​Air Arabia возобновляет рейсы в Киев

Бюджетный перевозчик ОАЭ возобновляет полеты в столицу Украины.

14.10.2020 08:00 Просмотров: 2417

Дубай, ОАЭ. Авиакомпания Air Arabia, бюджетный перевозчик Объединенных Арабских Эмиратов, возобновляет рейсы в Киев, столицу Украины, с 25 октября 2020 года. Полеты будут выполняться четыре раза в неделю, из Международного аэропорта Шарджи.

Согласно сформированному расписанию, рейсы будут отправляться из ОАЭ по средам, пятницам, субботам и воскресеньям, до 19:00. Пассажиры будут прибывать в международный аэропорт «Борисполь» в 22:30 по местному времени.

Обратный рейс будет отправляться из Киева в 23:20 того же дня и прибывать в Шарджу после 06:00 следующего дня. Стоимость билета в одну сторону составляет от US$ 265 (975 дирхамов).

Украина открыла границы для туристов в июне 2020 года (после карантина), однако вскоре снова их закрыла. В настоящее время границы открыты для путешественников, однако в отношении разных стран отправления установлены различные правила.

Так, ОАЭ входит в так называемую красную зону. Прибывающие из нее туристы должны находиться на карантине сроком 14 дней или предъявить сертификат об отсутствии COVID-19 (он действителен в течение 48 часов).

Путешественники, прибывающие из стран, входящих в зеленую зону, не обязаны соблюдать самоизоляцию, однако все туристы обязаны иметь страховку, покрывающую лечение от коронавируса.

Авиакомпания Air Arabia продолжает восстанавливать свою маршрутную сеть после вспышки коронавируса. В настоящее время она летает из базового аэропорта Шарджи по 19 направлениям.

Международный аэропорт Шарджи, в свою очередь, открыл новый терминал с новыми выходами на посадку, залами ожидания, современным оборудованием для проверки безопасностями и комнатами для людей с ограниченными возможностями. Также в новом терминале открыты рестораны и магазин беспошлинной торговли.

Резиденты ОАЭ, граждане стран Персидского залива, туристы, в отношении которых действует режим «виза по прибытии» и имеющие на руках туристические визы, могут прибывать в аэропорт Шарджи без получения предварительных разрешений.

Все путешественники, прибывающие в Шарджу, обязаны иметь на руках отрицательные результаты теста на COVID-19, полученные не ранее чем за 96 часов до вылета. Все пассажиры будут сдавать второй ПЦР-тест в аэропорту прибытия и помещаться в самоизоляцию до получения результатов.

Если результат окажется положительным, путешественников ждет 14-дневный карантин, который они должны будут оплатить самостоятельно. В связи с этим всем прибывающим необходимо оформить страховки, покрывающие лечение от COVID-19 и пребывание в обсерваторе.

В аэропорту прибытия путешественникам также придется заполнить декларацию о состоянии здоровья. Прибывшим необходимо будет установить мобильное приложение Al Hosn app на свои смартфоны. Как уточнили власти эмирата, теперь резидентам и гражданам ОАЭ также разрешено путешествовать за рубеж. При этом они обязаны предварительно сдать ПЦР-тест на коронавирус и получить его результаты не ранее чем за 96 часов до рейса.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

26 июня авиакомпания Air Arabia совершит рейс по маршруту «Шарджа – Киев – Шарджа». читать дальше

10 июля авиакомпания Air Arabia совершит рейс по маршруту «Шарджа – Киев – Шарджа». читать дальше

Бюджетная авиакомпания покроет расходы пассажиров на лечение коронавируса. читать дальше

Хиты недели

Правоохранительное ведомство Дубая напомнило о правилах поведения на пляжах. читать дальше

Жители Абу-Даби смогут бесплатно получить прививки от сезонной простуды. читать дальше

В Дубае обновлены правила тестирования на коронавирус для прибывающих резидентов и туристов. читать дальше

Крупнейший торговый комплекс Дубая проводит мегараспродажу. читать дальше