​В Дубае начали выпадать волосы: что делать?

Выпадение и истончение волос – одна из самых распространенных медицинских проблем у жителей Дубая. К сожалению, пандемия ее только усугубила – именно переболевшие COVID-19 попали в группу риска по облысению.

24.08.2021 Просмотров: 12568
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

О том, как бороться с нежелательным явлением и предотвратить его, «Русским Эмиратам» рассказала доктор Джина Махмуд, врач-косметолог с многолетним стажем из клиники Bourgeois.

Когда речь идет о сохранении любимой прически, в ход идут в ход все возможные подручные средства – от ополаскивания головы кипяченой водой и установки душевых фильтров до использования экзотических масел и приема поливитаминных комплексов. Женщины нередко пытаются решить проблему своими силами и до последнего откладывают поход к врачу.

Чаще всего волосы выпадают из-за:

  • дефицита витаминов и микроэлементов, в том числе железа, цинка, хрома и селена;
  • инфекционных и хронических заболеваний разной природы;
  • сильного стресса и недосыпа;
  • приема медикаментов и гормональных препаратов;
  • перенесенных заболеваний, в том числе COVID-19;
  • негативного воздействия окружающей среды, в том числе климата.

Медицинская статистика свидетельствует о том, часто от поредения волос страдают молодые и кормящие мамы. Усиленное выпадение волос начинается через несколько недель после родов и может продолжаться до нескольких месяцев – из-за повышенного уровня стресса, усталости, недосыпа, снижения уровня белка в организме и дефицита нутриентов.

Также в группе риска по алопеции (выпадению волос) находятся женщины старше 40 лет. В период подготовки к менопаузе организм замедляет метаболизм, может переживать гормональную перестройку, что также сказывается на состоянии волосяных фолликул.

Если волос на расческе стало заметно больше, а прядей на голове заметно меньше, самое время прибегнуть к специализированному уходу и лечению. Начинать лечение следует от корней волос и кожи головы, где они внутреннее получают питание. Витаминный уход в виде инъекций улучшает микроциркуляцию крови в подкожном слое, укрепляет фолликул и корень волоса.

Инъекционный метод, или мезотерапия, доставляет полезные вещества в средние слои кожи головы, где находятся волосяные луковицы. В составе комплексного лечения (и после исключения внутренних патологий) этот метод позволяет остановить поредение и истончение волос, активизировать рост и улучшить их состояние по всей длине.

Питательные вещества, витамины и аминокислоты питают волосы изнутри и продлевая фазу их роста. В отличие от внутривенного или перорального метода, мезотерапия доставляет нужные лекарственные вещества непосредственно в очаг патологии – в нужном количестве и без потерь, благодаря чему процесс оздоровления запускается незамедлительно.

Мезотерапия применяется для:

  • Лечения алопеции и оздоровления кожи головы;
  • Избавления от сухости, ломкости волос и секущихся кончиков;
  • Профилактики облысения и укрепления волос от корней;
  • Устранения гормонального дисбаланса в волосяном фолликуле;
  • Активизации роста волос и увеличение их плотности и густоты.

Клиника Bourgeois предлагает лечение волос и профилактику их выпадения с помощью препаратов американского бренда LC Cell.

Записаться на бесплатную консультацию к доктору Джине Махмуд (на русском языке) можно по телефону: + 971 54 588 0447.

Специально для читателей «Русских Эмиратов» в клинике действует скидка 50% на первый визит (до 20 сентября 2021 года).

Похожие записи в блогах

Polyclinic.ae: новый центр семейной медицины в центре Дубая

В Дубае, в пляжном районе Джумейра, открылся новый многопрофильный центр семейной медицины Polyclinic.ae, где можно полу... читать дальше

Aviv Clinics DP World: пионер антивозрастной терапии

Жители и гости Объединенных Арабских Эмиратов получили доступ к инновационным программам антивозрастной терапии с момента открытия... читать дальше

Когда нужно замораживать яйцеклетки?

Как коронавирус влияет на фертильность? Можно ли вакцинироваться во время беременности? Доктор Мухаммед Мазен Дайе, медицинский директор клиники First IVF and Day Surgery Centre в Дубае, владеющий нес... читать дальше

Звезда Голливуда Дэвид Хассельхофф стал амбассадором Aquaventure World

Aquaventure World открывает новый летний сезон вместе с Дэвидом Хассельхоффом в культовой роли спасателя. читать дальше

​Незабываемое лето с Burj Al Arab Jumeirah

Знаменитый курорт Burj Al Arab Jumeirah приглашает гостей на незабываемый летний отдых с программой Summer Escapes. читать дальше

​HUAWEI MatePad 11.5

Китайский технологический гигант HUAWEI создал новый планшет для творческих людей MatePad 11.5"S. Его уникальность – экран с антиб... читать дальше