​Абу-Даби сообщил приятные новости для автомобилистов

В столице Объединенных Арабских Эмиратов отсрочили введение штрафов за проезд по платным дорогам.

05.01.2020 11:04 Просмотров: 2874

Дубай, ОАЭ. Водители, не успевшие зарегистрировать свои транспортные средства в электронной системе, взимающей плату за проезд по платным участкам дорог в Абу-Даби, получили послабления – в течение льготного периода, который продлится еще 3 месяца, штрафы с них взиматься не будут.

Как сообщили в Интегрированном транспортном центре Абу-Даби, рамки на платных участках дорог начали работать со 2 января 2020 года. Плата взимается только за проезд в часы пиковой нагрузки с субботы по четверг – с 07.00 до 09.00 и с 17.00 до 19.00. Стоимость однократного проезда составляет 4 дирхама, максимальный сбор в течение одного дня – 16 дирхамов.

В ведомстве отметили, что незарегистрированный транспорт в течение трех месяцев не будет облагаться штрафами, однако плата за проезд будет взиматься автоматически, согласно установленным тарифам. Транспортные власти призывают автомобилистов не затягивать с регистрацией, чтобы избежать штрафов в дальнейшем.

Стоит напомнить, что рамки установлены на всех главных мостах, ведущих к центру Абу-Даби, включая Sheikh Zayed Bridge, the Sheikh Khalifa Bridge, Al Maqta Bridge и Musaffah Bridge. Для регистрации в системе необходимо ввести данные Emirates ID, госномер автомобиля, номер мобильного телефона и адрес электронной почты, а также внести предоплату в размере 100 дирхамов.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

В Дубае поставили новые камеры для фиксирования нарушений правил дорожного движения. читать дальше

Дубайская полиция сообщила об изменении режима активации радаров. читать дальше

В связи закрытием пунктов обслуживания на карантин по коронавирусу, власти Аджмана и Шарджи отменили плату за парковку д... читать дальше

Власти Дубая разъяснили правила ношения и утилизации масок. читать дальше

Хиты недели

7 июля 2020 года Дубай официально возобновляет международный туризм. читать дальше

В ОАЭ раскопали 200 кг чужеродного металла возрастом 3250 лет. читать дальше

Правительство ОАЭ разъяснило правила возвращения резидентов. читать дальше

Пассажирам Emirates, путешествующим в Дубай из России, придется заранее сдавать тест на COVID-19. читать дальше