Арабские Эмираты критикуют США за решение по Иерусалиму

МИД ОАЭ заявил, что решение США по Иерусалиму свидетельствует о предвзятости по отношению исторических и постоянных прав палестинского народа.

08.12.2017 09:00 Просмотров: 1885

ОАЭ выразили глубокое осуждение решения администрации США признать Иерусалим столицей Израиля.

По заявлению Министерства иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ, такие односторонние решения противоречат резолюциям международного права, которые закрепляют правовой статус города Иерусалима как оккупированного.

«Подобные решения также неправильны по отношению к историческим правам палестинского народа в Иерусалиме, которые были гарантированы соответствующими международными резолюциями и получили признание и поддержку международного сообщества», – отмечается в заявлении.

Министерство выразило свою глубокую обеспокоенность в связи с влиянием этого решения на стабильность в регионе, подчеркнув, что оно задевает чувства арабских и исламских народов, с глубоким почтением относящихся к Иерусалиму.

МИД также указал на негативное воздействие данного акта на будущее мирное разрешение конфликта между палестинской и израильской сторонами, которое основывалось на закрепленном в международном договоре статусе города Иерусалим, сделав акцент на том, что судьба Иерусалима должна решаться путем переговоров между всеми заинтересованными сторонами.

В Министерстве иностранных дел и международного сотрудничества подчеркнули необходимость соблюдения всех резолюций ООН, касающихся Иерусалима, включая резолюции Совета Безопасности и принципы международного права, предусматривающих невозможность учреждения и функционирования в городе дипломатических миссий, нелегитимность признания Иерусалима столицей государства-оккупанта и признающих Восточный Иерусалим как неотъемлемую часть палестинской территории, оккупированной в 1967 году.

В заявлении отмечено, что ОАЭ предупредили, что такой шаг является серьезным нарушением принципа воздержания от всяческого воздействия или влияния на переговоры об окончательном статусе, и что он противоречит международным резолюциям, подтверждающим исторические права палестинского народа в Иерусалиме.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Arabian Business

Похожие новости

ОАЭ договорились о полной нормализации отношений с Израилем. читать дальше

Власти ОАЭ заявили, что обострение ситуации на Ближнем Востоке не коснется их страны. читать дальше

Эмиратские и израильские компании будут совместно исследовать коронавирус. читать дальше

В понедельник Президент ОАЭ Шейх Халифа распорядился перечислить почти 260 млн дирхамов в поддержку палестинцев. читать дальше

Хиты недели

Жителям Дубая необходимо срочно обновить алкогольные лицензии. читать дальше

Резидентам ОАЭ больше не нужно получать разрешение на возвращение в Абу-Даби. читать дальше

Власти ОАЭ анонсировали новый льготный период пребывания для “застрявших” в стране туристов. читать дальше

Прямые рейсы «Эйр Астаны» из Алматы в Дубай возобновляются с 17 августа. читать дальше