​Абу-Даби сообщил приятные новости для автомобилистов

В столице Объединенных Арабских Эмиратов отсрочили введение штрафов за проезд по платным дорогам.

05.01.2020 11:04 Просмотров: 2688

Дубай, ОАЭ. Водители, не успевшие зарегистрировать свои транспортные средства в электронной системе, взимающей плату за проезд по платным участкам дорог в Абу-Даби, получили послабления – в течение льготного периода, который продлится еще 3 месяца, штрафы с них взиматься не будут.

Как сообщили в Интегрированном транспортном центре Абу-Даби, рамки на платных участках дорог начали работать со 2 января 2020 года. Плата взимается только за проезд в часы пиковой нагрузки с субботы по четверг – с 07.00 до 09.00 и с 17.00 до 19.00. Стоимость однократного проезда составляет 4 дирхама, максимальный сбор в течение одного дня – 16 дирхамов.

В ведомстве отметили, что незарегистрированный транспорт в течение трех месяцев не будет облагаться штрафами, однако плата за проезд будет взиматься автоматически, согласно установленным тарифам. Транспортные власти призывают автомобилистов не затягивать с регистрацией, чтобы избежать штрафов в дальнейшем.

Стоит напомнить, что рамки установлены на всех главных мостах, ведущих к центру Абу-Даби, включая Sheikh Zayed Bridge, the Sheikh Khalifa Bridge, Al Maqta Bridge и Musaffah Bridge. Для регистрации в системе необходимо ввести данные Emirates ID, госномер автомобиля, номер мобильного телефона и адрес электронной почты, а также внести предоплату в размере 100 дирхамов.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

В Дубае поставили новые камеры для фиксирования нарушений правил дорожного движения. читать дальше

В связи закрытием пунктов обслуживания на карантин по коронавирусу, власти Аджмана и Шарджи отменили плату за парковку д... читать дальше

Дубай занял второе место среди городов мира по удобству и безопасности вождения автомобилей. читать дальше

Хиты недели

Дубайский район Al Ras закрывается на две недели на усиленную стерилизацию. читать дальше

На опустевших улицах Дубая были замечены прогуливающиеся газели. читать дальше

Авиакомпания Emirates планирует перезапустить некоторые пассажирские рейсы с 6 апреля. читать дальше

Национальная программа стерилизации в Дубае будет выполняться круглосуточно. читать дальше