HUBLOT одним кликом

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  405

Осень – пора перемен. Даже погода непостоянна, каждый миг жаркий зной может смениться прохладным бризом. И осенью как никогда часто хочется менять наряды – под повод или настроение. В этом поможет коллекция сменных ремешков в линии HUBLOT BIG BANG ONE-CLICK.

Текст: Лиза Эпифанова

КЛЮЧЕВОЙ ЭЛЕМЕНТ

Коллекция сменных ремешков в линии HUBLOT BIG BANG ONE-CLICK

Ценители престижных швейцарских часов знают, что качество и конструкция ремешка в них не менее важны, чем сложность самой часовой механики. Ведь именно от ремешка или браслета зависит, насколько удобно и красиво сидят часы на руке, надежно ли крепление и легко ли снимать и надевать этот аксессуар в различных ситуациях. И, кстати, ремешок – это как раз та часть наручных часов, которая может кардинально изменить их облик. Достаточно поменять металл на кожу или каучук, черный цвет – на ярко-красный, добавить деним или меховую опушку – и один и тот же корпус часов приобретет совершенно иной вид. Даже бриллианты засверкают по-новому.

Дизайнеры часовой мануфактуры Hublot понимают это, пожалуй, лучше всех. Ведь еще в 70-х годах прошлого века славу женевскому Дому принесло именно революционное сочетание золота и каучука, кардинально изменившее представление людей о часах класса Sport de Luxe.

В новом тысячелетии традиция Hublot продолжилась не менее значимыми революционными изобретениями – в первую очередь запатентованной системой сменных ремешков One Click. Изначально идея One Click была разработана для мужской коллекции часов с мануфактурным калибром Big Bang Unico – именно для того, чтобы владелец мог быстро поменять стальной браслет на каучуковый ремешок.

Однако дизайнеры бренда сразу же оценили художественные перспективы новой системы. Ведь чтобы полностью изменить облик часов, переставив ремешок, здесь действительно достаточно одного щелчка – так родилось название новой коллекции Big Bang One Click, впервые представленной Hublot в 2016 году и с тех пор регулярно пополняемой новыми выпусками и фантастическими вариантами ремешков.

С НОГ НА ГОЛОВУ

Коллекция сменных ремешков в линии HUBLOT BIG BANG ONE-CLICK

Уникальность системы One Click кроется в простом решении, которое раньше никому не приходило в голову. Если обычные конструкции быстрой смены браслета, используемые большинством брендов, основаны на зажимах и рычажках, закрепленных на концах самого ремешка (кто хоть раз не пытался безуспешно подцепить ногтем эту тугую защелку?), то в часах Hublot и фиксирующая кнопка, и зажимное устройство интегрированы непосредственно в корпус часов.

А ремешок с обеих сторон заканчивается широкими U-образными «вилками», которые просто вставляются в корпус до щелчка. Чтобы отстегнуть ремешок, надо нажать на трапециевидные кнопки, расположенные у оснований креплений браслета с внешней стороны корпуса, – и это можно делать даже на весу! Весь процесс замены одного ремешка на другой в Big Bang One Click занимает считанные секунды. Достаточно нажатием на кнопки отстегнуть половинки одного браслета, а потом легким движением вставить в корпус две новые половинки – пока не раздастся приятный едва слышный звук «клик», и перед вами – совершенно новые часы.

СЕКРЕТ БЕЛОШВЕЙКИ

Модели коллекции Hublot Big Bang One Click выпускаются в универсальном диаметре 39 мм, который отлично подходит и мужчинам, и женщинам. Они оснащаются автоматическим мануфактурным калибром HUB1710 с 50-часовым запасом хода, так что уверенно претендуют на статус престижного, практичного каждодневного аксессуара. А придать ему неповторимое разнообразие позволяет большая коллекция сменных ремешков, которая постоянно пополняется необычными новинками.

Hublot представил целое дефиле ярких вариантов: из кожи аллигатора и теленка, каучука, классических темных и ярких люминесцентных оттенков, включая бирюзовый, желтый и оранжевый. Зайдя в бутик Hublot, можно подобрать себе настоящий «гардероб» ремешков к любому наряду. Из них особенно выделяются восемь новых люксовых ремешков ручной работы: шесть украшенных вышивкой и два с мехом кролика орилага.

Коллекция сменных ремешков в линии HUBLOT BIG BANG ONE-CLICK

Ремешки с вышивкой создал давний партнер Hublot – независимое ателье Bischoff, основанное в 1927 году в швейцарском Санкт-Галлене и сегодня являющееся самым известным производителем вышитых и кружевных узоров для ведущих мировых Домов моды. Интересно, что сегодня все ткани, включая и ремешки Hublot One Click, производятся по тому же самому принципу на вышивальной машине, изобретенной в 1828 году и принесшей СанктГаллену статус кружевного центра Европы. Как и двести лет назад, мастера создают механический шаблон будущего рисунка, заправляют в станок цветные нити, а затем вручную вырезают получившиеся узоры. Для коллекции Hublot «Лето 2019» было создано два основных узора: твид и этнический рисунок, выполненные в трех цветовых комбинациях – фуксия–бордо, розовый– зеленый и бирюзовый–синий. Все ремешки изготовлены из изысканной шелковой органзы, производящейся на озере Комо в Италии.

Воздушную легкость вышивки дополняют два новых ремешка-манжета из кожи теленка, украшенных опушкой из меха французского кролика орилага. Здесь мех также по-летнему легкомысленный, поскольку обрамляет манжет цвета фуксии или яркой бирюзы. Ведь главная цель Big Bang One Click – дарить радость с первого взгляда и одного прикосновения.

Похожие статьи: