Роскошный и ещё роскошнее: лучшие спа-комплексы в Дубае

Пять лучших спа для души и тела.

10.05.2024 Просмотров: 4447
Лучшие спа-комплексы Дубая Подробнее

Иногда рутина занимает столько времени и сил, что на пресловутую заботу о себе просто не остаётся ресурсов. Даже странно, что бьюти-ритуалы называют практикой самопомощи, когда даже любовь к себе хочется кому-то делегировать. В общем, если вы узнали себя в этих строчках – у нас есть пять проверенных вариантов для самого эффективного восстановления. Выбирайте сами: драгоценные массажи от Guerlain и Dior, вдумчивые энергетические практики или только доказательная медицина? А может, пора найти своего йога-гуру посреди пустыни?

В подборке – спа-меню на любой случай, чтобы отключить голову и передать заботу о своём теле в самые надёжные руки.

1. Guerlain Spa One&Only The Palm

Guerlain Spa One&Only The Palm

Единственный в ОАЭ спа-салон бренда Guerlain сразу задаёт высокую планку этой подборке. Здесь французский опыт сочетается с арабским лоском, а в программе – всего несколько концептуальных процедур. Три их них эксперты Guerlain создали специально для One&Only The Palm: One&Only Solar Evasion – с легендарным питательным маслом Terracotta Huile du Voyageur, банный ритуал Desert D’Orient Hammam и Dubai Harmony, в которой для глубокой проработки чередуют горячие и холодные температуры.

Guerlain Spa One&Only The Palm

Не менее изысканные опции – фирменные массажи Guerlain нового поколения: на всё тело, Face Sculpt или комплексный массаж головы, в который входит диагностика состояния волос. Парный экспириенс тоже доступен: например, в паровой бане. А после массажа и ухода за лицом можно вместе принять тропический душ на собственной террасе.

Guerlain Spa One&Only The Palm

Локация: отель One&Only The Palm, Palm Jumeirah

Инстаграм*: @guerlainspadubai

Спа-меню по ссылке.



2. Awaken Spa&Wellness

Awaken Spa&Wellness

Если вы искали премиальный спа-комплекс с алхимическим подходом и максимальной заботой, то бронируйте Awaken Spa в Atlantis The Royal. Каждому гостю перед процедурой дают вытянуть жребий. В мешочке – четыре камня, символизирующие стихии: огонь – разум, земля – тело, вода – эмоции, воздух – духовность. Выбранный вами ритуал потом кастомизируют – например, подберут подходящее масло, чтобы сбалансировать ваши энергии.

Awaken Spa&Wellness

До начала ритуала гости могут посетить соляную комнату, сухую сауну, парную, горячий бассейн с гидромассажем или даже снежный душ. В самом спа-меню – неслыханное разнообразие: от энергетического массажа Рейки до скрабов из дубайского песка и финикового сахара. В процедурах акцент сделали на естественные абразивы и натуральные текстуры, так что не удивляйтесь, когда почувствуете на коже горячие вулканические камни, соль Персидского залива и редчайшее жасминовое масло.

Awaken Spa&Wellness

Локация: отель Atlantis The Royal, Palm Jumeirah

Инстаграм*: @atlantistheroyal

Спа-меню по ссылке.



3. Ciel SPA

Ciel SPA

Спа на 69-м этаже – для тех, кому важен 360-градусный обзор сразу после травяной бани. Но прежде чем вы насладитесь этим видом, придётся сориентироваться в обширном спа-меню. В нём – позиции от классического массажа и баночного Bellabaci до капельной терапии.

Ciel SPA

Отдельный пункт программы – светодиодный уход за лицом Platinum LED Light Therapy Mask от Cellreturn. Процедура займёт всего 30 минут, но оставит видимый результат сразу. В Ciel в принципе ощущается акцент на передовых технологиях и доказательной медицине – например, до 30 июня гостям доступен многоступенчатый уход Hydra-Heaven Platinum на базе NassifMD®. Это одна из самых эффективных процедур для борьбы с возрастными изменениями кожи и неприятными последствиями городского лайфстайла.

Ciel SPA

Локация: 69 этаж SLS Hotel & Residence, Business Bay

Инстаграм*: @cielspadubai

Спа-меню по ссылке.



4. BAB AL SHAMS

BAB AL SHAMS

Стиль и нетривиальные спа-опции раздают прямо посреди пустыни, в бутик-отеле Bab Al Shams. В меню – массаж с маслом зизифуса (или, как это дерево называется в Коране, – сидр), хаммам-церемония с чёрным мылом и розовым обёртыванием, а также баня по магрибским традициям. Авторский подход к привычным спа-процедурам здесь ощущается во всём.

BAB AL SHAMS

Ещё одно отличие спа-меню – в него включены не только базовые уходовые практики, но и тренировки, включая йогу. Пранаяма, техника Рейки, медитации и классические индивидуальные тренировки под присмотром фитнес-гуру – выбирайте нагрузку по силам. Обратите внимание, что отдельную главу меню занимает спа-этикет – команда относится к делу серьёзно, с максимальной концентрацией на процессе. Кроме прочего невозможно не сказать о том, что Bab Al Shams, пожалуй, одна из самых инстаграмных локаций Дубая.

BAB AL SHAMS

Локация: Al Qudra Road, напротив Endurance City

Инстаграм*: @babalshamshotel

Спа-меню по ссылке.



5. Dior SPA Dorchester

Dior SPA Dorchester

И снова спа под эгидой именитого бренда. Здесь – пять процедурных кабинетов и один номер для пар, а в спа-меню интегрированы такие технологии, как Icoone Therapy, Hydrafacial, Dior Micro-Abrasion и терапевтическая маска Dior Skin Light LED.

Dior SPA Dorchester

Эксклюзивно для The Lana в Dior разработали три опции. Escale включает ритуалы в японском стиле на футоне (это такой традиционный матрас). Роскошная процедура Dior Stone Therapy могла бы стать флагманской: это массаж полудрагоценными камнями. D-Sculpt же укрепляет тело – вы точно посмотрите на «сухие» техники массажа новым взглядом.

Локация: отель The Lana, Business Bay

Инстаграм*: @thelanadubai

Спа-меню по ссылке.

Dior SPA Dorchester



*Facebook и Instagram – соцсети запрещены в РФ; принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и также запрещена.

Похожие записи в блогах

​TVC Beauty Salon: элегантный подарок жителям района JBR

В преддверии Международного женского дня «Русские Эмираты» посетили TVC Beauty Salon – новый салон красоты премиум-класс... читать дальше

Приятные летние сюрпризы в Talise Spa

Всемирно известный спа-салон Talise SPA на курорте Jumeirah Al Qasr – настоящий оазис для расслабления души и тела – приглашает жителей и гостей Дубая укрыться от летнего зноя и побаловать себя рассла... читать дальше

Где пить коктейли в Дубае: топ-7 лучших баров города

Звездные команды миксологов, выгодные спешлы и видовые локации. читать дальше

Что нового в Дубае? Самые интересные ресторанные открытия весны

Шоу-клубы на Марине и Пальме, брассери-бар в City Walk и авторская ближневосточная кухня в Za’abeel. читать дальше