​Абу-Даби отменяет ПЦР-тесты для путешественников

Власти Абу-Даби отменяют обязательные ПЦР-тесты по прибытии для всех путешественников.

08.03.2022 08:00 Просмотров: 6244
Абу-Даби | Фото The National Подробнее

Власти эмирата Абу-Даби упростили карантинные требования для прибывающих путешественников и освободили их от обязательного ПЦР-тестирования в Международном аэропорту столицы. Об изменениях правил сообщили в авиакомпании Etihad Airways.

Авиаперевозчик отметил, что при необходимости авиапассажиры смогут самостоятельно воспользоваться услугами центра тестирования – ПЦР-тест обойдется в 40 дирхамов.

На прошлой неделе авиакомпания Etihad Airways сообщила, что полностью вакцинированным авиапассажирам, путешествующим в Абу-Даби, больше не нужно проходить предварительное ПЦР-тестирование для посадки на рейс в Объединенные Арабские Эмираты.

C 28 февраля 2022 года власти Абу-Даби отменили пропускную систему въезда на территорию столичного эмирата. Как сообщил столичный Комитет по управлению чрезвычайными ситуациями, кризисами и стихийными бедствиями, прибывающим из других эмиратов больше не требуется предъявлять на въезде «зеленый» пропуск в приложении Al Hosn.

Кроме того, столичные власти демонтировали EDE-сканеры, установленные ранее на контрольно-пропускных пунктах на въезде в Абу-Даби. Они определяли возможное наличие коронавируса у автомобилистов. Для входа в общественные и туристические места по-прежнему будет требоваться «зеленый» пропуск в приложении Al Hosn.

В ОАЭ возобновлены все спортивные мероприятия и отменены требования к соблюдению социальной дистанции, в том числе на туристических объектах. Тем не менее, столичные власти будут требовать «зеленый» пропуск или отрицательные результаты ПЦР-тестов при входе на мероприятия, включая культурные и общественные.

В мечетях правило социального дистанцирования в один метр будет сохраняться. Вместе с этим, молящимся начали выдавать продезинфицированные копии Корана. Власти также одобрили возвращение к допандемийным временным интервалам между азаном и икаматом.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Пассажирские полеты в ОАЭ из шести стран будут приостановлены до 31 июля. читать дальше

Власти Дубая разрешили населению снимать маски на улице. читать дальше

Власти Абу-Даби возвращаются к свободному въезду в столицу. читать дальше

Власти ОАЭ облегчают правила въезда для вакцинированных путешественников. читать дальше

Хиты недели

В Дубае стартовала первая в истории 25-часовая мегараспродажа. читать дальше

С 1 июля в ОАЭ произойдет очередное повышение цен на топливо. читать дальше

Жители ОАЭ ощутили последствия землетрясения на юге Ирана. читать дальше