Новости туризма и отдыха - travel & leisure news

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  75

БЕЛЫЙ ГЛАМУР

Где можно начать выходные в Дубае еще до того, как они официально начались?

WHITE Beach отелm Atlantis The Palm

В WHITE Beach в отеле Atlantis The Palm. Пляжный клуб приглашает всех Daydreamers (c 12 до 16 часов) и Nightdreamers (с 19 до 22 часов) отлично провести время у бассейнаинфинити с видом на море и в ресторане средиземноморской кухни. Стоимость пакета Daydreamers – от 200 дирхамов, куда входят неограниченные напитки и 50% скидка на еду (для дам). Вечерняя программа Nightdreamers – 250 дирхамов для женщин и 300 для мужчин. Изящный гламур, отличная еда, напитки и хорошее времяпрепровождение включены в стоимость. Каждую неделю проводятся различные развлекательные программы, а сама атмосфера этого пляжного клуба уже давно завоевала популярность у многих туристов и резидентов.

В ОАЭ ОТКРЫЛСЯ РЕСТОРАН НА ВЫСОТЕ 1,5 КМ НАД ЗЕМЛЕЙ

На вершине горы Джебель Джаис в Рас-Аль-Хейме открылся самый высотный ресторан в ОАЭ 1484 by Puro.

By Puro ресторан на вершине горы Джебель Джаис в Рас-Аль-Хейме

Он разместился на высоте 1484 метра над уровнем моря с видом на горы Хаджар. Новое заведение с интернациональной кухней находится на вершине Jais Adventure Peak, где также расположен Jais Sky Maze и самый длинный в мире зиплайнер. В администрации отметили, что в 1484 by Puro, который открыт с 8 утра до 7 вечера, соблюдаются все меры профилактики коронавируса, включая социальное дистанцирование, в связи с чем его максимальная вместимость – 38 посетителей.

РОССИЯНИН ДЕБЮТИРУЕТ В ГОНКЕ «ФОРМУЛЫ-1» В АБУ-ДАБИ

Российский пилот программы SMP Racing Роберт Шварцман впервые примет участие в гонке «Формулы-1» в Абу-Даби 11 декабря 2020 года. Россиянин будет пилотировать SF71H, на котором команда Ferrari выступала в 2018 году.

Российский пилот Роберт Шварцман в гонке «Формулы-1» в Абу-Даби

Роберт Шварцман, который в настоящее время занимает пятое место в личном зачете «Формулы-2» и является чемпионом «Формулы-3» 2019 года, успешно начал свой первый сезон в текущем чемпионате: на его счету три победы, пять подиумов, 11 финишей в очковой зоне и один быстрейший круг в гонке.

В этом году из-за ограничений, связанных с пандемией COVID-19, гонка впервые пройдет при пустых трибунах, чтобы обеспечить безопасность здоровья, как пилотов и их команд, так и организаторов. В дни проведения гонки остров Яс превратится в одну из крупнейших «безопасных зон» в регионе: допуск на ее территорию получат только спортсмены и их команды, а также технический персонал F1. Тем не менее ожидается, что в этом году на трассу снова выйдут такие крупнейшие звезды спорта, как Льюис Хэмилтон, Чарльз Леклерк, Макс Ферстаппен и Валттери Боттас.

В ДУБАЕ ПОЯВИЛАСЬ МЕГАПРИСТАНЬ ДЛЯ ЯХТ

Первые две яхты встали на якорь на новой пристани Дубая – в гавани Dubai Harbour Marina.

Гавань Dubai Harbour Marina

Гавань, расположенная между рукотворными островами Bluewaters и The Palm Jumeirah, готовится к официальному открытию. Пристань, рассчитанная на 1100 яхт, будет открываться поэтапно и сможет разместить суда длиной до 160 метров. Общая площадь мегапроекта Dubai Harbour Marina составляет 20 млн кв. футов. На ней расположены магазины, рестораны, кафе, жилые дома и отели.

Первыми двумя яхтами, которые зашли в новую гавань, стали трехпалубная Majesty 120 и легкая Oryx 379, построенные на эмиратской верфи Gulf Craft. Планируется, что пристань станет крупнейшей в регионе Ближнего Востока, центром туризма, активного отдыха и мероприятий.

В частности, с 24 по 28 ноября 2020 года Dubai Harbour Marina примет Дубайское международное яхт-шоу (Dubai International Boat Show). На протяжении 27 лет на яхтенном салоне демонстрируются роскошные суперъяхты и прогулочные суда со всего мира.

НА ОСТРОВЕ BLUEWATERS В ДУБАЕ ОТКРЫЛ ДВЕРИ НОВЫЙ РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР BRASS MONKEY

Развлекательный центр Brass Monkey обещает гостям «вторую молодость».

