В Нью-Йорке госпитализированы 3 пассажира рейса из Дубая

Некоторые пассажиры рейса, вылетевшего вчера из Дубая в Нью-Йорк, попали в больницу.

06.09.2018 08:32 Просмотров: 7337

5 сентября 2018 года самолет авиакомпании Emirates, совершавший рейс из Дубая в Нью-Йорк, временно попал в карантин по прилету в Международный аэропорт имени Джона Кеннеди. Причиной стало массовое заболевание пассажиров. По прилету их встречали представители Центра по контролю и профилактике заболеваний США, а также сотрудники городской полиции.

Рейс EK 203 перевозил более 500 пассажиров. Десять человек, в том числе три пассажира и семь членов экипажа, были доставлены в больницу для дальнейшего медицинского наблюдения, так как у них наблюдались признаки заболевания.

Немногим позже авиакомпания заявила: « Emirates может подтвердить, что все пассажиры высадились с рейса EK 203. Все пассажиры были проверены местными органами здравоохранения до высадки, а трое пассажиров и семь членов экипажа были доставлены в больницу для оказания дальнейшей медицинской помощи и наблюдения».

«Девять пассажиров прошли дополнительный медицинский осмотр на площадке возле самолета и были отпущены. Остальным пассажирам разрешили пройти таможенный досмотр», - говорится в заявлении.

Обратный рейс EK 204 из Международного аэропорта в Дубай был отложен примерно на три часа.

Авиакомпания принесла извинения за неудобства, добавив, что безопасность пассажиров и членов экипажа является для нее приоритетом.

Рауль Контрерас, представитель мэрии Нью-Йорка, сказал, что 10 из 19 человек, у которых наблюдались симптомы заболевания, были доставлены в больницы, а остальные девять отказались от лечения.

Пресс-секретарь мэра Нью-Йорка сообщил, что причины заболевания устанавливаются, но «симптомы указывают на острое респираторное заболевание».

Пассажиры рейса высоко оценили профессионализм экипажа, который оперативно отреагировал на чрезвычайную ситуацию.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Бизнесмен из Дубая стал владельцем известного отеля Plaza Hotel в Нью-Йорке, который когда-то принадлежал Дональду Трампу. читать дальше

Дубай обогнал Париж, Лондон и Нью-Йорк в рейтинге качества жизни. читать дальше

Полиция Дубая взяла на вооружение технологию сверхточного обнаружения абонентов. читать дальше

Власти Объединенных Арабских Эмиратов предпринимают новые меры по борьбе с нарушителями, мешающими проезду машин экстрен... читать дальше

Хиты недели

15 октября 2019 года Президент России совершил исторический визит в ОАЭ. читать дальше

Новый сервис проката автомобилей в Дубае позволит арендовать суперкары менее чем за один дирхам. читать дальше