Не служил - не «рояль»

Здравия желаю, товарищи читатели! На носу 23 февраля, и сегодня я вам предлагаю (хотя в армии не предлагают, а приказывают) построиться в походную колонну и на пару минут погрузиться в армейский быт вооруженных сил ОАЭ.

20.02.2018 Просмотров: 1200
Поделиться:  

Вступление: «рояль» это мужчина (настоящий мужик) на одном из диалектов ОАЭ.

Вооруженные силы ОАЭ до 2014 года комплектовались исключительно контрактниками. Вступить в ряды местных ВС можно было только гражданам ОАЭ и некоторых соседних дружественных государств.

Вместе с тем, служба в армии дает множество социальных и экономических льгот (например: обслуживание в хороших госпиталях, беспроцентные ссуды на жилье и денежные подарки от армии за рождение ребенка). Кроме того, быть военным – это престижно, армию рекламируют на каждом шагу, а после службы бывших военных охотно берут на очень хорошие должности.

В 2014 году в ОАЭ был издан новый закон, который обязывал всех граждан мужского пола от 18 до 30 лет проходить военную службу. При этом, если у призывника есть диплом об окончании средней школы – он служит 9 месяцев, если нет - 2 года (вы представляете, многие из нового поколения эмиратцев не заканчивают даже школу).

Многие говорят о том, что призыв был введен для усиления армии в непростой военно-политической обстановке. Ситуация в Йемене, затяжная война в соседних странах, террористические группировки – все это угрожает ОАЭ. Но я думаю, что основная причина другая. Правительство ОАЭ прекрасно видит, что молодежь ни в чем не заинтересована. Им выдают гранты на обучение заграницей, в любой точке мира – только изъяви желание, но желающих немного. А большинство из тех, кто едет заграницу - возвращаются через полгода из-за отчисления. Молодежи предоставляют прекрасные возможности для трудоустройства, но они не хотят работать. Они считают, что жизнь состоит только из удовольствий, и с трудностями они не сталкиваются. Мудрые шейхи решили, что пора немного воспитать свою молодежь. И отправили всех в армию.

За «откос от армии предусмотрен штраф и тюремное заключение. Но если ты честно отслужил, то получи: подарок на свадьбу от государства (в денежном эквиваленте, а не постельное бельё), скидку на машину, бесплатное обучение в университете, помощь в открытии бизнеса и преимущество при трудоустройстве.

В общем, вылезайте из своих Lamborgini, товарищи призывники. Становись, равняйсь, смирно!

Мой Telegram-канал Dubai Live

Похожие записи в блогах

Россиянка, известный педагог по вокалу, первый в мире тренер голоса Мария Струве прошла в Германии международную сертификацию и оформила права интеллектуальной собственности на свою авторскую технологию тренировки голоса для пения и публичных выступлений в качестве произведений науки с признанием в 167 странах мира. читать дальше

Любой предприниматель, начинающий бизнес на территории Объединенных Арабских Эмиратов, обязательно столкнется с задачей открытия счета в местном банке. О том, как правильно выбрать банк и какой именно счет нужно открывать под те или иные финансовые задачи, рассказала Ольга Мельник, старший специалист по нестандартным решениям компании VIRTUZONE Elite. читать дальше

Сегодня хочу вам рассказать об одной очень необычной встрече с «соотечественником». Надеюсь, что эта история станет для вас не только развлекательным постом, но и подтолкнет вас почитать историю, в которой хитросплетений гораздо больше, чем в «Игре престолов». читать дальше

Новые направления развития экспорта российской мебели будут представлены на выставке INDEX 2018 в Дубае. читать дальше

Сегодня хочу вам рассказать об одной очень необычной встрече с «соотечественником». Надеюсь, что эта история станет для вас не только развлекательным постом, но и подтолкнет вас почитать историю, в которой хитросплетений гораздо больше, чем в «Игре престолов». читать дальше