Развлекательный центр Brass Monkey

Гостей ждут дорожки для боулинга, гонки в виртуальной реальности, множество ретроаркад, бильярд и снукер, два ресторана и многие другие развлечения, расположенные на двух этажах. Интерьер выдержан в ретростиле – с кирпичными стенами и неоновыми огнями. В центре первого этажа – боулинг-клуб на 12 дорожек, а также сцена для живых концертов, на втором – бильярдные столы и пульт диск-жокея. В секторе аркад можно поиграть в Pac-Man, Mortal Kombat или Street Fighter или посоревноваться друг с другом в виртуальных гонках. Для ужина в центре есть два ресторана: на первом этаже – Americana с легкими и мясными закусками и сладостями. На втором – японский ресторан Bushido с видом на дорожки для боулинга.

НОВЫЙ ЭКОКУРОРТ ОТКРОЕТСЯ В РАС-АЛЬ-ХЕЙМЕ

Новый роскошный экокурорт откроется в эмирате Рас-Аль-Хейма в 2021 году.

Курорт Anantara Mina Al Arab Ras Al Khaimah Resort откроется в эмирате Рас-Аль-Хейма

Курорт Anantara Mina Al Arab Ras Al Khaimah Resort будет выполнен в мальдивском стиле – виллы с бассейнами будут располагаться прямо над водой. Планируется, что у курорта на 300 номеров люксов и вилл будет собственный пляж, азиатский ресторан на воде, ресторан морской кухни, а также бассейн с баром, фитнес-клуб и конференц-зал. В связи с тем, что курорт будет располагаться поблизости от лагуны и заповедника с мангровыми зарослями, на территории появится свой экоцентр для любителей природы и центр водных видов спорта. Стоит отметить, что открытие курорта планировалось еще в 2018 году. Курорт является частью масштабного проекта Mina al Arab, который возводит застройщик RAK Properties. Инфраструктура района представлена жилыми и гостиничными объектами, а также торговыми центрами. Элитный район Mina Al Arab протянулся вдоль набережной в южной части эмирата, где уже расположены многие объекты туристической инфраструктуры Рас-Аль-Хеймы.

В АБУ-ДАБИ ОТМЕНИЛИ АЛКОГОЛЬНЫЕ ЛИЦЕНЗИИ

Департамент культуры и туризма Абу-Даби анонсировал отмену действия алкогольных лицензий – как для туристов, так и для резидентов эмирата. Теперь резиденты и туристы (старше 21 года) могут приобретать алкоголь в лицензированных магазинах для личного употребления.

Задача инициативы – поднять стандарты качества туристической индустрии Абу-Даби. В апреле 2020 года компания Spinneys Liquor, часть группы MMI, запустила первый легальный сервис по доставке алкогольной продукции на дом в эмирате Абу-Даби.

Воспользоваться услугой могут жители столицы Объединенных Арабских Эмиратов (немусульмане) при наличии карты Emirates ID, водительских прав или паспорта. Заказ можно сделать на сайте spinneysbevhomedelivery.com, при этом поставщик гарантирует защиту от подделок и транспортировку при необходимой для данного вида продукции температуре, а также конкурентоспособные цены.

Между тем в Дубае с 1 сентября 2020 года была упрощена процедура оформления алкогольных лицензий. Теперь вместо заполнения большого количества документов заявителям достаточно показать в магазине удостоверение личности Emirates ID. Обновление лицензии обойдется в 270 дирхамов (US$ 74). Туристы могут оформить бесплатную лицензию сроком на 30 дней при посещении Дубая.

АРТ-ОТЕЛЬ В САМОМ ЦЕНТРЕ ДУБАЯ

В Дубае открылся новый арт-отель Indigo Downtown.

Арт-отель Indigo Downtown в Дубае

Арт-отель Indigo Downtown в Дубае

От номеров и люксов, оформленных в стиле граффити и исторических традиций страны, с современными и элегантными интерьерами, до разнообразных ресторанов и вдохновляющих произведений искусства отель представляет собой дизайнерское воплощение современной гостиницы для путешественников. Номера оформлены в стиле Дубайского залива, с лампами из прозрачного стекла и красочными обоями, отображающими знаковые достопримечательности города. В отеле представлено более 200 произведений местных художников, созданных в сотрудничестве с Alserkal Cultural Foundation, Tashkeel и галереей XVA. Картины выставлены во многих помещениях, в том числе в четырех ресторанах на разных этажах. Цены за номер начинаются с 300 дирхамов за ночь

Похожие статьи: