Арабские Эмираты критикуют США за решение по Иерусалиму

МИД ОАЭ заявил, что решение США по Иерусалиму свидетельствует о предвзятости по отношению исторических и постоянных прав палестинского народа.

08.12.2017 09:00 Просмотров: 2402
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

ОАЭ выразили глубокое осуждение решения администрации США признать Иерусалим столицей Израиля.

По заявлению Министерства иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ, такие односторонние решения противоречат резолюциям международного права, которые закрепляют правовой статус города Иерусалима как оккупированного.

«Подобные решения также неправильны по отношению к историческим правам палестинского народа в Иерусалиме, которые были гарантированы соответствующими международными резолюциями и получили признание и поддержку международного сообщества», – отмечается в заявлении.

Министерство выразило свою глубокую обеспокоенность в связи с влиянием этого решения на стабильность в регионе, подчеркнув, что оно задевает чувства арабских и исламских народов, с глубоким почтением относящихся к Иерусалиму.

МИД также указал на негативное воздействие данного акта на будущее мирное разрешение конфликта между палестинской и израильской сторонами, которое основывалось на закрепленном в международном договоре статусе города Иерусалим, сделав акцент на том, что судьба Иерусалима должна решаться путем переговоров между всеми заинтересованными сторонами.

В Министерстве иностранных дел и международного сотрудничества подчеркнули необходимость соблюдения всех резолюций ООН, касающихся Иерусалима, включая резолюции Совета Безопасности и принципы международного права, предусматривающих невозможность учреждения и функционирования в городе дипломатических миссий, нелегитимность признания Иерусалима столицей государства-оккупанта и признающих Восточный Иерусалим как неотъемлемую часть палестинской территории, оккупированной в 1967 году.

В заявлении отмечено, что ОАЭ предупредили, что такой шаг является серьезным нарушением принципа воздержания от всяческого воздействия или влияния на переговоры об окончательном статусе, и что он противоречит международным резолюциям, подтверждающим исторические права палестинского народа в Иерусалиме.


Похожие новости

​Лидеры ОАЭ и США обсудили конфликт Палестины и Израиля

Президенты ОАЭ и США обсудили по телефону обострение конфликта между Палестиной и Израилем. читать дальше

​ОАЭ и США обсудили ситуацию в Израиле

Президент ОАЭ обсудил с госсекретарем США ситуацию в Израиле. читать дальше

​Президент ОАЭ обсудил ситуацию в регионе с мировыми лидерами

Шейх Мухаммед бен Заед Аль Нахайян провел переговоры с лидерами государств Иордании, Египта, Сирии, Израиля и Канады. читать дальше

​В ОАЭ осудили нападение Израиля на Дженин

Власти ОАЭ призвали Израиль не обострять ситуацию на Западном берегу реки Иордан. читать дальше

Хиты недели

​Цены на туры из Москвы в Дубай упали в 2 раза

Цены на туры из Москвы в Дубай подешевели в два раза после майских праздников. читать дальше

Жительница Индии выиграла миллион долларов в Dubai Duty Free

Женщина выиграла миллион долларов в Dubai Duty Free, приобретя билет на деньги, подаренные мужем. читать дальше

​Жители ОАЭ готовятся к длинных выходным

В середине июня жителей ОАЭ ждут длинные выходные по случаю Ид аль Адха. читать дальше

На ОАЭ все чаще будет обрушиваться непогода

По словам экспертов, экстремальные погодные явления будут обрушиваться на регион MENA чаще с каждым годом. читать дальше