Новости туризма и отдыха - travel & leisure news

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  3490

ЗОЛОТО ДЛЯ ГУРМАНОВ

BELUGABELUGA, единственный в Дубае ресторан, специализирующийся на икре, предлагает одно из самых дорогих блюд в мире – 24-каратную золотую сигару с икрой Almas.

В мире икры Almas называют «Королем королей», она является самой редкой и самой дорогой. Этот деликатесный продукт производится из икры, которую мечут большие обитатели морей – белуги-альбиносы. Ресторан Beluga, вдохновленный французской кухней в современном стиле, создал новый вкус роскоши для гастрономической карты Дубая. Золотая сигара с икрой Almas стоит 1550 дирхамов, в то время как цена по меню за 250-граммовую порцию икры эксклюзивного сорта – 36,305 дирхамов.

ЗВЕЗДНЫЙ КАННСКИЙ КЛУБ В ДУБАЕ

BAOLI – одно из самых известных ночных заведений в Каннах – открывает свои двери в Дубае. Оно расположится на девятом этаже нового комплекса Gate Village 11 в Международном финансовом центре Дубая (DIFC). В Baoli Cannes на Ривьере можно встретить таких звезд, как Jay Z и Ева Мендес. Каннский Baoli разделен на несколько зон: высококлассный ресторан, где подают блюда средиземноморской кухни, а также клуб и бар на крыше. Подробности устройства дубайского филиала пока не разглашаются.

BAOLI

НАД ОАЭ НАЧНУТ ЛЕТАТЬ ЧАСТНЫЕ ЭЛЕКТРОДЖЕТЫ

Генеральный директор дубайской компании JETEX FLIGHT SUPPORT Адель Мардини сообщил, что частные электрические самолеты смогут начать полеты в ОАЭ уже в следующем году. В рамках партнерства между Jetex и американским стартапом Wright Electric будет создана инфраструктура для зарядки электрических самолетов. Также ожидаются совместные инвестиции в производство первых электрических частных бизнесджетов. Электрические самолеты имеют расчетную дальность полета примерно 540 км. По словам Аделя Мардини, первые рейсы будут выполнять маршруты Дубай–Маскат и Дубай–Салала. Самолеты, которые будут использовать новую технологию, на 50 процентов тише и на 10 процентов дешевле в эксплуатации, чем традиционные модели.

JETEX FLIGHT SUPPORT

В ДУБАЕ ОТКРЫЛАСЬ ПЕРВАЯ В СТРАНЕ БИБЛИОТЕКА МАТЕРИАЛОВ

В DUBAI DESIGN DISTRICT (d3) открылась первая в ОАЭ специализированная библиотека материалов Colab. Уникальное заведение призвано служить центром вдохновения и обучения для дизайнеров. В библиотеке демонстрируются новейшие материалы и дизайнерские тенденции со всего мира. Она также служит галереей, местом проведения различных мероприятий и точкой притяжения творческого сообщества. «Материалы превыше всего, – утверждает Ричард Уилсон, креативный директор Colab. – Мы хотим помочь дизайнерскому сообществу лучше понять важность выбора материалов. В наших планах – использовать знания Material ConneXion о материалах, чтобы помочь отрасли внедрять инновации. Предоставляя доступ к лучшим решениям и анализируя возможности завтрашнего дня, мы хотим стать катализатором новых идей в области материалов и продуктов».

DUBAI DESIGN DISTRICT (d3) первая в ОАЭ библиотека материалов Colab

КИНОВЕЧЕР В УЗКОМ КРУГУ

Вы когда-нибудь мечтали о кинотеатре только для себя и своих друзей? О приватном пространстве, где вы можете выбрать фильм и насладиться эксклюзивным ужином перед просмотром? Именно такой кинотеатр VOX открыли в KEMPINSKI HOTEL MALL OF THE EMIRATES: зал для просмотра фильмов с роскошной частной гостиной. Новая концепция объединяет подборку лучших фильмов, еду и обслуживание, как в пятизвездочном ресторане, напитки – и все это в компании пятнадцати ваших друзей. Частный кинотеатр состоит из двух отдельных зон: зала для показа, оснащенного ультрасовременной аудиовизуальной технологией VOX CINEMAS, и роскошной гостиной с баром и обеденной зоной с мраморным столом. Гости могут выбрать из меню блюда и напитки: от бургеров и мяса на гриле до морепродуктов и салатов – в зависимости от индивидуальных предпочтений. Также в меню включены моктейли, вина, коктейли и шампанское.

