​Абу-Даби меняет правила тестирования на COVID-19 на въезде в эмират

Власти Абу-Даби разъяснили правила проведения тестирования нового типа на въезде в эмират.

16.07.2020 11:00 Просмотров: 5087

Дубай, ОАЭ. Власти Абу-Даби разъяснили правила проведения «лазерного» тестирования на коронавирус COVID-19 на въезде в эмират Абу-Даби. По информации государственной компании Tamouh Healthcare, управляющей новым центром тестирования, с 16 июля 2020 года прием посетителей будет осуществляться только по предварительной записи – для чего было запущено соответствующее онлайн-приложение.

Введение опции предварительного бронирования связано с сильной перегрузкой центра уже в первые дни работы. Для осуществления бронирования заявители должны указать свой номер удостоверения личности Emirates ID, номер телефона, имя, национальность и эмират проживания.

В связи с ажиотажным спросом на услуги компания Tamouh Healthcare приступила к возведению второго мобильного центра тестирования, также на границе эмиратов Дубай и Абу-Даби. Ожидается, что его строительство будет закончено в ближайшее время, что позволит всем желающим въехать в столицу уже в наступающие выходные.

Как сообщил официальный представитель компании Tamouh Healthcare Абдалла Аль Рашди, второй центр тестирования будет предназначен для семей, первый – для всех остальных. Каждый центр может принимать до двух тысяч посетителей в день. Больше центров будет построено в других регионах ОАЭ в ближайшее время.

Эмират Абу-Даби остается закрытым для резидентов других эмиратов со 2 июня 2020 года. Согласно предписаниям правительства, для въезда на его территорию необходимо предъявить отрицательные результаты ПЦР-теста на коронавирус, которые действительны 48 часов. Стоимость такого теста составляет 370 дирхамов (около US$ 100).

Однако на этой неделе правительство Абу-Даби сообщило, что для въезда в эмират можно сделать тест прямо на границе – дешевле и быстрее. Стоимость нового теста составляет 50 дирхамов.

Прибор, разработчиком которого является лаборатория QuantLase Imaging Lab, способен выявлять воспаления, сканируя образцы крови, за несколько минут. Технология позволяет выявлять и тех, кто переносит заболевание бессимптомно.

Если прибор покажет отрицательный результат, путешественнику будет выдан соответствующий сертификат и будет разрешено сразу въехать на территорию столичного эмирата, если положительный – он будет направлен на ПЦР-тестирование дополнительно.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

В Абу-Даби скопилась огромная очередь на «лазерное» тестирование на COVID-19. читать дальше

В ОАЭ будут применять лазер в тестировании на коронавирус. читать дальше

Новые центры экспресс-тестирования на коронавирус появятся на въездах в Абу-Даби. читать дальше

Власти Абу-Даби разъяснили правила проведения тестирования нового типа на въезде в эмират. читать дальше

Хиты недели

Эмиратские авиаперевозчики разъяснили правила приема результатов тестов. читать дальше

Работающих жителей ОАЭ в августе ожидают еще одни длинные выходные. читать дальше

Жители всех эмиратов получили доступ к испытаниям вакцины от коронавируса. читать дальше

ОАЭ частично восстановили авиасообщение с Кыргызстаном. читать дальше