На чем свет стоит

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  364

Мы облегчили вам жизнь: из модной обуви сезона выбрали самую модную. По тенденциям и маркам. Варианты исключительно для весны и лета в ОАЭ. Умный подход с некоторыми «тупыми» деталями.

Текст: Марина Моторная

модная обувь весна - лето 2019

Голубой цвет

Под стать летнему небу и всем оттенкам теплых вод! Здешний предмет обожания – шлепанцы Chanel. Следует оговориться: любые шлепанцы Chanel с весенне-летнего показа находятся в модном топе, так что, если нужен именно этот тип обуви, вы уже знаете, в какой бутик идти в первую очередь. А голубой цвет – это джекпот! Двойная победа и у босоножек Zimmermann, ведь помимо трендового оттенка у них есть милый бантик.

С чем носить? Со светлыми одеяниями схожих оттенков и безоблачным настроением.

Спорт

Давайте признаемся: спортивной или ей подобной обуви в нашем гардеробе стало больше, чем вечерней, элегантной и вычурной. Слишком уж она удобна и практична.

Кроссовки и кеды все чаще выпускаются коллаборациями (OffWhite & Nike, JW. Anderson & Converse) – так объединяются креатив и свежесть с технологиями и опытом. Поэтому первыми внимание привлекают именно эти экземпляры. Плюс они обрастают оригинальными платформами и «липучками» (Versace), надписями (Stella McCartney), съемными элементами (лента с кристаллами у Gucci). Словом, чем оригинальнее, объемнее и смелее – тем лучше, даже если смотрятся громоздко.

Оригинальные каблуки

Крепко стоять на ногах, даже если кажется, что это совсем не так. Причина замешательства и модного помешательства – оригинальные каблуки. Глубокая любовь – к босоножкам Balmain. Они – statement piece на года благодаря футуристично-геометричному дизайну. Выделилась в толпе оригиналов и Mary Katrantzou двойным каблуком, заключив шпильки в пластиковые «колбы». В целом ПВХ – наиболее частый материал для экпериментов на этом поле (прозрачный или цветной). Однако имеются и варианты «под дерево», как у Chloé.

Стоит ли говорить, что носить такую обувь нужно так, чтобы ее не прикрывала одежда. Иначе для чего все старания?

Кристаллы

Даже если вы всегда считали, что стразы – символ провинциализма, в этом сезоне вас переубедит Кристофер Кейн (Christopher Kane). За его обувью c кристаллами началась модная охота. И да, уверены: даже в провинциях. Благо он предложил и ботильоны, и туфли, и мюли, и биркенштоки. Не нужно бояться носить такую обувь днем – наоборот, пусть сверкает на солнце! Впрочем, Miu Miu может предложить альтернативу. Есть, конечно, щедро усыпаннные стразами экземпляры (практически в каждой коллекции), но вот босоножки или туфли с одним-единственным, но крупным кристаллом тоже смотрятся интересно. «Редко, но метко» – беспроигрышный принцип в весенне-летнем сезоне.

модная обувь весна - лето 2019

Квадратный носок

На модные горизонты он вернулся еще в прошлом сезоне как дань моде 90-х. Тут в первую очередь стоило бы сказать о Proenza Schouler, но их мегакрутые сапоги и ботильоны вряд ли придутся ко двору весной и летом в ОАЭ. А вот туфли и босоножки Burberry – это, несомненно, уместный хит. Как и предложения Versace и Fendi.

Летняя обувь с тупыми носами смотрится аккуратнее и «мягче»», нежели сапоги такой формы. Ее даже трудно назвать ugly shoes, как не единожды были названы осенне-зимние варианты. Одним словом, если тогда они вас отпугнули, самое время отыграться.

Перья

Что и говорить: все дело в перьях! Лучше всех это доказал Пьерпаоло Пиччоли в коллекции Valentino – в его шлепанцах на низком ходу можно хоть на ланч с друзьями, хоть на вечерний статусный ивент. Без сомнения, это знаковая обувь сезона. Он декорировал даже эспадрильи! Босоножки на каблуке? В этом случае – Dries Van Noten или Prabal Gurung, они тоже вписали свои экземпляры в категорию it-shoes сезона. Если и этого мало –Simone Rocha. Конечно, имеем в виду не шлепанцы из ПВХ, лишь слегка украшенные спереди, а атласные туфли slingback с «оперением» по всему контуру стопы. Вариант не ежедневный, но, безусловно, запоминающийся.

Балет

Мария Грация Кьюри, креативный директор Christian Dior, возвела этот вид сценического искусства в культ. Ее обувь, вдохновленная пуантами балерин, по логике вещей, главенствует в этом тренде. Так что если вы стремитесь стать настоящей fashionista, cтоит присмотреться. И куда занятнее обуви на плоском ходу смотрятся босоножки с оригинальным пластиковым каблуком. Modern ballet, street fashion ballet – можно назвать их так. Но если двигаться дальше в этом направлении, шах и мат поставил Вирджил Абло. В его коллекции Off-White представлены туфли-чешки: на каблуке, перетянутые спортивным шнурком, с ремешками, фиксирующимися «биркой» из того же материала.

Похожие статьи: