80 кошек были спасены от смерти в Дубае силами муниципалитета и местных жителей

Десятки кошек были спасены со старого рыбного рынка в Дубае благодаря усилиям муниципалитета и экспатриантов, среди которых наиболее активной оказалась украинка.

25.07.2017 12:59 Просмотров: 3615

Когда в прошлом месяце рыбный рынок Deira Fish Market в Дубае закрыл свои двери, десятки бездомных кошек, обитавших вокруг него, фактически оказались на улице и обречены на смерть.

Ситуация становилась все более отчаянной с каждым днем, поскольку старый рыбный рынок должен быть снесен в конце месяца.

Жительница ОАЭ украинского происхождения Наталья Картавенко запустила кампанию в Facebook в помощь «умирающим, голодающим, жаждущим и больным» животным.

С помощью других добровольцев Наталья ловила кошек, организуя их стерилизацию и подыскивая им новые места жительства. Сама Наталья взяла более более тридцати животных, другие волонтеры – ещё около сорока.

Наталья также связалась с доктором Маналем Аль Мансури, главой группы по защите животных, который организовал встречу с муниципалитетом Дубая, чтобы помочь оставшимся кошкам.

В итоге, при поддержке муниципалитета активистам удалось спасти более 80 кошек. Спасенные животные пройдут стерилизацию и будут перемещены в другие районы.

Хашим Мухаммед Аль Авадхи, глава отдела ветеринарных служб муниципалитета Дубая, сказал, что с тех пор, как рыбный рынок был перемещен на новое место, кошкам приходилось бороться за выживание. Он отметил, что кошки получат необходимые уход и лечение, прежде чем с помощью приложения Aleef для них будут найдены новые хозяева.

Желающие каким-то образом помочь или даже забрать одну из кошек могут связаться с Натальей через Facebook или отправить сообщение по электронной почте на адрес dxbsunset@yahoo.com.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Дубайский муниципалитет выпустил предупреждение для автомобилистов относительно бродячих котов. читать дальше

В Дубае в скором времени могут появиться специальные зоны для кормления бездомных кошек. читать дальше

В Дубае защитница животных помогла семье воссоединиться с пропавшей восемь лет назад кошкой. читать дальше

В столице ОАЭ Абу-Даби временно перекрыли движение на одной из полос дороги ради спасения бездомного котёнка. читать дальше

Хиты недели

Власти Объединенных Арабских Эмиратов снизили или полностью отказались от 1,5 тысяч видов госпошлин для бизнеса. читать дальше

В Объединенных Арабских Эмиратах начали действовать новые правила спонсорства для иностранных семей. читать дальше

Власти Дубая выстраивают новую транспортную инфраструктуру, которая свяжет центр города с новым моллом. читать дальше