Арабские Эмираты выбрали своего первого в истории космонавта

Названо имя первого космонавта, который отправится на МКС как представитель Объединенных Арабских Эмиратов.

Вита Стильнова 13.04.2019 11:27 Просмотров: 1735

Ссылка скопирована

Хазза Аль-Мансури станет первым космонавтом из ОАЭ. Об этом в пятницу, 12 апреля 2019 года, объявил Космический центр Мухаммеда бен Рашида (MBRSC).

34-летний Аль-Мансури был выбран в качестве основного космонавта, а Султан Аль-Нейади - запасным - для участия в миссии по полету на Международную космическую станцию 25 сентября 2019 года.

Двое космонавтов были отобраны из тысяч претендентов из Арабских Эмиратов. В настоящее время они проходят подготовку в Центре подготовки космонавтов имени Юрия Гагарина в России.

«Господин Аль-Мансури проходит обучение в основной команде, а господин Аль-Нейади - в резервной команде. Каждая команда состоит из трех космонавтов», - сказал Салем Аль-Марри, руководитель космической программы ОАЭ.

Через пять месяцев господин Аль-Мансури отправится в восьмидневную космическую миссию на МКС на борту космического корабля «Союз МС-15» с космодрома Байконур в Казахстане и вернется на Землю на борту корабля «Союз-12». Это событие станет важной вехой для ОАЭ и для всего арабского мира.

На МКС Хазза Аль-Мансури проведет экскурсию на арабском языке. Он также будет проводить наблюдения, взаимодействовать с наземными станциями, обмениваться информацией и документировать жизнь космонавтов на станции. Во время своего пребывания на МКС первый космонавт из ОАЭ также изучит влияние микрогравитации на человека по сравнению с гравитацией на Земле.

Юсуф Аль-Шайбани, генеральный директор MBRSC, заявил, что объявление имени первого космонавта является важным шагом на пути к достижению целей космической программы ОАЭ, которая направлена на подготовку команды эмиратцев для отправки в космос в рамках различных научных миссий. Программа была объявлена шейхом Мухаммедом бин Рашидом Аль-Мактумом, вице-президентом и правителем Дубая, и шейхом Мухаммедом бен Заедом, наследным принцем Абу-Даби и заместителем верховного главнокомандующего вооруженными силами ОАЭ в 2017 году.

После полета Аль-Мансури ОАЭ планируют запустить исследовательский зонд на Марс в 2021 году. Космическое агентство ОАЭ также намерено сформировать первую человеческую колонию на Марсе к 2117 году.

Хазза Аль-Мансури - отец четверых детей. Он подал заявку на участие в программе, потому что путешествие в космос было его детской мечтой. На момент подачи заявки на участие в программе господин Аль-Мансури был пилотом ВВС ОАЭ. За свою карьеру он накопил более чем 14-летний опыт работы в военной авиации.

«Когда мне сказали, что я был выбран для участия в программе, мне было трудно выразить, насколько я горд. Я пребывал в эйфории», - сказал он во время пресс-конференции в феврале.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Первые космонавты из Объединенных Арабских Эмиратов проходят подготовку в суровых климатических условиях России. читать дальше

Роскосмос сообщил, что на МКС отправится космонавт из Объединенных Арабских Эмиратов. читать дальше

Роскосмос согласовал с партнерами программу полетов на МКС космонавтов из ОАЭ читать дальше

Первый космонавт из Объединенных Арабских Эмиратов в составе российской миссии отправится на МКС в сентябре 2019 года. читать дальше

Хиты недели

В Объединенных Арабских Эмиратах вновь разгорелась дискуссия о снятии запрета на звонки по WhatsApp и Skype. читать дальше

Некоторые школы в Объединенных Арабских Эмиратах закрыты из-за непогоды. читать дальше

В Дубае запускают бесплатные автобусы до одного из аэропортов эмирата. читать дальше