Абу-Даби меняет правила проверки тестов на COVID-19

Власти Абу-Даби ужесточили проверки тестов на COVID-19 на въезде в эмират.

03.02.2021 07:30 Просмотров: 4700
Абу-Даби | Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Власти Абу-Даби изменили правила проверки результатов тестирования на COVID-19 на въезде в эмират. Если раньше автомобилисты могли предъявить результаты теста в виде SMS на экране смартфона, то теперь полицейские на границах будут принимать только информацию из мобильного приложения Al Hosn.

Приложение для отслеживания контактов Al Hosn подключено к удостоверению личности Emirates ID. Вся информация в нем демонстрируется в режиме реального времени, кроме того, в нем хранятся подробные данные обо всех предыдущих тестированиях.

Нововведения «прикрыли лазейку» для потенциальных нарушителей карантина: речь идет о международных туристах, которые прибывали в другие эмираты ОАЭ из стран, не входящих в «зеленый» список, сдавали тесты по прибытии и пытались въехать с ними в Абу-Даби, чтобы избежать обязательного карантина, что являлось нарушением установленных правил.

Приложение Al Hosn демонстрирует даты прибытия из-за рубежа. Это означает, что любой турист, прилетевший из «незеленого» списка стран, после пересечения границы с Абу-Даби будет незамедлительно помещен на 10-дневный карантин, вне зависимости от результатов тестирования.

Комитет по управлению чрезвычайными ситуациями, кризисами и катастрофами Абу-Даби изменил сроки тестирования на COVID-19 для въезда в эмират с 1 февраля 2021 года. Теперь каждый, кто въезжает на территорию столичного эмирата, обязан предъявить отрицательные результаты ПЦР-теста на коронавирус, сделанного не ранее чем за 48 часов до поездки. В то же время, срок “годности” лазерного экспресс-теста составляет всего 24 часа.

Тем, кто въезжает с результатами ПЦР-теста, второй и третий ПЦР-тест необходимо сдавать на четвертый и восьмой день пребывания в Абу-Даби. Тем, кто на въезде предъявляет результаты “лазерного” теста, придется сдавать ПЦР-тесты на третий и седьмой день пребывания в столице. За нарушение данных правил и временных рамок предусмотрены штрафы.

Автомобилисты, прошедшие вакцинацию, освобождаются от тестирования, однако обязаны продемонстрировать свой статус в мобильном приложении Al Hosn Application. Туристы, прибывающие в ОАЭ из «зеленого» списка стран, будут сдавать тест по прилете в Международном аэропорту Абу-Даби и на шестой день пребывания в столице ОАЭ (они освобождаются от обязательного карантина). Все остальные туристы помещаются на карантин на 10 дней и для его прекращения сдают ПЦР-тесты на восьмой день самоизоляции.

Ранее Департамент культуры и туризма Абу-Даби обновил так называемый «зеленый» список стран: прибывающим из них путешественникам не нужно соблюдать обязательный карантин после приземления в столичном аэропорту. В департаменте уточнили, что речь идет о странах, из которых прибывают туристы, а не о странах их гражданства.

Список был составлен по итогам мониторинга эпидемиологической обстановки в разных странах мира и в дальнейшем будет постоянно обновляться. В настоящее время в «зеленый» список входят: Австралия, Бахрейн, Бруней, Китай, Фолклендские острова, Гренландия, Гонконг, Мальдивы, Маврикий, Монголия, Новая Зеландия, Оман, Катар, Саудовская Аравия, Сингапур, Сент-Китс и Невис и Таиланд.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: What's On

Похожие новости

Правительство ОАЭ разъяснило обязательства населения по самоизоляции. читать дальше

Все жители ОАЭ, отправляющиеся за границу, будут сдавать тест на COVID-19. читать дальше

Музеи и учреждения культуры Абу-Даби открываются после карантина 24 июня. читать дальше

В Великобритании скрывших информацию о поездке в ОАЭ ждет тюремное заключение. читать дальше

Хиты недели

В Дубае знаменитый турецкий шеф-повар едва не опрокинул блюдо на Рамзана Кадырова. читать дальше

Глава Чечни встретился в Дубае с руководителем холдинга Emaar Properties. читать дальше

Изображение Героя России появилось на фасаде высочайшего здания мира. читать дальше

Дубайский аэропорт внедрил систему распознавания лиц на паспортном контроле. читать дальше