​Абу-Даби станет постоянной площадкой для боев UFC

Столица ОАЭ станет постоянным местом проведения боев по смешанным единоборствам.

22.06.2020 10:40 Просмотров: 3597
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Столица Объединенных Арабских Эмиратов, наряду с Лас-Вегасом, станет постоянным местом проведения чемпионатов по смешанным единоборствам, сообщил президент международной спортивной организации Ultimate Fight Championship (UFC) Дана Уайт.

Стоит напомнить, что UFC будет проводить чемпионат на острове Яс, получившем название «Бойцовского острова», начиная с 11 июля 2020 года. В ночи боев UFC 251 примут участие звезды мирового спорта.

В дни действия ограничений, связанных со вспышкой коронавируса COVID-19, компания UFC распределит проведение мероприятий между двумя площадками – арена Apex в Лас-Вегасе и остров Яс в Абу-Даби. «Это международный бизнес, и большинство бойцов – из разных стран мира. Мы будем драться в Абу-Даби, пока мир не вернется к нормальной жизни», - сказал Дана Уайт.

Первый поединок, в полусреднем весе, состоится 11 июля между Камару Усманом и Гилбертом Бернсом. В числе участников также заявлены Петр Ян, Хосе Альдо и Макс Холлоуэй. Спустя 4 дня, 15 июля, на «Бойцовском острове» состоится событие UFC Fight Night: Кельвин Каттар против Дэна Иге.

Специально для проведения чемпионата по смешанным единоборствам Департамент культуры и туризма создаст безопасную зону площадью 25 кв. км на острове Яс, в которую войдут арена, отель, тренировочные залы и помещения для принятия пищи. На территорию зоны будут допускаться только спортсмены, тренеры, а также организаторы мероприятия.

В 2019 году UFC и Департамент культуры и туризма Абу-Даби подписали пятилетний контракт на проведение боев в Абу-Даби. В сентябре 2019 года главной звездой поединка UFC 242 стал российский чемпион Хабиб Нурмагомедов.

Отмечается, что в этот раз, в связи с предпринятыми мерами безопасности, зрители на арену допускаться не будут. Трансляция мероприятия будет вестись на телеканале UFC Arabia.

Как отметил президент организации Дана Уайт, идея бойцовского острова родилась, поскольку потребовалось безопасное место для организации международных мероприятий во время пандемии. Абу-Даби смог предложить всю необходимую инфраструктуру – от арены и частных залов для тренировок до октагона на острове. «Это мероприятие никто не забудет. Не могу дождаться начала боев на острове Яс», - сказал Дана Уайт.

Власти Абу-Даби пообещали обеспечить самые высокие стандарты безопасности для спортсменов, тренеров и обслуживающего персонала. Отмечается, что бойцы начнут прибывать в Абу-Даби уже в конце июня 2020 года.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Arabian Business

Похожие новости

27 июня UFC планирует провести бой на частном острове в Абу-Даби. читать дальше

UFC анонсировал бой между россиянином и украинцем в столице ОАЭ. читать дальше

UFC сообщила новые подробности о будущем бое с участием российского чемпиона. читать дальше

Глава UFC Дана Уайт заявил об официальном завершении карьеры Нурмагомедова. читать дальше

Хиты недели

Правитель Дубая открыл 300-метровый мост бесконечности. читать дальше

В Дубае скончался гражданин Омана, получивший травмы от брошенной с высоты бутылки. читать дальше

Авиакомпании анонсировали новые правила въезда в Дубай для ряда путешественников. читать дальше