​Абу-Даби станет «брачным» направлением для иностранцев-немусульман

Власти Абу-Даби будут популяризировать эмират как место для простого заключения браков иностранцев.

30.11.2022 06:15 Просмотров: 4890
Абу-Даби станет «брачным» направлением для иностранцев-немусульман | Фото Gulf News Подробнее

Власти Абу-Даби будут продвигать эмират как «брачное» направление для иностранцев-немусульман. В частности, в столице ОАЭ действует суд, который предлагает быструю и простую регистрацию гражданского брака для туристов.

Таким образом, отдыхающие в Абу-Даби иностранные путешественники – представители любых конфессий – смогут связать себя узами брака, даже в режиме онлайн. Популяризацией этих услуг займутся Судебный департамент Абу-Даби и столичный Департамент культуры и туризма.

Прибывающих в столицу ОАЭ туристов будут информировать о новых возможностях по заключению брака – для этого будет запущена специальная информационная кампания для гостей эмирата.

В сентябре Департамент культуры и туризма Абу-Даби запустил новую стратегию привлечения международных свадеб в отели эмирата. Курорты будут продвигать свои возможности по организации грандиозных торжеств на зарубежных рынках.

Стратегию Destination Wedding реализует Бюро конференций и выставок Абу-Даби (ADCEB), которое просит столичные отели и курорты организовать ознакомительные поездки для СМИ и лидеров мнений, которые могут рассказать об их возможностях миру.

Также рекомендуется повышать категорию номера или предлагать скидки всем, кто выберет отель для проведения торжественного мероприятия. Еще один совет – полностью закрывать отель под проведение частных свадеб и быть более гибкими в музыкальной политике.

Бюро также будет рекламировать отели в своих социальных сетях и СМИ. Стоит отметить, объем рынка свадебного туризма в регионе оценивается более чем в US$ 4,5 млрд.

Судебный департамент Абу-Даби, с свою очередь, зафиксировал огромный всплеск желающих зарегистрировать гражданские браки после открытия Гражданского суда по семейным делам иностранцев-немусульман в начале текущего года.

Суд был создан в ноябре 2021 года и рассматривает вопросы, связанные с заключением и расторжением брака, установлением опеки и отцовства, наследованием и личным статусом резидентов-немусульман. К настоящему моменту он зарегистрировал уже около 4700 гражданских браков.

В ноябре в Абу-Даби впервые зарегистрировали межконфессиональный брак между гражданами Израиля. Молодожены – 26-летний Дмитрий Седов (иудей) и 41-летняя Елена Гладовская (христианка) – выходцы из России, познакомились в Тель-Авиве в апреле 2021 года. По словам Дмитрия, процесс оформления брака в Абу-Даби был простым и дешевым, а служба бракосочетания сработала очень профессионально.


Похожие новости

В ОАЭ набирают популярность

Пары в ОАЭ все реже отдают предпочтение пышным свадебным торжествам. читать дальше

​В ОАЭ людям с особыми потребностями помогут вступить в брак

В ОАЭ запустили новую платформу для людей с особыми потребностями, желающих создать семью. читать дальше

​В Дубае прошла церемония массовой свадьбы

Более 100 эмиратских пар связали себя узами брака на церемонии в Дубае. читать дальше

В Дубае заключенному разрешили присутствовать на свадьбе дочери

Полиция Дубая не только исполнила желание невесты, позволив отцу быть с ней на свадьбе, но и преподнесла еще один подаро... читать дальше

Хиты недели

​Рэпер Моргенштерн столкнулся со стагнацией в Дубае

Рэпер Алишер Моргенштерн поблагодарил за то, что его выгнали из Дубая. читать дальше

Жители ОАЭ пережили самый жаркий день в этом году

В воскресенье в ОАЭ был зафиксирован температурный рекорд этого года. читать дальше

Житель ОАЭ потерял 500 тысяч дирхамов за два дня

Житель Эмиратов потерял более полумиллиона дирхамов, попавшись на уловки мошенников. читать дальше

​В ОАЭ прошел дождь при температуре 49°C

Температуры в ОАЭ достигают экстремальных значений. читать дальше