​11 участниц скандальной фотосессии депортировали из ОАЭ

Из ОАЭ депортировали 11 гражданок Украины – участниц эротической фотосессии.

13.04.2021 15:00 Просмотров: 7548
Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Из Объединенных Арабских Эмиратов депортировали 11 из 12 украинок за участие в неприличной фотосессии, сообщил представитель Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко.

«Вчера вечером власть ОАЭ депортировала одиннадцать гражданок Украины, которых ранее задержали в Дубае за участие в откровенной фотосессии. Другая украинка, у которой был диагностирован COVID-19, будет депортирована после выздоровления», - сказал он.

Представитель МИД Украины указал, что всей группе запретили дальнейший въезд на территорию ОАЭ. «Благодаря усилиям консульства Украины в Дубае гражданки получили минимальное из возможных наказаний», - подчеркнул Николенко. Он напомнил, что кроме депортации, им угрожали немалый штраф и заключение сроком до шести месяцев.

5 апреля Министерство иностранных дел Украины сообщило, что в Объединенных Арабских Эмиратах были задержаны 12 гражданок Украины.

В тот же день вице-консул России в Дубае Иван Губанов сообщил, что гражданину РФ, который обвиняется в ОАЭ в организации неприличной фотосессии, грозит от полугода тюрьмы.

«Российских гражданок среди задержанных девушек нет, задержан только один российский гражданин по подозрению в том, что он был организатором этого мероприятия», - сказал российский дипломат. Отмечается, что гражданин РФ до сих пор остается под стражей.

3 апреля 2021 года Дубайская полиция арестовала участниц «непристойного» видеоролика, распространенного в социальных сетях. На видео группа обнаженных девушек позирует фотографу на балконе одного из высотных зданий в районе Dubai Marina.

Видео, получившее широкий общественный резонанс, очевидно, сняли жители соседнего здания и распространили его в интернете. Кроме этого, сами организаторы распространили фотографии, снятые непосредственно в апартаментах. Действия происходили в дневное время.

Полиция Дубая предостерегла жителей эмирата от подобного неприемлемого поведения, которое не отражает ценности и этические принципы эмиратского общества.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Интерфакс

Похожие новости

Прокуратура Дубая выдала ордер на депортацию участниц «обнаженной» фотосессии. читать дальше

Полиция Дубая арестовала девушек, позировавших обнаженными на балконе. читать дальше

Российский предприниматель Алексей Концов оправдан судом и депортирован из ОАЭ. читать дальше

Гражданин России задержан в Дубае по подозрению в организации «обнаженной» съемки. читать дальше

Хиты недели

Авиакомпания Wizz Air Abu Dhabi анонсировала запуск рейсов в столицу Украины. читать дальше

Эксперты заявляют о снижении стоимости туров из России в ОАЭ. читать дальше

Власти ОАЭ облегчили путешествия для вакцинированных авиапассажиров. читать дальше

Как минимум три авиаперевозчика из ОАЭ приостановили рейсы в Тель-Авив. читать дальше