​Абу-Даби продлевает ограничения на въезд в эмират

Въезд в столицу ОАЭ будет ограничен еще неделю, начиная с 23 июня.

22.06.2020 12:00 Просмотров: 6534

Дубай, ОАЭ. Абу-Даби оставляет в силе ограничения на въезд на территорию эмирата еще на неделю, начиная с 06:00 23 июня 2020 года, сообщили в Медиа-офисе Абу-Даби.

Одновременно с этим, столичный эмират ослабляет ограничения и разрешает жителям свободно перемещаться между городами и населенными пунктами в пределах Абу-Даби.

Население также может свободно покидать территорию эмирата, однако для возвращения в него необходимо оформить разрешение на сайте полиции Абу-Даби. Такое же разрешение могут оформить и жители других эмиратов, которым необходимо посетить столицу.

Абу-Даби разрешает завозить и вывозить продовольствие и почту – для грузового транспорта на трассах выделена специальная полоса. Въезд рабочих с территории других эмиратов и выезд из Абу-Даби остается под запретом.

Решение приняли Комитет по управлению чрезвычайными ситуациями, кризисами и стихийными бедствиями Абу-Даби, полиция Абу-Даби и столичный Департамент здравоохранения. На территории эмирата ограничения на передвижения сохраняются с 22:00 до 06:00, в часы выполнения национальной программы стерилизации.

Как сообщалось ранее, в Абу-Даби уже было протестировано более 380 тысяч человек, коронавирус был выявлен у менее чем 1% из них. В ближайшие 14 дней также будут более интенсивно проводиться массовые тестирования на территории городов Аль-Айн и Аль Дафра.

Стоит напомнить, что эмират Абу-Даби ввел запрет на въезд и выезд с территории эмирата еще 2 июня 2020 года, он продлевался уже трижды. Полиция Абу-Даби оборудовала 12 контрольно-пропускных пунктов на трассах эмирата для контроля движения автотранспорта.

Ограничения на передвижения не затрагивают работников жизненно важных секторов экономики, а также пассажиров воздушного транспорта, путешествующих в аэропорты.

Задача ограничений – повысить эффективность выполнения национальной программы стерилизации, а также мер профилактики коронавируса с помощью ограничения числа человеческих контактов для защиты всех членов общества.

Стоит напомнить, что 8 июня 2020 года начались массовые тестирования на COVID-19 рабочих в районе Mussaffah, промышленной зоне в пригороде столицы.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Абу-Даби продлевает режим ограничений на передвижения. читать дальше

Жителям Абу-Даби разрешили выезд эмирата без разрешений. читать дальше

В Дубае заработал веб-портал, на котором можно оформить разрешение на передвижения по эмирату. читать дальше

Столичный эмират ОАЭ останется закрытым на въезд и выезд еще на неделю. читать дальше

Хиты недели

Перед бронированием каникул резидентам Дубая придется оформить разрешение на выезд из страны. читать дальше

Европейские авиакомпании KLM и Air France возобновляют рейсы в Дубай в июле. читать дальше

Власти ОАЭ разъяснили, каким категориям населения будет разрешено путешествовать. читать дальше

Власти Дубая обновили правила вылета из страны для резидентов с просроченными визами. читать дальше