Aerials : первый эмиратский научно-фантастический фильм вышел в прокат в ОАЭ

16.06.2016 12:21
Эмиратская студия Fat Brothers Films выпустила в широкий прокат свой первый полнометражный фильм «Антенны» (Aerials), который также обозначен как первое научно-фантастическое кино эмиратского производства.


События происходят в Дубае и разворачиваются как на улицах города, так и в доме местных жителей – мужа-араба, которого играет Сага Альясери, и его жены-иностранки, роль которой исполнила Анна Дружинина. По сюжету, мегаполис атакуют инопланетяне, и городские жители учатся жить в новых условиях.

«У фильма нет четкой идеи, каждый увидит что-то свое, – отметил режиссер С. А. Заиди. – Нашей же главной идеей было показать культурное разнообразие Эмиратов, страны, в которую мы приехали из Ирака, Пакистана и Европы или выросли здесь».

В картине звучат диалоги на английском и арабском языках, в качестве саундтрека используется индийская, европейская и арабская музыка. По признанию режиссера, основные, существующие на сегодняшний день проблемы кинопроизводства в ОАЭ – влажная погода, которая затрудняет уличные съемки, отсутствие на студиях достаточных коллекций звуков, необходимых для фильмов, а также поиск актеров для игрового кино.

Найти больше похожих записей по темам: UAE, Movie, SciFi, Aerials, FatBros


Другие статьи автора

Эксперт в области производства премиального текстиля для дома приготовил огромный выбор подарков на самый…
C 1 января 2018 года, каждая компания, ведущая экономическую деятельность на территории Объединенных Арабских Эмиратов,…
На сегодняшнем потребительском рынке покупатели ищут способы стать историей бренда, к которому они проявляют…
Федеральное управление по налогам создало памятку для компаний, где ответило на самые часто задаваемые вопросы.1. Что…
Авиакомпания Air Seychelles проводит распродажу авиабилетов по маршрутам «Абу-Даби – Маэ» и «Абу-Даби – Маврикий» в период с…
Как правило, термин «риск-менеджмент» воспринимается большинством людей как нечто, связанное исключительно с крупными…
Компания W Motors, известная как производитель роскошных и эксклюзивных автомобилей Lykan HyperSport и Fenyr SuperSport, готовит к…