​Абу-Даби временно меняет правила въезда

Власти ОАЭ анонсировали альтернативный способ въезда в столицу.

19.06.2021 11:58 Просмотров: 5019
Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Власти Абу-Даби анонсировали альтернативный способ въезда на территорию столицы – с 18 июня и до восстановления работы мобильного приложения Al Hosn.

Как сообщили в Комитете по управлению чрезвычайными ситуациями, кризисами и стихийными бедствиями столицы, на время решения технических проблем с мобильным приложением автомобилистам, прибывающим из других эмиратов, разрешается показывать на границе текстовые сообщения с результатами тестирования на COVID-19.

Одновременно с этим, комитет пообещал как можно скорее восстановить работу мобильного приложения для отслеживания контактов Al Hosn, сбой в котором произошел из-за резкого роста числа пользователей. Ранее власти Абу-Даби отменили правила действия «зеленых» пропусков – также до момента устранения технических неполадок.

Напомним, с 15 июня 2021 года в Абу-Даби начала работать новая система «зеленых» пропусков (Al Hosn Green Pass). На ряде городских объектов и достопримечательностей были установлены турникеты для сканирования данных мобильного приложения Al Hosn.

Комитет по управлению чрезвычайными ситуациями, кризисами и стихийными бедствиями Абу-Даби поручил обеспечить безопасный вход и отслеживание контактов в торговых центрах, крупных супермаркетах, тренажерных залах, отелях, общественных парках, пляжах, бассейнах, развлекательных центрах, кинотеатрах, музеях, ресторанах и кафе. В настоящее время действие этого распоряжения приостановлено.

В системе у пользователей может быть три статуса – красный, зеленый и серый. Красный указывает на то, что пользователь получил положительный результат ПЦР-теста на COVID-19. Зеленый – то, что пользователь здоров по результатам последнего ПЦР-теста. Как только срок годности последнего ПЦР-теста истекает, статус меняется на серый. Правила распространяются на всех жителей Абу-Даби в возрасте от 16 лет.

В случае, если резиденты не получат «зеленый» статус, им придется сдавать ПЦР-тесты каждые три дня. Обратиться за разъяснениями можно по телефону 800 HOSN (4676) или SEHA 80050.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Власти ОАЭ разделили население на 6 категорий в новых COVID-протоколах. читать дальше

Жители Абу-Даби, получившие «зеленый» пропуск, смогут посещать торговые центры и пляжи. читать дальше

Власти Абу-Даби устранили неполадки в приложении для тестов на COVID-19. читать дальше

Жители Абу-Даби жалуются на некорректную работу мобильного приложения Al Hosn. читать дальше

Хиты недели

До конца года жителей ОАЭ ожидают еще два длинных уикэнда. читать дальше

Всемирная выставка в Дубае изменила правила для посетителей. читать дальше

Власти Абу-Даби отменили требование о ПЦР-тестах на въезде в эмират. читать дальше

В Эмиратах учредили самый крупный лотерейный розыгрыш. читать дальше