Face Control с арабскими особенностями

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  3133

Текст: Ирина Иванова

За что ты любишь Budda Bar? – спросили мы как-то заезжую знаменитость из московского бомонда.

За то, что здесь есть фейсконтроль, в Дубае это большая редкость, – отвечал нам столичный денди, высокомерно выглядывая из цветных подушек.

Budda BarИ, правда, попробуйте попасть в это уютное местечко часов после 11 вечера, не зарезервировав столик. Или позвоните и женским голосом попросите места в lounge для двоих…. Точно, вряд ли у вас получится. А вот прийти пораньше на ужин или оставить номер кредитки, чтобы заморозили US$1000 для вашей компании (минимальная стоимость столика) – никто не запрещает. Главное, выпить на эту сумму, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно потраченное. Впрочем, если вы пришли с друзьями, это совсем не сложно – закажите девушкам по коктейльчику Kir Royal, себе что-нибудь посерьезнее и закуски. Кстати, суши и креветок в кляре готовят здесь замечательно. Музыкальная смесь тоже приятная, как и во всех заведениях сети Budda Bar, после полуночи громкость увеличивают, так что на разговоры рассчитывать не стоит. А вот публика самая разношерстная – у наших кутил, с пропиской в отеле Burj Al Arab, здесь именной столик, чтобы в любой день можно было подобрать себе женскую компанию из тусовки у барной стойки. Некоторые девушки иногда бессовестно пользуются знанием сего факта, и когда их не пускают на входе, называют кавказские имена постоянных гостей.

Нашего героя, кстати, однажды тоже не пустили в один из особенно популярных на сегодняшний день местных клубов в отеле Raffels. То ли за не соответствующую обувь, то ли за отсутствие сопровождающих ladies. Конечно, в известном международном журнале русского розлива это было преподнесено как «хамство обслуживающего персонала». Ну что ж, и у арабского «фейсконтроля» есть свои особенности – в некоторые развлекательные заведения надо ходить со своим «самоваром».

Это правило относится и к новому, а потому супермодному клубу Sanctuary в недавно открытом, с грандиозной помпой, отеле Atlantis, The Palm. Конечно, его можно игнорировать, если заранее заказать столик с чуть более завышенной ставкой на minimum spend (минимальную потраченную сумму), чем везде. Но платить есть за что – хорошая танцевальная музыка, просторно и отличный сервис. Не знаю, тормозят ли на входе в Sanctuary одиноких дам, у нас здесь знакомый security – пускают всегда.

Да и в любом другом, самом «крутом» местном баре или ночном клубе, если прийти пораньше, в приличной обуви (для мужчин) и с деньгами, двери будут открыты. Пару себе, в крайнем случае, можно подобрать прямо у входа. Правда, если вы привыкли гулять в бегбедеровском стиле, путешествуя из одного заведения в другое, чересчур веселую шумную компанию могут и не понять. В остальном особых сложностей нет – дорогую машину подогнать к входу клуба все равно не получится, модельную внешность иметь не обязательно, и даже ваши любимые джинсы Patrizia Pepe местный security вряд ли отличит от Diesel.

Так что, легкий пропуск в дубайские ночные клубы вовсе не делает вас моделью или олигархом, придумайте что-нибудь еще для любимых понтов.

Да, и не забудьте взять с собой какой-нибудь документ, удостоверяющий возраст, иногда его отсутствие служит отличным предлогом вас не пропустить в «святая святых», даже если вы выглядите гораздо старше 21 года.

Sanctuary

Тип: ночной клуб

Где: отель Atlantis, The Palm, остров Palm Jumeirah, Дубай

Что интересно: танцпол, ди-джеи, столики на открытом воздухе

Часы работы: 21.30 – 03.00 ежедневно

Телефон: 04 426 0000

New Asia BarNew Asia Bar

Тип: бар

Где: Raffles Dubai, Уд Метха, Дубай

Часы работы: 19.00 – 03.00 ежедневно

Телефон: 04 314 8888

Budda Bar

Тип: бар, ресторан

Где: отель Grosvenor House, район Dubai Marina, Дубай

Что интересно: ди-джеи, отличная еда, романтичная атмосфера

Часы работы: 20.00 – 02.00 ежедневно

Телефон: 04 399 8888

Похожие статьи: