​Ароматы Аравии: Дом парфюма открылся в Дубае

Музейная коллекция Дубая пополнилась новым шедевром – в районе Шиндага открылся Дом парфюма (Perfume House).

16.06.2019 Просмотров: 3736
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дом парфюма занял особняк покойной шейхи Шейхи бинт Саид Аль Мактум, которая была страстной ценительницей ароматов: часть ее коллекции и вошла в число экспонатов музея.

Среди них – ее собственный парфюмерный аппликатор и 28-килограмовый кусок уда, сырого ингредиента для производства парфюма, подаренный ей тогда еще строящемуся музею перед уходом из жизни в 2017 году.

Другие экспонаты были доставлены с археологических раскопок, в частности, Saruq Al Hadid, и были подарены знатными эмиратскими династиями.

Как только вы попадаете во внутренний двор, вас встречают образцы парфюмов и стенды с описанием ингредиентов, используемых в Аравии создания ароматических композиций, – от мускуса до мирта до роз и шафрана.

Интерактивная экспозиция рассказывает об истории парфюмерного искусства в ОАЭ и путешествиях ингредиентов из древних поселений Йемена через провинции Саудовской Аравии еще в третьем тысячелетии до нашей эры.

Именно благодаря этим «ароматным маршрутам» Аравийский полуостров стал центром древней торговли на перекрестке путей из Европы в Азию.

В соседнем зале собраны традиционные флаконы для хранения духов. Здесь также представлен «микшерный стол», где можно изготовить собственный аромат. Все в музее – 5 залов с экспозициями. Вход для взрослых – 15 дирхамов, для детей – 10 дирхамов.

Похожие записи в блогах

Дубайский парфюмерный дом Saood Fragrances выпустил новый аромат – Royal Allure. читать дальше

В Дубае открылся новый музей эмиратского наследия под названием Al Shindagha Museum. читать дальше

Вам когда-нибудь приходилось долго выбирать аромат в парфюмерном магазине, пробовать, сомневаться и уходить с пустыми руками? Или, может, вы мечтали составить неповторимый запах по собственному рецепт... читать дальше

В Абу-Даби откроется культурный центр Аль-Хосн, который будет включать в себя крепость-дворец Каср аль-Хосн, Культурный Центр, Нац... читать дальше

Знаменитый аквапарк Wild Wadi Waterpark™ предлагает начать новый учебный год с веселья. читать дальше

Знаменитый спа-центр Talise Spa отеля Burj Al Arab радует гостей эксклюзивными летними предложениями. читать дальше

Что происходит, когда степенные вроде бы классические музыканты исполняют «Бублички», «Лимончики», «Цыпленка жареного», «Таганку», «На Дерибасовской» – и, главное, знамен... читать дальше