​Ароматы Аравии: Дом парфюма открылся в Дубае

Музейная коллекция Дубая пополнилась новым шедевром – в районе Шиндага открылся Дом парфюма (Perfume House).

16.06.2019 Просмотров: 3581
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дом парфюма занял особняк покойной шейхи Шейхи бинт Саид Аль Мактум, которая была страстной ценительницей ароматов: часть ее коллекции и вошла в число экспонатов музея.

Среди них – ее собственный парфюмерный аппликатор и 28-килограмовый кусок уда, сырого ингредиента для производства парфюма, подаренный ей тогда еще строящемуся музею перед уходом из жизни в 2017 году.

Другие экспонаты были доставлены с археологических раскопок, в частности, Saruq Al Hadid, и были подарены знатными эмиратскими династиями.

Как только вы попадаете во внутренний двор, вас встречают образцы парфюмов и стенды с описанием ингредиентов, используемых в Аравии создания ароматических композиций, – от мускуса до мирта до роз и шафрана.

Интерактивная экспозиция рассказывает об истории парфюмерного искусства в ОАЭ и путешествиях ингредиентов из древних поселений Йемена через провинции Саудовской Аравии еще в третьем тысячелетии до нашей эры.

Именно благодаря этим «ароматным маршрутам» Аравийский полуостров стал центром древней торговли на перекрестке путей из Европы в Азию.

В соседнем зале собраны традиционные флаконы для хранения духов. Здесь также представлен «микшерный стол», где можно изготовить собственный аромат. Все в музее – 5 залов с экспозициями. Вход для взрослых – 15 дирхамов, для детей – 10 дирхамов.

Похожие записи в блогах

Дубайский парфюмерный дом Saood Fragrances выпустил новый аромат – Royal Allure. читать дальше

В Дубае открылся новый музей эмиратского наследия под названием Al Shindagha Museum. читать дальше

Вам когда-нибудь приходилось долго выбирать аромат в парфюмерном магазине, пробовать, сомневаться и уходить с пустыми руками? Или, может, вы мечтали составить неповторимый запах по собственному рецепт... читать дальше

В Абу-Даби откроется культурный центр Аль-Хосн, который будет включать в себя крепость-дворец Каср аль-Хосн, Культурный Центр, Нац... читать дальше

Международная гостиничная сеть Jumeirah Hotels and Resorts открыла для гостей пляжного курорта Jumeirah Al Naseem свои новые пентх... читать дальше

Авторы проекта Vivat Viva создали новый символ единения нации для конфедерации из семи эмиратов. читать дальше

В ОАЭ родилась идея нового бесконтактного приветствия для первой исторической встречи лидеров России и США. читать дальше