​Vivat Viva: бесконтактное приветствие для встречи Владимира Путина и Джо Байдена

В ОАЭ родилась идея нового бесконтактного приветствия для первой исторической встречи лидеров России и США.

31.05.2021 Просмотров: 3504
Владимир Путин и Джо Байден Подробнее

Авторы проекта Vivat Viva из Объединенных Арабских Эмиратов выступили с креативной инициативой – предложили вариант бесконтактного сердечного приветствия для встречи лидеров России и США – Владимира Путина и Джо Байдена, которая должна состояться 16 июня 2021 года в Женеве.

Историческая встреча, по мнению авторов проекта, потребует особого символизма. Особенно в новой реальности пандемии, когда запрещены рукопожатия, физические контакты и действует строгое правило социального дистанцирования.

Сердечное приветствие в сложившихся условиях могло бы стать эмоциональным символом начала разрядки в отношении двух стран, когда в воздухе еще витает напряженность.

Когда руки сложены на груди, язык тела может сказать об отношении людей больше, чем официальная повестка протокольных мероприятий, и это, безусловно, может стать яркой иллюстрацией встречи для первых полос всех мировых СМИ.

Авторы проекта Vivat Viva уверены, что приветствие локтями или кулаками не к лицу главнокомандующим двух великих держав, и новые времена открывают возможности для нового протокола.

«Все же Владимир Путин и Джо Байден должны поприветствовать друг друга формально! Наше бесконтактное приветствие «Сердечная благодарность» идеально соответствует ситуации и может даже улучшить дипломатический протокол», - считают авторы проекта.

Что означает этот символ? Сердечная благодарность символизирует сразу несколько проявлений человеческих чувств, прежде всего, искренность намерений. Он универсален, понятен интуитивно каждому и не требует перевода на разные языки мира.

К слову, лидеры государств уже начали сердечно приветствовать друг друга. Посмотрите, как органично выглядит австрийский лидер Себастьян Курц!

Vivat Vitaуниверсальный мультикультурный символ приветствия и благодарности

Если пролистать подборку национальных газет, жест «Сердечная благодарность» промелькнет перед глазами не раз. Вспомнить хотя бы встречу премьер-министра Ирака Мустафы Аль Хадими и наследного принца Абу-Даби, заместителя верховного Главнокомандующего Вооруженными силами ОАЭ шейха Мухаммеда бен Заеда Аль Нахайяна. Принц приветствует своего гостя как члена семьи, приглашая его в его «второй дом». Об этом говорит язык его тела.

В постковидную эпоху жест искренности и благодарности могут перенять миллионы людей, приветствующих друг друга. В настоящее время Vivat Vita уже зарегистрировали логотип, созданный на основе жеста, в качестве коммерческого бренда в нескольких странах мира. Официальная метка проекта в социальных сетях - #heartfeltthanksworld.

В 2021 году жест продемонстрировал на большой сцене дуэт звезды белорусской оперы Ильи Сильчукова и эстрадной певицы Наргиз в клипе «Благодарю».

Похожие записи в блогах

Авторы проекта Vivat Viva создали новый символ единения нации для конфедерации из семи эмиратов. читать дальше

Его Превосходительство Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Объединенных Арабских Эмиратах Сергей Николаевич Кузнец... читать дальше

​Президент России Владимир Путин прибыл в Объединенные Арабские Эмираты. читать дальше

Крупнейший инвестиционно-строительный холдинг в Казахстане BI Group ознакомился с проектами недвижимости от ведущих застройщиков Дубая. читать дальше

Авторы проекта Vivat Viva создали новый символ единения нации для конфедерации из семи эмиратов. читать дальше

Российский миллиардер, серийный предприниматель и филантроп Оскар Хартманн отдыхает в Дубае. Накануне он собрал на каме... читать дальше

Любимый пляжный курорт Дубая Jumeirah Beach Hotel приглашает на весенний отдых всей семьей. читать дальше