​Абу-Даби готовится к производству блокбастеров в 2021 году

Столица ОАЭ собирается стать «новым Сингапуром» в области кинопроизводства.

20.08.2020 12:00 Просмотров: 1625
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Столица Объединенных Арабских Эмиратов готова предложить инфраструктуру для производства блокбастеров уже в 2021 году, сообщил исполнительный директор свободной экономической зоны twofour54 и компании Image Nation Abu Dhabi Майкл (Михаил) Гарин.

Когда речь идет о кино и производстве развлекательного контента, Абу-Даби описывают как “следующий Сингапур”. По его словам, успехи эмиратской столицы в данной индустрии отметили в Голливуде и Болливуде. Майкл Гарин также ожидает “взрывного” роста в индустрии кинопроизводства в ОАЭ после умпешного преодоления вспышки коронавируса COVID-19.

Помимо Исландии, столица ОАЭ стала единственной юрисдикцией в мире, которая не остановила производственные процессы в дни карантина и ограничений на передвижения, при этом траты на работу кинофабрики составили свыше US$ 100 млн. «Этот успех был отмечен в Голливуде, Болливуде и во всех уголках мира», - уточнил Гарин.

По его словам, Абу-Даби будет одним из самых безопасных мест на планете для производства фильмов и телевизионной продукции. В настоящее время в команде Twofour54 трудится от 600 до тысячи сотрудников, которые работают на территории всех эмиратов при соблюдении правил профилактики коронавируса.

Как результат, столица ОАЭ нанесла свое имя на мировую карту кинопроизводства и собирается вскоре сообщить “о больших проектах”, которые будут реализованы в 2020 и 2021 годах. “Я думаю, мы можем считать себя новым Сингапуром, поскольку мы изменили представление людей о нас: раньше мы были для них точкой на карте, а теперь стали домом. Компании из региона Ближнего Востока и Северной Африки отроют здесь региональные офисы”.

При этом речь идет не только о производстве кинопродукции, но и развитии отрасли в целом, создании индустриальной экосистемы. СЭЗ Twofour54 и компания Image Nation Abu Dhabi представила свою продукцию на 400 международных кинофестивалях, где она получила высокие награды, такие как Academy Award, BAFTA и Emmy.

В этом году вышла в свет первая семейная драма Al Mirath (“Наследство”) на арабском языке, созданная в партнерстве с Image nation, twofour54 и MBC. Кроме того, в Абу-Даби проходили съемки фильмов Bharat и 6 Underground. В партнерстве с with Warner Bros. Pictures, Participant Media и Double Feature Films было осуществлено производство американского блокбастера Contagion.

Новость размещена при поддержке проекта Olivara Residence & Park. Новый жилой проект в Дубае. Квартиры в зелёном квартале в аренду напрямую от застройщика Palma Holding. Получите месяц аренды в подарок прямо сейчас.

Видеоанонс:


Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Arabian Business

Похожие новости

Том Круз прибыл в Дубай для съемок фильмов «Миссия невыполнима 7»​ и «​8». читать дальше

Кинокомиссия Абу-Даби подтвердила, что новая часть блокбастера «Миссия невыполнима» снимается в Арабских Эмиратах. читать дальше

Студия “Чеченфильм” откроет киношколу в Дубае до конца 2018 года. читать дальше

Сеть кинотеатров в ОАЭ позаботится о чувствах детей. читать дальше

Хиты недели

В Дубае открыли первый в мире бассейн над облаками с панорамным обзором в 360°. читать дальше

Власти ОАЭ объявили даты выходных дней по случаю национального праздника. читать дальше

Власти ОАЭ ограничили въезд в страну для путешественников из семи стран . читать дальше

Новый экстремальный аттракцион открыли для публики в центре Дубая. читать дальше