KEMPINSKI HOTEL MALL OF THE EMIRATES

ПРИ ЛУВРЕ АБУ-ДАБИ ОТКРЫВАЕТСЯ РЕСТОРАН С БЛЮДАМИ ОТ МИШЛЕНОВСКОГО ШЕФ-ПОВАРА

Лувр Абу-Даби объявил о партнерстве с французской компанией BARRIÈRE GROUP. В результате этого тандема музейный ресторан будет переработан в первый филиал известного ресторана Fouquet's в столице ОАЭ. Меню ресторана, который откроется в 2020 году, будет создано в сотрудничестве с известным французским шеф-поваром, удостоенным мишленовской звезды, и владельцем Pierre Gagnaire Пьером Ганье. Гостям здесь будут подавать как фирменные блюда Fouquet's, так и блюда местной кухни. Ресторан Fouquet's известен своей тесной связью с миром искусства и культуры. Заведения под этим брендом открыты в Париже, Каннах, Тулузе, Марракеше и других городах мира. Fouquet's в Абу-Даби останется верным эстетике бренда с его уникальной атмосферой и неповторимым интерьером.

BARRIÈRE GROUP

АВИАКОМПАНИЯ FLYDUBAI ЗАПУСКАЕТ РЕЙСЫ В ТАИЛАНД И МЬЯНМУ

Дубайская авиакомпания FLYDUBAI начинает полеты по новым туристическим маршрутам в Таиланд и Мьянму: в провинцию Краби, Таиланд, и город Янгон, столицу Мьянмы. Первые рейсы отправятся 10 декабря 2019 года из терминала 3 Международного аэропорта Дубая в рамках стратегического партнерства FLYDUBAI и EMIRATES AIRLINE.

Международный аэропорт Краби (KBV) служит ключевым воздушным хабом для провинции Краби на юге Таиланда и соседних стран, в том числе Малайзии и Сингапура. Запуск ежедневных рейсов в провинцию Краби с остановкой в Янгоне сделает flydubai первым национальным авиаперевозчиком из ОАЭ, который обслуживает это направление. Провинция Краби – это популярное место среди любителей пляжного и поклонников активного отдыха. Янгон, в свою очередь, – это самый крупный город Мьянмы и центр торговли страны. Ранее в 2019 году flydubai запустила прямые рейсы в Неаполь, которые дополнили объединенную маршрутную сеть flydubai и Emirates в Италии. Похожим образом новые рейсы в провинцию Краби дадут пассажирам больший выбор при организации путешествий в Таиланд, куда уже можно долететь рейсами Emirates из ОАЭ в Бангкок и на остров Пхукет. Цены на билеты эконом-класса из Краби/Янгона в Дубай начинаются от US$ 500 и US$ 600, включая все налоги и сборы, питание и 20 кг багажа.

УЙТИ В НЕВЕСОМОСТЬ

Роскошный курорт SIX SENSES ZIGHY BAY открыл уникальный соляной бассейн. Он неглубокий, и благодаря высокому содержанию соли возникают ощущения как при купании в Мертвом море. Плавание в соленой воде славится оздоровительным эффектом, помогает в детоксикации организма и снятии мышечного напряжения. Также это прекрасный способ расслабиться. Курортный отель Six Senses Zighy Bay расположен у залива Зиги-Бей, между горами и частным пляжем.

курорт SIX SENSES ZIGHY BAY

Похожие статьи: