FerriFirenze: ради любви

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  4708

В ювелирном мире все внимание сегодня направлено на нишевые бренды, которые производят красивые и качественные изделия, при этом имея большую свободу творческого самовыражения. Бренд FerriFirenze из Флоренции, украшения которого сегодня можно увидеть и на королеве Рании, и на многих известных красавицах из Европы и Ближнего Востока, – пример того, как искренняя любовь к своему делу покоряет сердца по всему миру.

Текст: Анна Павлова

Чтобы творить красоту, надо жить в красоте

FerriFirenze

Нет ничего вкуснее итальянской еды, моднее итальянской одежды, живописнее пейзажей итальянских островов и красивее итальянских ювелирных украшений. Итальянская культура всегда производила красоту во всех ее формах и делала это самым элегантным и изящным образом. Самые роскошные ювелирные изделия – всегда из Италии. Это связано с любовью к жизни, вечным праздником Средиземноморской Ривьеры и традициями высокого ремесленного искусства. Их лейтмотив – красота, радость и любовь, ведь недаром итальянцы считаются самой жизнерадостной нацией в мире.

Почему нам так нравится приезжать во Флоренцию, Портофино или на Капри? Потому что там можно расслабиться, выйти из своих социальных ролей и быть естественными – это и есть «итальянский образ жизни». И именно такое отношение к жизни транслируется всеми итальянскими брендами.

Любовь к жизни была заложена в основу FerriFirenze в 2011 году. Бренд начинался с небольшой ювелирной мастерской во Флоренции (городе, где зародилось итальянское искусство) и стремительно разросся до компании с мировым признанием.

Каждое ювелирное изделие задумано как любовное письмо из Флоренции, которое таит в себе очарование и магию красоты. Бренд, основанный Иларией Фурлотти и Джулио Феррари, воплощает в своих украшениях чудеса природы. Все изделия создаются вручную. Многие детали украшений подвижны, что создает завораживающий эффект движения, достигаемый благодаря кропотливой работе итальянских ювелиров. Покачивание сережек, мерцание колец, нежное позвякивание браслетов – все это придает изделиям изящество и игру форм, вызывающие в памяти пение птиц на рассвете.

FerriFirenze

Сегодня бренд стал семейным бизнесом, поскольку к руководству присоединилась дочь Иларии – Джулия Каллегари, которая привнесла новые креативные идеи и стратегии благодаря своему многолетнему опыту работы в индустрии класса люкс. Динамичное трио с командой мастеров продолжает развивать философию бренда, оставаясь верными только изделиям ручной работы.

FerriFirenze – одна из немногих компаний, которые делают все сами, от дизайна до конечного продукта. Это путь от мечты к идее, от дизайна к выбору цвета золота и камней и, наконец, непосредственно к созданию украшения. За всем этим невероятно интересно наблюдать, и каждый клиент может сделать это сегодня в их знаменитой мастерской, расположенной на вилле Corsi Salviati. Вилла, построенная еще в XV веке, окружена холмами Тосканы и античными статуями эпохи Ренессанса, создающими утонченную атмосферу творческого полета. С одной стороны, это центр ювелирного искусства, с другой – место, куда клиенты всегда могут приехать и воочию увидеть, как идет работа над их заказами.

Рука мастера

Ювелирное дело начало повышать культурный престиж Флоренции еще с XVI века. Сегодня FerriFirenze продолжает эту историю, являясь хранителем древних техник, которые нашли свое воплощение в современном мире. От этапа проектирования до оправы FerriFirenze создает не просто ювелирные комплекты, а настоящие произведения искусства. Опытные ремесленники и креативные дизайнеры вкладывают в изделия всю свою страсть, опыт и терпение. И все они говорят на языке любви. Успех FerriFirenze базируется на синтезе мастерства, технического совершенства и инноваций под одной крышей, а вдохновение, по словам Джулии, =берет свое начало в природе, архитектуре, истории Италии и самом чувстве любви.

FerriFirenze

В наше время, когда женщины предпочитают не хранить свои драгоценности в сейфе, а носить их ежедневно, FerriFirenze ориентированы на независимых, но элегантных покупательниц. Ассортимент бренда – это сочетание ультрасовременных материалов и редких мотивов. Обладая различными навыками, такими как вязание крючком, макраме, вышивка и батик, мастера превращают изделия FerriFirenze в незаменимые драгоценности, которые будут передаваться из поколения в поколение. В них изумруды, рубины и сапфиры появляются рядом с полудрагоценными камнями, такими как лазурит, коралл и малахит. При этом драгоценные камни не подвергаются нагреву и мерцают в своем естественном великолепии – еще одна уникальная черта FerriFirenze. Компания гордится духом семейного бизнеса и сегодня имеет клиентов по всему миру. В 2022 году на выставке Middle East Jewellery Awards в ОАЭ бренд был номинирован в категории «Лучшие украшения на каждый день» вместе с Van Cleef&Arpels, Cartiier и многими другими и в итоге стал почетным обладателем первого места.

Изысканность в простоте

Коллекции FerriFirenze воплощают интересную двойственность: они сочетают в себе ультрароскошь и практичность. Многие из их изделий начинались как мечты увлеченных клиентов и становились реальностью благодаря умелому воплощению мастерами бренда. Отражая быстрое изменение современных тенденций моды и красоты, FerriFirenze предлагает новые изделия почти каждый месяц, сохраняя новизну и пламя творческой искры. А их фирменное видение воплощено в таких коллекциях, как Allegra, Bubbles, Spettinato и Vito, которые и принесли бренду мировой успех.

FerriFirenze

При этом компания придерживается принципов устойчивого развития, стараясь сокращать углеродный след при производстве. Каждое изделие создается на основе экологических принципов и имеет пожизненную гарантию; также клиентам предлагается бесплатный ремонт и поддержание прозрачности каждого камня в изделии.

На сегодняшний день FerriFirenze приняла участие уже в более чем 24 ювелирных выставках по всему миру, постоянно проводит частные интерактивные мероприятия в таких городах, как Дубай и Гонконг, а также практикует популярные на Ближнем Востоке частные домашние показы коллекций для избранных клиентов, которые чувствуют себя более комфортно в приватной атмосфере.

Их украшения подходят для самых заветных моментов, включая помолвки, свадьбы, выпускные вечера и дни рождения. Это связано с их лояльными услугами, такими как приглашение на виллу в Италии для встречи с мастерами, преображение ювелирных изделий, а также бесплатная домашняя презентация, которая позволяет прикоснуться к ювелирным изделиям, почувствовать и ощутить их подлинную красоту.

И никогда не забывайте, что отели, рестораны и вечеринки – это только серия впечатлений, пускай и приятных, а ювелирные изделия останутся с вами на всю жизнь.

www.ferrifirenze.com

Похожие статьи: