​Абу-Даби отменяет карантин для путешественников из России

Власти Абу-Даби внесли в «зеленый» список Россию, Таджикистан и Узбекистан.

24.04.2021 11:00 Просмотров: 10694
Абу-Даби | Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Департамент культуры и туризма Абу-Даби включил Россию, Таджикистан и Узбекистан в список «зеленых» направлений для путешествий. Это означает, что прибывающим из них авиапассажирам больше не нужно проходить 10-дневный карантин по прибытии в столицу Объединенных Арабских Эмиратов.

Новые правила вступают в силу с 25 апреля. Помимо вышеуказанных стран, в «зеленый» список также вошли: Австралия, Бутан, Бруней, Китай, Куба, Гренландия, Гонконг, Исландия, Израиль, Япония, Маврикий, Марокко, Новая Зеландия, Португалия, Саудовская Аравия, Сингапур, Южная Корея, Швейцария, Тайвань и Великобритания.

Прибывающим из этих стран путешественникам не нужно соблюдать обязательный карантин после приземления в Абу-Даби, однако туристы и резиденты не освобождаются от ПЦР-тестирования на коронавирус COVID-19 по прилете. Речь идет о странах, из которых туристы прибывают, а не о странах их гражданства.

Путешественники, прибывающие из стран «зеленого» списка, также будут сдавать ПЦР-тесты через 6 дней после въезда на территорию столичного эмирата. Туристы, прибывающие из всех остальных стран, должны сдавать ПЦР-тест по прибытии, на восьмой день после въезда на территорию Абу-Даби, а также проходить обязательный 10-дневный карантин.

Напомним, с 24 апреля 2021 года Объединенные Арабские Эмираты приостановили пассажирское авиасообщение с Индией, на 10 дней. Запрет на выполнение рейсов коснулся как эмиратских авиакомпаний, так и авиаперевозчиков, базирующихся в Индии.

Он распространяется на прибывающих в ОАЭ транзитных пассажиров, однако не касается путешественников, направляющихся транзитом в Индию. Если путешественник следует из Индии в ОАЭ через третьи страны, он обязан провести в них не менее 14 дней – только в этом случае он получит разрешение на въезд в ОАЭ. Отмечается, что срок ограничений может быть продлен.

Меры направлены на сдерживание новой волны COVID-19. Власти призвали всех путешественников, которых затронуло данное решение, связаться с авиакомпаниями, что внести изменения в график своих полетов, а также гарантировать себе безопасное возвращение в конечные пункты назначения.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Департамент культуры и туризма Абу-Даби

Похожие новости

Столица ОАЭ удалила Таджикистан из «зеленого» списка безопасных стран. читать дальше

Власти Абу-Даби обновили «зеленый» список для путешественников. читать дальше

Ряд авиакомпаний ужесточили требования к сертификатам об отсутствии коронавируса. читать дальше

Власти Абу-Даби в очередной раз меняют правила въезда на территорию эмирата. читать дальше

Хиты недели

До конца года жителей ОАЭ ожидают еще два длинных уикэнда. читать дальше

Всемирная выставка в Дубае изменила правила для посетителей. читать дальше