Арабские Эмираты утвердили безвизовый режим с Россией

В Объединенных Арабских Эмиратах приняты новые визовые правила для путешественников и работников, а также утвержден безвизовый режим с Россией.

14.06.2018 08:37 Просмотров: 17409
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Кабинет министров ОАЭ под председательством Его Высочества шейха Мухаммеда бен Рашида Аль Мактума, вице-президента и премьер-министра ОАЭ и правителя Дубая, принял ряд стратегических решений в отношении визовых правил и страхования иностранных рабочих в частном секторе.

В числе прочего Кабинет министров утвердил соглашение между Правительством ОАЭ и Правительством Российской Федерации о взаимном освобождении граждан ОАЭ и Российской Федерации от визовых требований.

Кабмин также принял ряд мер по упрощению визового режима для посетителей, жителей, семей и людей, которые превысили срок пребывания в ОАЭ по имеющейся визе. В частности, принято решение о предоставлении людям, превысившим срок пребывания по визе, возможности добровольно покинуть страну без запретительной отметки в паспорте (т.н. «бана»). Также, будет введена новая шестимесячная виза для лиц, ищущих работу, которые превысили срок своей визы, но хотят работать в стране.

В числе изменений системы проживания предполагается продление на два года срока проживания для живущих на попечении родителей после окончания учебы в университете.

Также принято новое решение об освобождении транзитных пассажиров от всех взносов в течение первых 48 часов пребывания в стране. Транзитная виза может быть продлена на срок до 96 часов за плату в размере 50 дирхамов ($US 13,6). Получение транзитной визы возможно на паспортном контроле в аэропортах ОАЭ.

Что касается лиц, которые незаконно въехали в ОАЭ, у них будет возможность добровольно выехать с запретительной печатью (т.н. «бан», запрещающий въезд в ОАЭ) в течение двух лет по предоставлению действительного обратного билета.

Лица, желающие продлить или возобновить свою визу, смогут теперь сделать это без лишних проблем - для этого не нужно будет выезжать и заново въезжать в страну.

Кабинет министров принял резолюцию о предоставлении возможностей людям с особыми потребностями и позволил им получить доступ к рынку труда. Резолюция предоставляет им необходимую поддержку для получения равных возможностей трудоустройства в различных секторах в соответствии с программами социального развития правительства.

Кабинет министров также принял соглашение между Правительством Объединенных Арабских Эмиратов и Бюро международных выставок о привилегиях и льготах, предоставляемых официальным участникам Expo-2020 в Дубае.

Кабинет министров ратифицировал два соглашения о воздушных перевозках между правительством ОАЭ и правительством Республики Гвинея, а также правительством Федерации Сент-Китс и Невис.

Кабинет министров одобрил ряд соглашений о взаимной защите инвестиций между правительством ОАЭ и правительством Республики Руанда, правительством Республики Уганда и правительством Республики Колумбия. Вместе с этим были одобрены соглашения об отказе от двойного налогообложения и предотвращения уклонения от налогов в отношении доходов и капиталов с правительствами Саудовской Аравии, Республики Руанда и Туркменистана.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Для граждан Республики Беларусь теперь открыт безвизовый въезд в Объединенные Арабские Эмираты. читать дальше

Талантливые спортсмены-иностранцы получат «золотые» визы в ОАЭ. читать дальше

Граждане Российской Федерации, в отношении которых действует безвизовый режим, смогут посещать ОАЭ в обычном порядке. читать дальше

Посольство России в ОАЭ: приостановка выдачи въездных виз в Объединенные Арабские Эмираты на имеет отношения к гражданам... читать дальше

Хиты недели

Глава Чечни встретился в Дубае с руководителем холдинга Emaar Properties. читать дальше

Изображение Героя России появилось на фасаде высочайшего здания мира. читать дальше

Дубайский аэропорт внедрил систему распознавания лиц на паспортном контроле. читать дальше

Российский чемпион выложил в социальные сети фотографию с шейхом Хамданом. читать дальше