«Аэрофлот» сокращает число рейсов в Дубай

Российская авиакомпания объявила об отмене весенних рейсов в 43 страны мира.

30.01.2021 10:00 Просмотров: 18598
Аэрофлот | Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Крупнейшая российская авиакомпания «Аэрофлот» вносит изменения в программу международных регулярных рейсов. Так, с 28 марта по 30 апреля 2021 года сокращается частота полетов по ряду направлений, в том числе в Дубай.

Решение принято в связи с продолжением действия ограничений, связанных с распространением COVID-19. В указанные даты российский авиаперевозчик будет выполнять один рейс ежедневно по маршруту Москва – Дубай – Москва (SU520/521). Между тем, «Аэрофлот» отменит рейсы в 43 страны мира.

Эксперты авиаотрасли напомнили, что 28 марта 2021 года начинается летняя навигация, и перевозчик скорректировал полетную программу, отменив регулярные рейсы по закрытым направлениям и направлениям, куда пока закрыт въезд для россиян с туристическими целями.

«Пассажирам отмененных рейсов, которые приобрели билеты по перечисленным направлениям на сайте авиакомпании или в контакт-центре, возврат денежных средств за авиабилеты будет осуществлен автоматически в соответствии с формой оплаты и действующими правилами. Пассажирам, приобретавшим авиабилеты в офисах продаж «Аэрофлота» или в агентствах, по вопросам возврата необходимо обратиться по месту их приобретения», – говорится на сайте авиаперевозчика.

Верховный комитет Дубая по управлению кризисами и катастрофами ранее на этой неделе анонсировал новые правила въезда на территорию эмирата. В частности, предварительное ПЦР-тестирование на коронавирус COVID-19 становится обязательным для всех туристов и резидентов, прибывающих в Дубай, с 31 января 2021 года.

В комитете уточнили, что правила ПЦР-тестирования будут ужесточены: в частности, срок годности тестов сокращается с 96 до 72 часов (до отправления рейса в Дубай). Тесты перед вылетом будут сдавать все граждане стран Персидского залива и резиденты ОАЭ, а также туристы, вне зависимости от страны отправления.

Туристы, прибывающие России, также будут сдавать повторные тесты, после приземления в международных аэропортах Дубая. Для граждан ОАЭ, возвращающихся на родину, правила остаются неизменными: они освобождены от предполетных тестов на COVID-19, однако будут сдавать ПЦР-тесты в аэропорту прибытия в Дубае.

Стоит уточнить, что в настоящее время в воздушных гаванях Дубая уже доступны экспресс-тесты (ПЦР и на наличие антигена), которые существенно упрощают жизнь путешественникам, сдававшим тесты перед вылетом.

Если результат окажется положительным, путешественников ждет 14-дневный карантин, который они должны будут оплатить самостоятельно. В связи с этим всем прибывающим необходимо оформить страховки, покрывающие лечение от COVID-19 и пребывание в обсерваторе.

В аэропорту прибытия путешественникам также придется заполнить декларацию о состоянии здоровья. Прибывшим необходимо будет установить мобильное приложение Дубайского управления здравоохранения COVID19 – DXB Smart App на свои смартфоны.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Аэрофлот

Похожие новости

​Emirates расширяет полетную программу

Авиакомпания постепенно восстанавливает допандемийное расписание. читать дальше

​В России ожидают скачок спроса на туры в ОАЭ

ОАЭ станут одним из популярных направлений у туристов из России этой зимой. читать дальше

​«Аэрофлот» перезапустит рейсы из Москвы в Дубай

Российская авиакомпания включила рейсы из Москвы в Дубай в зимнее расписание. читать дальше

​«Аэрофлот» анонсировал рейсы из Сочи в Дубай

Авиакомпания «Аэрофлот» объявила о запуске рейсов из Сочи в Дубай. читать дальше

Хиты недели

​На этой неделе в Эмираты придет зима

Жители ОАЭ ожидают наступления 100-дневной зимы на этой неделе. читать дальше

В Дубае снесут грандиозный недострой

В Дубае анонсировали снос знаменитого недостроенного проекта. читать дальше

​В Дубае анонсировали трехдневную суперраспродажу

В будущие выходные в Дубае пройдет суперраспродажа со скидками до 90%. читать дальше

​В ОАЭ ввели новые требования для путешественников

ОАЭ будут разрешать въезд только путешественникам с фамилией в паспорте. читать дальше