Выход из безвыходной ситуации Dubai Foundation for Women And Children

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  2491

Фонд Dubai Foundation for Women And Children

СКОЛЬКО РАЗ МЫ СЛЫШАЛИ ИЛИ ЧИТАЛИ В СОЦСЕТЯХ ОБРАЩЕНИЯ НАШИХ СООТЕЧЕСТВЕННИЦ ЗА ПОМОЩЬЮ: ПРОБЛЕМЫ С МУЖЕМ-ТИРАНОМ, КОТОРЫЙ ТЕРРОРИЗИРУЕТ КАК ФИЗИЧЕСКИ, ТАК И МОРАЛЬНО, НЕ ТОЛЬКО ЖЕНУ, НО И ДЕТЕЙ, БОЯЗНЬ ОСТАТЬСЯ БЕЗ ДОКУМЕНТОВ И СРЕДСТВ К СУЩЕСТВОВАНИЮ ПО ВИНЕ СУПРУГА ИЛИ БОЯЗНЬ ПОТЕРЯТЬ ДЕТЕЙ… ЧТО ДЕЛАТЬ В ТАКИХ, КАК МОЖЕТ ПОКАЗАТЬСЯ, БЕЗВЫХОДНЫХ СИТУАЦИЯХ?

Г-ЖА АЛЬ БАСТИ, КТО МОЖЕТ ОБРАТИТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ В ВАШ ФОНД?

Афра Аль Басти: Мы предоставляем бесплатную помощь женщинам и детям – жертвам домашнего насилия, торговли людьми и подвергшимся жестокому обращению. Мы предлагаем им немедленную защиту и поддержку в соответствии с международными обязательствами в области прав человека. Услуги предоставляются всем женщинам и детям независимо от их национальности, религии и этнической принадлежности. Наши специалисты говорят на семи языках, в том числе и на русском.

В ЧЕМ КОНКРЕТНО ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ВАША ПОМОЩЬ?

Афра Аль Басти: Это телефон доверия, безопасное жилье, юридическая поддержка и ведение дел, медицинское обслуживание, психологическая поддержка, консультирование и иммиграционная помощь. Помимо этого, DFWAC также предоставляет дополнительные услуги, такие как образование детей, рекреационная деятельность, фитнес, обучение новой профессии и навыкам. В некоторых случаях мы можем помочь и получить работу. Хочу подчеркнуть, что двери нашего Фонда открыты круглосуточно и без выходных.

КАК ЖЕНЩИНЫ МОГУТ ДОКАЗАТЬ, ЧТО ОНИ ПОДВЕРГАЛИСЬ НАСИЛИЮ, ОСОБЕННО ЕСЛИ ЭТО ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ НАСИЛИЕ?

Афра Аль Басти: Мы проводим специальные мероприятия, во время которых задаем потерпевшим различные вопросы с целью проверки достоверности расказанной истории. Наши специально обученные сотрудники в состоянии распознать признаки и симптомы жестокого обращения: реакция на воспоминания о человеке, который подверг жертву насилию, ночные кошмары, избегание некоторых ситуаций, колебания настроения и трудности при контроле эмоций, депрессия, чувство безнадежности и беспомощности, эмоциональное оцепенение, чувство тревоги, низкая самооценка и т. д.

Афра Аль Басти, генеральный директор Фонда Dubai Foundation for Women And ChildrenКАК ВЫ ОБЕСПЕЧИВАЕТЕ БЕЗОПАСНОСТЬ ЖЕНЩИН И ДЕТЕЙ ВО ВРЕМЯ ПРЕБЫВАНИЯ У ВАС И ПОСЛЕ?

Афра Аль Басти: Территория нашего Фонда – это самое настоящее убежище для жертв насилия, которое снаружи охраняется полицией, а внутри – частной охранной фирмой с женским персоналом. Все в убежище бесплатно: еда, питье, одежда, лекарства, транспорт и т. д. Мы также создаем что-то похожее на план безопасности для женщин, покидающих территорию Фонда, и обучаем их, как действовать в случае очередного насилия. Наши сотрудники следят за развитием событий в течение шести месяцев после того, как женщина покинула территорию Фонда.

