​Абу-Даби ужесточает правила въезда

Обновлены правила въезда на территорию эмирата Абу-Даби.

17.01.2021 06:30 Просмотров: 19212
Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Правила въезда на территорию Абу-Даби из соседних эмиратов ужесточаются с 17 января 2021 года. Все автомобилисты, въезжающие на территорию столичного эмирата, обязаны будут предъявлять результаты ПЦР-теста или «лазерного» теста на коронавирус COVID-19, полученные не ранее чем за 48 часов до поездки.

Cтоит напомнить, что в декабре 2020 года были введены послабления и срок годности результатов тестов составлял 72 часа, однако с сегодняшнего дня он снова сокращен до двух суток. Обязательным будет повторное тестирование на COVID-19 на четвертый и восьмой день пребывания в столичном эмирате (а не на шестой, как было предписано ранее).

Новые правила распространяются на всех резидентов ОАЭ, за исключением участников национальной программы вакцинации и добровольцев, принимающих участие в клинических испытаниях вакцин.

В конце декабря 2020 года Комитет по управлению чрезвычайными ситуациями, кризисами и катастрофами Абу-Даби (NCEMA) открыл 18 дополнительных окон для «лазерного» экспресс-тестирования на COVID-19 на въезде в столицу Объединенных Арабских Эмиратов.

Пункты тестирования расположены на трассе Al Falah Road, рядом с населенным пунктом Ghantoot. С помощью них власти рассчитывают улучшить транспортную ситуацию, а также более эффективно регулировать дорожное движение.

Что касается международных гостей, то для путешественников, прибывающих из «зеленого» списка стран, с 24 декабря 2020 года был отменен обязательный 14-дневный карантин, для остальных – его продолжительность была сокращена с двух недель до 10 дней.

Международные туристы сдают 2 ПЦР-теста на коронавирус: первый – не более чем за 96 часов до отправления рейса (отрицательные результаты будут предъявлять в аэропорту отправления), второй – по прибытии в Абу-Даби.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Новые центры экспресс-тестирования на коронавирус появятся на въездах в Абу-Даби. читать дальше

Султанат Оман возобновляет прием туристов с 29 декабря 2020 года. читать дальше

Медицинские центры в Дубае будут предлагать экспресс-тестирование на коронавирус. читать дальше

Султанат Оман вновь закрывает границы из-за вспышки COVID-19. читать дальше

Хиты недели

Представительница королевской семьи Дубая представила в Дубае первую ювелирную коллекцию. читать дальше

Основатель сети Telegram ищет персонального ассистента с высоким уровнем интеллекта. читать дальше

Власти Дубая призвали общественность сообщать о сбежавшем домашнем персонале. читать дальше

ОАЭ ограничили прием авиапассажиров из Пакистана, Бангладеш, Непала и Шри-Ланки. читать дальше