​Абу-Даби переводит госслужащих на «удаленку»

Власти Абу-Даби переводят работников государственных органов на удаленный режим.

07.02.2021 08:00 Просмотров: 6512
Абу-Даби | Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Работники государственных и полугосударственных организаций получили право перейти на удаленный режим работы в связи с ростом числа случаев заражения COVID-19. «Вся работа, которая не требует присутствия в офисе, может выполняться из дома», - сообщили в Департаменте поддержки правительства.

Кроме того, государственные служащие в возрасте старше 60 лет, люди с особыми потребностями и хроническими заболеваниями также будут работать из дома. Начиная с 7 февраля 2021 года, в офисах останется только 30% персонала. Более того, все государственные служащие будут сдавать ПЦР-тесты на коронавирус еженедельно, в обязательном порядке.

Власти Абу-Даби распорядились закрыть кинотеатры и снизить максимальную заполняемость моллов на территории эмирата до 40% на фоне роста числа случаев заражения COVID-19. Торговые центры получили соответствующие распоряжения 5 февраля 2021 года. Вместе с тем, рестораны и кафе будут заполняться только на 60%, тренажерные залы и фитнес-клубы – на 50%. Распоряжение будет действовать до особого уведомления.

Ранее Федеральное управление по кадровым ресурсам ОАЭ выпустило распоряжение, согласно которому работники министерств и ведомств федерального правительства должны сдавать ПЦР-тесты на коронавирус каждые семь дней. Под данное правило попадают консультанты и эксперты, посещающие офисы государственных органов. Они обязаны сдавать тесты не ранее чем за три дня до визита. Указанные меры направлены на предотвращение дальнейшего распространения COVID-19.

Национальное управление по управлению кризисами, чрезвычайными ситуациями и катастрофами призвало всех резидентов пройти вакцинацию от коронавируса COVID-19. Как отметили в управлении, вакцинация – это единственный путь контроля и борьбы с распространением заболевания, учитывая степень его серьезности и появление новых мутаций в будущем.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Правительственные чиновники в ОАЭ вернутся на рабочие места после праздников. читать дальше

Власти Шарджи вводят обязательное тестирование на коронавирус для ряда категорий населения. читать дальше

Работники государственных ведомств Дубая будут работать по гибкому графику. читать дальше

Власти Дубая распорядились перевести частный сектор на работу из дома. читать дальше

Хиты недели

В Дубае открыли первый в мире бассейн над облаками с панорамным обзором в 360°. читать дальше

Власти ОАЭ объявили даты выходных дней по случаю национального праздника. читать дальше

Власти ОАЭ ограничили въезд в страну для путешественников из семи стран . читать дальше

Новый экстремальный аттракцион открыли для публики в центре Дубая. читать дальше