​Vivat Viva: бесконтактное приветствие для встречи Владимира Путина и Джо Байдена

В ОАЭ родилась идея нового бесконтактного приветствия для первой исторической встречи лидеров России и США.

31.05.2021 Просмотров: 3553
Владимир Путин и Джо Байден Подробнее

Авторы проекта Vivat Viva из Объединенных Арабских Эмиратов выступили с креативной инициативой – предложили вариант бесконтактного сердечного приветствия для встречи лидеров России и США – Владимира Путина и Джо Байдена, которая должна состояться 16 июня 2021 года в Женеве.

Историческая встреча, по мнению авторов проекта, потребует особого символизма. Особенно в новой реальности пандемии, когда запрещены рукопожатия, физические контакты и действует строгое правило социального дистанцирования.

Сердечное приветствие в сложившихся условиях могло бы стать эмоциональным символом начала разрядки в отношении двух стран, когда в воздухе еще витает напряженность.

Когда руки сложены на груди, язык тела может сказать об отношении людей больше, чем официальная повестка протокольных мероприятий, и это, безусловно, может стать яркой иллюстрацией встречи для первых полос всех мировых СМИ.

Авторы проекта Vivat Viva уверены, что приветствие локтями или кулаками не к лицу главнокомандующим двух великих держав, и новые времена открывают возможности для нового протокола.

«Все же Владимир Путин и Джо Байден должны поприветствовать друг друга формально! Наше бесконтактное приветствие «Сердечная благодарность» идеально соответствует ситуации и может даже улучшить дипломатический протокол», - считают авторы проекта.

Что означает этот символ? Сердечная благодарность символизирует сразу несколько проявлений человеческих чувств, прежде всего, искренность намерений. Он универсален, понятен интуитивно каждому и не требует перевода на разные языки мира.

К слову, лидеры государств уже начали сердечно приветствовать друг друга. Посмотрите, как органично выглядит австрийский лидер Себастьян Курц!

Vivat Vitaуниверсальный мультикультурный символ приветствия и благодарности

Если пролистать подборку национальных газет, жест «Сердечная благодарность» промелькнет перед глазами не раз. Вспомнить хотя бы встречу премьер-министра Ирака Мустафы Аль Хадими и наследного принца Абу-Даби, заместителя верховного Главнокомандующего Вооруженными силами ОАЭ шейха Мухаммеда бен Заеда Аль Нахайяна. Принц приветствует своего гостя как члена семьи, приглашая его в его «второй дом». Об этом говорит язык его тела.

В постковидную эпоху жест искренности и благодарности могут перенять миллионы людей, приветствующих друг друга. В настоящее время Vivat Vita уже зарегистрировали логотип, созданный на основе жеста, в качестве коммерческого бренда в нескольких странах мира. Официальная метка проекта в социальных сетях - #heartfeltthanksworld.

В 2021 году жест продемонстрировал на большой сцене дуэт звезды белорусской оперы Ильи Сильчукова и эстрадной певицы Наргиз в клипе «Благодарю».

Похожие записи в блогах

Авторы проекта Vivat Viva создали новый символ единения нации для конфедерации из семи эмиратов. читать дальше

Его Превосходительство Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Объединенных Арабских Эмиратах Сергей Николаевич Кузнец... читать дальше

​Президент России Владимир Путин прибыл в Объединенные Арабские Эмираты. читать дальше

Крупнейший инвестиционно-строительный холдинг в Казахстане BI Group ознакомился с проектами недвижимости от ведущих застройщиков Дубая. читать дальше

Филиал Австралийской международной школы открывает свои двери в Дубае в сентябре 2021 года. читать дальше

Международная гостиничная сеть Jumeirah Hotels and Resorts открыла для гостей пляжного курорта Jumeirah Al Naseem свои новые пентх... читать дальше

Авторы проекта Vivat Viva создали новый символ единения нации для конфедерации из семи эмиратов. читать дальше