​Анонсированы новые сборы для въезжающих в Катар на автомобиле

В Катаре объявили о дополнительных сборах для иностранных болельщиков-автомобилистов.

24.10.2022 06:30 Просмотров: 3882
Болельщики | Фото Time Out Dubai Подробнее

Организаторы Чемпионата мира по футболу 2022 года объявили о введении дополнительного сбора для тех, кто планирует въезжать в Катар в дни проведения турнира на своих автомобилях, – он составит 5043 дирхама.

В период с 1 ноября по 23 декабря автомобилисты, пересекающие границу через КПП Абу Самра, должны получить специальное разрешение – оно выдается только тем, кто подтвердит проживание в Катаре минимум на 5 ночей. При этом в автомобиле должно быть не менее трех пассажиров.

Подать заявку на оформление пропуска можно через платформу Hayya: в случае ее одобрения нужно будет оформить страховку на транспортное средство и заплатить невозмещаемый сбор в размере 5 043 дирхамов в течение 24 часов.

Правила не распространяются на граждан и резидентов, имеющих катарское удостоверение личности и управляющих транспортными средствами с катарскими номерами. Тем, кто не сможет получить разрешение, придется оставить транспортные средства на границе, оплатить автостоянку и сесть на автобус до центрального вокзала Дохи (Al Messila). Платформа для бронирования начнет функционировать с 1 ноября.

Как сообщалось ранее, владельцы карт Hayya Card, приезжающие в Катар на Чемпионат мира по футболу 2022 года, смогут провести с собой до трех безбилетных болельщиков. Функцией Hayya with Me (1+3) смогут воспользоваться только совершеннолетние держатели карт Hayya, которые подали заявку на ее оформление, используя номер своего билета.

В то же время, возрастных ограничений для безбилетных болельщиков не вводится. Уточняется только, что они должны иметь действующий паспорт и при этом не быть резидентами Катара, а также должны подтвердить факт своего проживания в Катаре во время турнира. Каждый, кто хочет воспользоваться этим предложением, должен будет уплатить взнос в размере 500 катарских риалов, гости в возрасте до 12 лет освобождаются от сбора.

Чемпионат мира по футболу FIFA 2022 в Катаре стартует 20 ноября и продлится до 18 декабря. Уточняется, что в период с 1 ноября по 23 декабря въезд в страну будет разрешен только для футбольных болельщиков, а туристические визы выдаваться не будут.

Иностранные гости с одобренными заявками на карту Hayya получат разрешение на въезд в страну по электронной почте. Карта Hayya вместе с билетом на матч позволит болельщикам посещать стадионы.

Владельцы карт также смогут пользоваться бесплатным общественным транспортом и многочисленными скидками в дни чемпионата. Фанаты смогут бронировать каюты круизных лайнеров, апартаменты, виллы, номера в отелях и фан-деревьях, а также жилье для краткосрочного пребывания у третьих лиц.


Похожие новости

​В Дубае расстилают красный ковер для футбольных фанатов

В Дубае с воодушевлением ждут прибытия гостей Чемпионата мира по футболу. читать дальше

​На рейсах из Дубая в Доху запретили провоз багажа

Болельщикам запретили провозить багаж на рейсах из Дубая в Доху. читать дальше

​Катар упростил правила въезда для футбольных фанатов

Катар разрешит въезд футбольным болельщикам без билетов со 2 декабря. читать дальше

​ЧМ по футболу 2022 выпустил обновления для болельщиков

Организаторы Чемпионата мира по футболу в Катаре выпустили обновления для болельщиков. читать дальше

Хиты недели

​В ОАЭ назвали дату окончания Рамадана

Религиозный праздник Ид аль Фитр начнется в ОАЭ 10 апреля. читать дальше

Врачи из ОАЭ предупреждают об опасности мехенди

Врачи из ОАЭ предупреждают, что традиционная роспись хной может привести к серьезным повреждениям кожи. читать дальше

Международный аэропорт Дубая назван самым роскошным в мире

Международный аэропорт Дубая занял первое место по уровню роскоши среди более чем 1800 аэропортов мира. читать дальше

​Emirates набирает бортпроводников из России

Авиакомпания приглашает к подаче заявок бортпроводников из России. читать дальше