​Абу-Даби отменил карантин для туристов из трех стран СНГ

Власти Абу-Даби отменили карантин для путешественников из Азербайджана, Кыргызстана и Молдовы.

24.05.2021 11:00 Просмотров: 5219
Абу-Даби | Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Департамент культуры и туризма Абу-Даби обновил список стран, путешественникам из которых не нужно проходить 10-дневный карантин по прибытии в столицу Объединенных Арабских Эмиратов.

Обновленный перечень был дополнен шестью странами, в их числе – Азербайджан, Кыргызстан и Молдова. Стоит отметить, что «зеленый» список был обновлен впервые с 25 апреля 2021 года, когда в него вошли Россия, Узбекистан и Таджикистан.

Всего в обновленный список вошли 29 стран, в их числе: Австралия, Азербайджан, Бутан, Бруней, Китай, Куба, Германия, Гренландия, Гонконг, Исландия, Израиль, Япония, Кыргызстан, Маврикий, Молдова, Марокко, Новая Зеландия, Португалия, Россия, Саудовская Аравия, Сингапур, Южная Корея, Испания, Швейцария, Тайвань, Таджикистан, Великобритания, США и Узбекистан.

Прибывающим из этих стран путешественникам не нужно соблюдать обязательный карантин после приземления в Абу-Даби, однако туристы и резиденты не освобождаются от ПЦР-тестирования на коронавирус COVID-19 по прилете. Речь идет о странах, из которых туристы прибывают, а не о странах их гражданства.

Путешественники, прибывающие из стран «зеленого» списка, также будут сдавать ПЦР-тесты через 6 дней после въезда на территорию столичного эмирата. Туристы, прибывающие из всех остальных стран, должны сдавать ПЦР-тест по прибытии, на восьмой день после въезда на территорию Абу-Даби, а также проходить обязательный 10-дневный карантин.

Ранее Али Аль Шайба, исполнительный директор столичного Департамента культуры и туризма, сообщил, что Абу-Даби планирует отменить карантин для всех прибывающих иностранных путешественников к 1 июля 2021 года.

Чиновник уточнил, что эмират перейдет на систему ПЦР-тестирований на COVID-19, схожую с той, что в настоящее время применяется в Дубае. «Протоколы тестирований для туристов из стран с высокими и низкими уровнями риска будут различаться, однако карантин рассматриваться не будет», - отметил Али Аль Шайба.

Также планируется облегчить поездки между Дубаем и Абу-Даби. «Мы можем ввести особые процедуры для туристов, чтобы пересечение границы стало более простым и удобным », - отметил Аль Шайба.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Власти Абу-Даби сократили список безопасных стран с точки зрения COVID-19. читать дальше

Авиакомпания FlyDubai организовала вывозные рейсы для граждан стран СНГ из ОАЭ. читать дальше

Гражданка Азербайджана получила высокую награду правительства ОАЭ. читать дальше

Власти Абу-Даби расширили «зеленый» перечень стран для путешествий. читать дальше

Хиты недели

В августе работающих жителей ОАЭ ждут три выходных дня подряд. читать дальше

Авиакомпания Emirates продлила сроки отмены рейсов из ряда стран. читать дальше

Житель Дубая проведет два года в тюрьме за изнасилование знакомой из социальной сети. читать дальше