МОГУТ ЛИ ЖЕНЩИНЫ ОБРАТИТЬСЯ К ВАМ ТОЛЬКО ЗА ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩЬЮ, НАПРИМЕР, В СЛУЧАЕ РАЗВОДА ИЛИ КОГДА МУЖ УДЕРЖИВАЕТ ПАСПОРТ?

Афра Аль Басти: Юридическая помощь предоставляется только женщинам – жертвам насилия, в зависимости от тяжести случая.

МОГУТ ЛИ СОСЕДИ ИЛИ ДРУЗЬЯ ЖЕРТВЫ ОБРАТИТЬСЯ В ФОНД ЗА ПОМОЩЬЮ, ЕСЛИ САМИ ЖЕРТВЫ (ОСОБЕННО ДЕТИ) НЕ МОГУТ ЭТО СДЕЛАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО?

Афра Аль Басти: Да, и мы рекомендуем это делать.

МНОГИЕ ЖЕНЩИНЫ ПУТАЮТ НАСИЛИЕ С ЛЮБОВЬЮ: «ЕСЛИ ОН МЕНЯ БЬЕТ, ЗНАЧИТ, ОН МЕНЯ ЛЮБИТ». КАК МЫ МОЖЕМ ИМ ПОМОЧЬ? ВЫ ПРОВОДИТЕ СЕМИНАРЫ ИЛИ БЕСЕДЫ НА ЭТУ ТЕМУ?

Афра Аль Басти: Да, у нас есть разные психологические образовательные программы, в рамках которых мы проводим семинары, лекции, конференции и кампании в соцсетях с целью просвещения общественности и особенно женщин в этом плане. Необходимо развеять эти ложные мифы.

ДЕТИ ЯВЛЯЮТСЯ НАИБОЛЕЕ БЕЗЗАЩИТНЫМИ ЖЕРТВАМИ НАСИЛИЯ, ОНИ ЗАЧАСТУЮ ПРОСТО НЕ ЗНАЮТ, ЧТО МОГУТ ПОПРОСИТЬ О ПОМОЩИ. КАК ВАШ ФОНД ОТСЛЕЖИВАЕТ ПОДОБНЫЕ СЛУЧАИ И ПОМОГАЕТ МАЛЕНЬКИМ ЖЕРТВАМ?

Афра Аль Басти: Мы считаем, что с помощью школ, которые должны соответственно просветить и проинформировать детей, а также при участии общественности сможем воспитать в детях чувство права на собственную защиту от эмоционального, сексуального и физического насилия, а также научить их при необходимости обращаться за помощью.

НЕСКОЛЬКО СЛОВ ДЛЯ ТЕХ, КТО, ЧИТАЯ ЭТО ИНТЕРВЬЮ, НАКОНЕЦ-ТО РЕШИТСЯ ОБРАТИТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ, НО ПО-ПРЕЖНЕМУ БОИТСЯ ПОСЛЕДСТВИЙ.

Афра Аль Басти: Защита личных интересов и конфиденциальности жертв насилия является нашим приоритетом. Поэтому, обращаясь к нам за помощью, женщины и дети могут чувствовать себя в безопасности. Помните, что насилие, как правило, усугубляется, когда жертва молчит. Поэтому имейте мужество остановить его немедленно, после первого раза. Мы уважаем самоопределение каждого, поэтому никому не навязываем определенного решения ситуации. Вместо этого мы предоставляем возможность выбора собственного пути, помогая с анализом проблемы и обучая справляться со сложными ситуациями самостоятельно.

КАК можно связаться с Фондом?

Афра Аль Басти: К нам можно просто приехать или же позвонить по горячей линии 800111. А также связаться с нами по следующим каналам:

Факс: 04 2871188

Мобильное приложение DFWAС

help@dfwac.ae

www.dfwac.ae

SMS 5111

Похожие статьи: