Слово издателя

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  197

Мир вокруг нас уже никогда не будет прежним – в последнее время об этом говорят почти все, прогнозируя дальнейшее развитие глобальной ситуации, в которой оказался мир в результате пандемии, вызванной коронавирусной инфекцией COVID-19. Но так ли это на самом деле?

Сергей Токарев

С одной стороны, с этим нельзя не согласиться, так как похожие утверждения верны практически всегда – помните изречение жившего две с половиной тысячи лет назад Гераклита: «В одну реку дважды не войдешь»? Кстати, есть и другой не менее известный его фразеологизм: «Все течет, все меняется».

С другой стороны, а что, собственно, произошло? Разве такого не случалось с нами раньше? Все мы время от времени проходим через те или иные ситуации, которые меняют повседневный уклад жизни самым кардинальным образом. У одних это могло быть связано с новой работой, у вторых – со свадьбой, у третьих – с рождением ребенка. У меня это случилось двадцать лет назад и было связано с переездом в новую страну – Объединенные Арабские Эмираты. Тогда мир, сложившийся вокруг меня за тридцать предыдущих лет, стал совершенно иным – оборвались или ослабли одни связи, образовались другие, старые друзья и знакомые стали немного дальше, зато появились новые. А еще ушла в прошлое одна профессия, на ее место пришел свой бизнес, своя компания, совершенно другой стиль жизни и другие горизонты ответственности.

Если разобраться, то единственное отличие нынешней ситуации – то, что время перемен пришло сразу для всех. А если так, то почему бы не попытаться использовать изменения себе во благо? Давайте исходить из того, что достаточно будет приложить усилия – и, в долгосрочной перспективе, наша жизнь станет лучше, безопаснее, богаче и интереснее! Если вдруг мы не полетим в отпуск на море нынешним летом, то разве это не прекрасная возможность больше внимания уделить себе, чаще видеться с родными и близкими, проводить время с семьей и друзьями, обрести новые умения и навыки? Кто-то успеет выучить новый иностранный язык, кто-то напишет книгу, кто-то защитит диссертацию, кто-то найдет свою любовь. Нужно только верить, что мир действительно станет другим, и он обязательно станет лучше!

Берегите себя, будьте здоровы, и мы еще обязательно встретимся со своими друзьями не только в виртуальном пространстве, но и на берегу моря, на шашлыках, в турпоходе, на трибунах во время спортивных событий или же просто за столиком в любимом кафе с чашкой ароматного чая в руках.

Ну а «Русские Эмираты» тем временем продолжают свою работу, мы верстаем свежие выпуски журналов, ежедневно балуем наших верных подписчиков свежими и нужными новостями. Наш хэштег во всех популярных социальных сетях прежний – #RussianEmirates. Оставайтесь с нами! И да, все будет хорошо!

Искренне ваш,

Сергей Токарев

Похожие статьи: