​Аэропорт Абу-Даби сменил название

Международный аэропорт Абу-Даби официально получил новое название.

10.02.2024 06:20 Просмотров: 17411
Аэропорт Абу-Даби сменил название | Фото для иллюстрации Подробнее

Международный аэропорт Абу-Даби официально получил новое название – с 9 февраля 2024 года он переименован в Международный аэропорт Заеда.

В честь переименования в воздушной гавани запланированы торжества и приятные сюрпризы для путешественников. Так, пассажиров ждут скидки и специальные предложения в магазинах беспошлинной торговли, в ресторанах, бутиках и кафе.

Кроме того, в ближайшие выходные путешественники смогут насладиться живыми выступлениями артистов и получить персональные подарки от воздушной гавани.

Из Международного аэропорта Заеда будут выполнять рейсы 28 авиакомпаний. Его введение в строй в ноябре 2023 года, как ожидается, будет способствовать росту авиационного сектора Абу-Даби. Аэропорт может обслуживать до 45 млн пассажиров в год.

Открытый осенью 2023 года терминал представляет собой колоссальное сооружение площадью 742 тысячи кв. м, что делает его одним из крупнейших в мире. В архитектурном плане терминал также получил признание международных дизайнеров.

Его интерьер с огромными люстрами, изогнутыми потолочными балками и решетчатыми стенами поражает своей красотой. Кроме того, в основу дизайна положена концепция устойчивого развития: энергоэффективное освещение, современные системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, а также использование экологичных строительных материалов.

Важным шагом в направлении снижения выбросов углекислого газа является полностью интегрированная солнечная фотоэлектрическая система на крыше автостоянки, вырабатывающая три мегаватта электроэнергии.

В терминале работают девять основных биометрических точек доступа, включая систему самостоятельной сдачи багажа, электронные иммиграционные ворота и выходы на посадку. Он использует технологию распознавания лиц для проверки пассажиров и минимизации времени ожидания. Усовершенствованная система позволяет обрабатывать до 19 200 чемоданов в час.


Похожие новости

​В Дубае переименовали крупный район

В эмирате Дубай крупный район Al Minhad получил новое название. читать дальше

Одну из дорог Абу-Даби переименовали в «Улицу молодежи»

Компания из Абу-Даби переименовала одну из дорог на своей территории в «Улицу молодежи». читать дальше

​МИД ОАЭ сменил название

В ОАЭ сменили название одного из ключевых министерств. читать дальше

Хиты недели

На ОАЭ все чаще будет обрушиваться непогода

По словам экспертов, экстремальные погодные явления будут обрушиваться на регион MENA чаще с каждым годом. читать дальше

У туриста во время перелета из Абу-Даби украли часы Rolex

Во время перелета из Абу-Даби, у туриста из Саудовской Аравии украли часы Rolex стоимостью 70 тысяч дирхамов. читать дальше

​В Дубае огласили требования для обладателей гостевых виз

В Дубае обладателям гостевых виз рекомендуется иметь при себе хотя бы 3000 дирхамов наличными. читать дальше