​«Аэрофлот» перенес вылет рейсов в ОАЭ

Ряд авиакомпаний скорректировали полетные программы в регионе Ближнего Востока.

14.04.2024 14:30 Просмотров: 9644
Аэрофлот | Фото для иллюстрации Подробнее

Российская авиакомпания «Аэрофлот» отложила вылет рейсов из Москвы в Дубай и Абу-Даби на фоне усиления напряженности между Ираном и Израилем. Перевозчик сообщил, что обратные рейсы также будут выполняться с задержкой.

«Аэрофлот» попросил пассажиров следить за обновлениями информации на онлайн-табло вылетов. Ранее Росавиация 14 апреля запретила российским авиакомпаниям использовать воздушное пространство Израиля, Ирака и Иордании, а также совершать туда полеты.

В свою очередь, авиакомпании Emirates, Etihad и ряд других изменили маршруты полетов после того, как Иордания, Израиль, Ливан и Ирак временно закрыли воздушное пространство. Etihad в воскресенье отменила рейсы в Тель-Авив и Амман и изменила маршруты ряда европейских и североамериканских рейсов.

Flydubai также отменила несколько рейсов в воскресенье, в том числе в Иран, Ирак, Израиль и Иорданию. «Мы продолжаем внимательно следить за ситуацией об открытии воздушного пространства и будем вносить соответствующие изменения в наше расписание», - отметили в авиакомпании.

Wizz Air Abu Dhabi отменила регулярный рейс в Израиль в воскресенье утром и заявила, что временное закрытие воздушного пространства в регионе повлияло на другие рейсы. Все пассажиры смогут перебронировать билеты или получат возврат денег за билеты.

В воскресенье утром аэропорт Бен-Гурион возобновил прием и отправление рейсов. Иордания, Ливан и Ирак также вновь открыли свое воздушное пространство.

В ночь на 14 апреля Иран нанес удар беспилотниками и ракетами по Израилю. По словам представителя израильской армии контр-адмирала Даниэля Хагари, было запущено около 300 дронов, крылатых и баллистических ракет, почти все они были перехвачены силами Израиля и союзников.

Из Ирака и Йемена также было выпущено несколько дронов и ракет, но они не достигли воздушного пространства Израиля. Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху утром заявил, что атака Ирана была отражена.

Иранский Корпус стражей Исламской революции (КСИР, элитные части армии Ирана) заявил, что атака Ирана на Израиль получила название «Операция «Правдивое обещание». Начальник Генштаба вооруженных сил республики генерал-майор Мохаммад Багери утром объявил о завершении операции. Командующий КСИР генерал Хосейн Салами отметил, что она «оказалась более успешной, чем ожидалось».

Посол и постоянный представитель Ирана при ООН Амир Саид Иравани объяснил удары ответом на атаку ВВС Израиля на консульство Исламской Республики в Дамаске 1 апреля.


Похожие новости

​Страны Персидского залива призвали Иран и Израиль к сдержанности

Страны Персидского залива призвали Иран и Израиль не допустить эскалации на Ближнем Востоке. читать дальше

Жители ОАЭ и туристы столкнулись с глобальными задержками рейсов

Закрытие воздушного пространства вызвало перебои в полетах не только в ОАЭ, но и по всему миру. читать дальше

На рынках Персидского залива наблюдается снижение котировок

На фондовых рынках стран Персидского залива наблюдается снижение котировок после нападения Ирана на Израиль. читать дальше

​ОАЭ выражают обеспокоенность региональной напряженностью

ОАЭ выражают глубокую обеспокоенность сохраняющейся региональной напряженностью и призывают стороны к сдерживанию. читать дальше

Хиты недели

У туриста во время перелета из Абу-Даби украли часы Rolex

Во время перелета из Абу-Даби, у туриста из Саудовской Аравии украли часы Rolex стоимостью 70 тысяч дирхамов. читать дальше

​Гостям Дубая напомнили о бесплатных достопримечательностях

Авиакомпания Emirates предложила своим пассажирам бесплатное посещение достопримечательностей в Дубае. читать дальше

​В Дубае огласили требования для обладателей гостевых виз

В Дубае обладателям гостевых виз рекомендуется иметь при себе хотя бы 3000 дирхамов наличными. читать дальше