​Традиционные рынки Дубая получили новый облик

Дубайский муниципалитет завершил реновацию традиционных рынков Дубая.

02.06.2019 Просмотров: 3186
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубайский муниципалитет завершил реновацию традиционных рынков Дубая в районе Deira. Всего новый облик получили более 220 исторических фасадов зданий. Также были преображены и окружающие городские кварталы.


Работы проводились в рамках реализации программы сохранения исторического наследия и памятников архитектуры. Как считают в муниципалитете, тот факт, что Дубай превратился сегодня в глобальный хаб бизнеса и торговли с небоскребами из стекла и бетона, не умаляет значимости традиционных рынков, где зарождалась торговля и предпринимательство.

Реновация проходила в два этапа. На первом – был построен информационный центр на входе на рынок Grand Souq и рядом со станцией метро Al Ras. Были установлены солнцезащитные козырьки и скамейки, отремонтированы полы и потолки. Позже была построены пристань для традиционных лодок напротив района Shindagha и автобусная остановка для туристов.

Муниципалитет обнародовал новые планы по развитию территорий в районах Deira и Bur Dubai. Будут отремонтированы полы, установлены опоры освещения и запущено мобильное приложение с экскурсией по рынку.

Стоит напомнить, что традиционный рынок в районе Deira был первым базаром Дубая, открытом еще в 1850 году на берегу Дубайской бухты: благодаря простому доступу в воде на рынок поступали товары с грузовых судов, прибывших из Африки и Индии. Сегодня на рынке продаются сувениры, специи, парфюмерия и ткани. Последнюю реновацию рынок проходил в 1998 году.

Похожие записи в блогах

Каср Аль-Ватан приглашает весь мир познакомиться с бесценным наследием знаний и традиций Объединенных Арабских Эмиратов. читать дальше

В условиях волатильности активов, ожидания второй волны COVID-19 и стремительно развивающихся технологий сложно построить собствен... читать дальше

Стали известны подробности об экспозиции Музея будущего в Дубае. читать дальше

В Дубае открылся новый музей эмиратского наследия под названием Al Shindagha Museum. читать дальше

Ночной клуб и ресторан Billionaire Dubai встречает новый сезон потрясающей шоу-программой. читать дальше

Знаменитый американский альтист Дэвид Аарон Карпентер выступил на X Международном фестивале классической музыки InClassi... читать дальше

Знаменитый аквапарк Wild Wadi Waterpark™ предлагает начать новый учебный год с веселья. читать дальше