​Абу-Даби вводит новые карантинные правила

В столице ОАЭ меняются нормы заполняемости общественных мест.

16.07.2021 02:04 Просмотров: 6229
The Galleria | Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. В Абу-Даби устанавливаются новые нормы заполняемости общественных мест, сообщили в столичном Комитете по управлению чрезвычайными ситуациями, кризисами и стихийными бедствиями.

С 19 июля 2021 года общественные и частные пляжи, парки, бассейны, рестораны, кафе, тренажерные залы, фитнес-клубы и спа-салоны в отелях начнут работать с 50-процентной загрузкой. Данное правило будет распространяться на городской и водный общественный транспорт.

Торговые центры будет разрешено заполнять посетителями на 40%, кинотеатры – на 30%. В пятиместных такси будет разрешено перевозить не более трех пассажиров, в семиместном – не более четырех. Комитет призвал население соблюдать профилактические меры, включая социальную дистанцию, и носить маски в общественных местах.

Как сообщалось ранее, с 19 июля власти Абу-Даби введут комендантский час – с полуночи до 05:00 – в связи с выполнением национальной программы дезинфекции. Ограничения на передвижения будут распространяться на жителей, общественный и частный транспорт.

Власти столицы ОАЭ призывают местных жителей не выходить из домов в указанное время, за исключением случаев крайней необходимости: таких как покупка продуктов и лекарств.

С 19 июля также будут изменены правила въезда на территорию Абу-Даби из других эмиратов. Так, въезд в столицу ОАЭ будет разрешен только в течение 48 часов после получения отрицательного результата ПЦР-теста на COVID-19 и в течение суток – после получения отрицательного результата «лазерного» DPI-теста.

Те, кто въезжает в столицу, предъявляя результаты ПЦР-тестов, должны будут проходить повторные ПЦР-тестирования на четвертый и восьмой день пребывания в Абу-Даби. Те, кто предъявляет на въезде результаты DPI-теста, должны будут сдать ПЦР-тесты на третий и седьмой день пребывания в столице.

Отмечается, что новые правила будут распространяться на всех граждан и жителей ОАЭ, в том числе прошедших полную вакцинацию от COVID-19. Тех, кто нарушит правила тестирования, ждут штрафы.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

С 4 по 20 марта в Омане приостанавливается коммерческая деятельность по ночам. читать дальше

Власти Дубая разрешили предприятиям вернуться к обычному графику работы. читать дальше

Столичный эмират ОАЭ вводит ограничения на въезд и выезд в целях профилактики коронавируса. читать дальше

В столице ОАЭ завершили национальную программу стерилизации. читать дальше

Хиты недели

Правитель Дубая открыл 300-метровый мост бесконечности. читать дальше

Власти ОАЭ прокомментировали возможность введения нового локдауна. читать дальше

В Дубае скончался гражданин Омана, получивший травмы от брошенной с высоты бутылки. читать дальше