​Выступление Анны Нетребко и Юсифа Эйвазова, Дубай, ОАЭ

Звездная оперная чета Анны Нетребко и Юсифа Эйвазова выступит в Дубае.

Наталья Реммер 28.08.2017 08:42 Просмотров: 2334
Дубай (Dubai), Дубайская опера
Организатор: Дубайская опера
Телефон:
Билеты:
  • Лучшая цена: от 350 дирхамов
  • С 28 августа   
    Время проведения: 20.00
    Дата проведения: 21 сентября 2017

    Дубай, ОАЭ. Оперные звезды современности – Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов – выступят на сцене Дубайской оперы 21 сентября. В программу войдут произведения Верди, Пуччини, Джордано и Леонкавалло. Концерт «Вечер оперы» будет приурочен к первой годовщине открытия оперного театра. Специальным гостем вечера станет солист Большого театра Эльчин Азизов.

    Анна Нетребко перевернула представление о том, что такое оперная звезда. Царствующая примадонна сегодня, она постоянно исполняет главные партии практически во всех ведущих оперных театрах мира; она стала первой среди музыкантов из мира классической музыки, кто попал в «Time 100» — список самых влиятельных людей мира по мнению журнала «Time». Необычайно красивый голос, щедрое обаяние и захватывающая манера актёрской игры производят неизгладимое впечатление, в какой бы роли она ни выступала. Культовая фигура как на, так и вне сцены, Нетребко пользуется той популярностью, которая распространяется уже за пределы сферы классической музыки.

    Юсиф Эйвазов – азербайджанский оперный певец, тенор, ученик Лучано Паваротти – проявил свой музыкальный талант еще в молодом возрасте, поэтому поступил в Бакинскую музыкальную академию. Окончив ее, продолжил обучение в Москве. Обучался на мастер-классах Франко Корелли, Лучано Паваротти, Магды Оливеро, Пласидо Доминго, Джанандреа Гаваццени и Антонио Фольяни. Вместе с труппами оперы Ла Скала и Королевской оперы Монте-Карло выступал на лучших оперных подмостках мира, гастролировал по всей Европе, выступал в Японии, Корее. Сольные концерты певца проходили в Баку, Риме, где он пел перед Папой Римским. Юсиф Эйвазов – лауреат и обладатель гран-при международных конкурсов, награжден Почетной медалью имени Джанандреа Гаваццени.

    «Анна Нетребко – ярчайшая звезда в современном мире оперы и слушать ее живое выступление – истинное удовольствие, его нельзя пропустить. Я безумно счастлив, что она и ее муж включили в свой гастрольный график выступление в Дубайской оперы, и это самый лучший подарок на первую годовщину», - отметил директор театр Джаспер Хоп.

    Похожие события

    Архив

    Южноафриканский музыкант Джонни Клегг выступит на сцене Дубайской оперы. читать дальше

    Архив

    Проект «Опера в парке» возобновляется в торговом комплексе WAFI. читать дальше

    Дубай (Dubai),
    Архив

    Американская оперная певица Даниэль де Низ выступит в Дубайской опере 7 октября. читать дальше

    Архив

    Опера Жоржа Бизе «Искатели жемчуга» будет показана 1 и 3 сентября в Дубайской опере. читать дальше

    Дубай (Dubai),

    Последние события

    На сцене Дубайской оперы поляки представят «Евгения Онегина» на русском языке. читать дальше

    Романтическую комедию «8 Марта Мимолетом» (по пьесе А. Беккера) покажут в Дубае. читать дальше

    Верблюжьи бега вновь пройдут в Дубае на ипподроме Аль Мармум. читать дальше