имеются «факты, которые являются убедительным свидетельством того, что четыре нападения были частью сложной и скоординированной операции».

Ранее советник по национальной безопасности США Джон Болтон в ходе визита в ОАЭ заявил, что к «актам саботажа» причастен Иран.

ОАЭ, Норвегия и Саудовская Аравия поделятся предварительными результатами расследования с Международной морской организацией (IMO). ОАЭ также проинформируют организацию и ее членов о мерах по обеспечению безопасности морских перевозок.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Джон Болтон возложил ответственность за «акты саботажа» у берегов Объединенных Арабских Эмиратов на Иран. читать дальше

МИД Объединенных Арабских Эмиратов сообщил о диверсионных актах в отношении торговых судов в прибрежных водах эмирата Фу... читать дальше

Российская Федерация пожертвовала региональному центру Всемирной продовольственной программы в Дубае десятки грузовых автомобилей. читать дальше

Официальные представители порта Фуджейра в ОАЭ опровергли слухи о взрывах. читать дальше

Хиты недели

В Дубае появится новый высокотехнологичный подвесной вид общественного транспорта. читать дальше

12 июня небоскеб Burj Khalifa подсветили цветами российского триколора. читать дальше

Власти ОАЭ выпустили для жителей страны правила поведения при температуре выше +47ºC. читать дальше