Весна 2018: встречаем ярко!

Новая цветовая палитра весны и лета 2018 вселяет чувство оптимизма, веселья и тепла. Все цвета яркие, сочные, вдохновляющие, а самое главное – отлично сочетаются друг с другом. О трендах моды в первый день весны – стилист Катерина Николаева.

01.03.2018 Просмотров: 1814
Поделиться:  

На фото: Катерина Николаева, @nikkatrin

Самым главным и неоспоримым трендом весны и лета 2018 стал «Ультрафиолет» – яркий, загадочный, неземной, космический фиолетовый – настоящий цвет будущего! По словам исполнительного директора института цвета Pantone Леатрис Айземан, цвет символизирует оригинальность, новаторство, творческое самовыражение.

Ультрафиолет будет отлично сочетаться как со спокойными и классическими цветами (лиловый, бежевый, нежно розовый, кокосовый, голубой), так и с яркими цветами (синий, изумрудный, оранжевый).

Например, сочные кюлоты Stella Jean цвета ультрафиолет в сочетании с красно-оранжевым и белым принтом отлично смотрятся в комбинации с хлопковой голубой рубашкой Calvin Klein, лодочками василькового цвета и коричневым кожаным клатчем Dries Van Noten.

LOOK 1: Рубашка Calvin Klein (Boutique 1), кюлоты Stella Jean (Harvey Nichols Dubai), клатч Dries Van Noten (Harvey Nichols Dubai), туфли Charles&Keith

Еще один оттенок сиреневого, который вошел в весеннюю палитру, – живой и яркий «Весенний крокус», он отлично будет смотреться в сочетании с классическими цветами, синими, коричневыми оттенками…

Другой яркий оттенок, который не уступает остальным уже несколько сезонов – красный. Этой весной PANTONE выделил вкусный и сочный цвет «Томатов черри», а также более светлый и насыщенный – «Красный с оранжевым оттенком».

Костюм-двойка от ALTUZARRA с асиметричным блейзером представлен именно в красном цвете с оранжевым оттенком. Этот цвет отлично сочетается с коричневыми, сиреневыми, синими оттенками, а также золотым и черным, как в представленном образе.


LOOK 2: Костюм-двойка (блейзер, брюки) ALTUZARRA (Boutique 1), сумка Chloé (Harvey Nichols Dubai), серьги Oscar de la Renta (Boutique 1)

Желтый «Жаворонок луговой» также не остался незамеченным в этом сезоне – теплый цвет весеннего солнца излучает радость и свет. Этот цвет станет отличным акцентом в образе в светлых тонах и классическими темными и светлыми цветами. Самые смелые могут сочетать его с зелеными и синими оттенками.

Выбирая зеленые оттенки, обратите внимание на цвета «Аркадии» и «Лаймового пунша» – яркие, необычные и смелые. Прекрасно сочетаются со всей палитрой модных цветов весны и лета 2018 и со спокойными классическими оттенками.

Продолжая говорить о ярких и насыщенных оттенках, нельзя не отметить «Мальчиковый голубой». Он отлично сочетается с трендовым красным, сиреневым, синим и, конечно, всеми классическими цветами. Этот цвет весеннего неба подходит не только мальчикам и может быть очень женственным, игривым, придающий уверенность и оптимизм на целый день.


LOOK 3: Платье Macgraw (Boutique 1), сумка Jacquemus (Boutique 1), очки Tom Ford, босоножки Topshop, гольфы CALZEDONIA

Голубое платье с принтом и бантом от Macgraw как раз доказывает, что в сочетании с белыми гольфами, комфортными стильными босоножками на толстом каблуке и стильной бархатной сумкой от Jacquemus, «мальчиковый голубой» может быть совсем не для мальчишек!

Не сдает позиций в этом сезоне и розовый цвет: хрупкая и романтическая «Розовая Лаванда» и нежный розово-персиковый «Цветущий георгин» притягивают и соблазняют мягкостью и деликатностью.

Более нейтральный «Едва лиловый» идеально будет в паре с модным ультрафиолетом и другими сиреневыми оттенками, некоторыми синими, всеми классическими цветами, а так же с еще одним ультрамодным цветом грядущего сезона «Эмперадор».

Вкусный и аппетитный роскошный шоколадный придаст силу и глубину без того осознанному и со вкусом подобранному наряду. Он же может выступать и как отдельный цвет и быть основой целого образа: образ в платье от Petar Petrov отличное тому доказательство.

LOOK 4: Платье Petar Petrov (Boutique 1), сумка Nathalie Trad (Harvey Nichols Dubai), очки Tom Ford, туфли Dune London, носки CALZEDONIA

Команда фотосъемки:

Фотограф: Иван Шишкин @bearsinthewoods

Стилист: Катерина Николаева @nikkatrin

Визажист: Тагуи @makeupsrtist_dubai

Модель: Марьяна Маснавеева @marianamasnaveeva

Продюсер: Катерина Николаева @nikkatrin

Благодарим арт-пространство The JAMJAR, которое послужило отличным местом для проведения съемки. Special thanks to The JAMJAR Art Space. @thejamjar

Похожие записи в блогах

Мода восточного костюма перешагнула за рамки красочных фестивалей и хлынула в реальную жизнь. В стране “1000 и одной ночи” пестрое разнообразие нарядов с богатой историей стало почти обыденностью, которая, однако, все еще способна восхищать даже жителя Эмиратов со стажем. читать дальше

До новогодних и рождественских праздников остались считанные дни, а это значит, пора покупать подарки. Приглашаем на зимнюю распродажу в концептуальный бутик детской одежды и предметов интерьера Kids Point Store! читать дальше

Когда мужчина в купальных шортах чувствует себя удобно – он уверен в себе. А кто, как не французский бренд Vilebrequin, умеет сочетать моду и практичность? Купальные шорты с зелеными пингвинами, пандами и розовыми слонами? Да. И это всегда выглядит стильно. Не зря среди звездных поклонников марки – Джордж Клуни, БрэдПитт и Хью Грант. читать дальше

Знаменитый французский бренд Hermes запускает концепцию pop-up магазинчиков под названием HermèsMatic в Дубае с 13 апреля по 22 апреля в Place des Lumieres в City Walk 2. читать дальше