Спа CINQ MONDES: королевское блаженство

Начиная с элегантного приветствия швейцара, когда делаешь первый шаг из автомобиля в мир роскоши Emerald Palace Kempinski Dubai, не покидает ощущение, что находишься в настоящем королевском дворце. Ощущение принадлежности к королевскому кругу усиливается, как только попадаешь в Cinq Mondes Spa, который находится в сердце этой гостиницы.

15.10.2019 Просмотров: 1727

После помпезности холлов и галерей гостиницы, дизайн Cinq Mondes Spa настраивает на гармоничный отдых душой и телом. Визуальная эстетика спа сразу погружает в легкую негу. Интерьеры окутывают теплом и уютом молочных, карамельных и золотистых оттенков. Чистота линий, звук журчащей воды фонтана, мягкая музыка — уже так хорошо и спокойно, а ведь велнес-процедура еще даже не началась! Этого здесь и добивались: стремление к красоте и здоровью в Cinq Mondes возведено в ранг искусства. В омут счастья с головой: дела и проблемы сразу забываются, а поговорка «счастливые часов не наблюдают» находит полное подтверждение — время и правда будто замедляет ход.

В Cinq Mondes Spa все продумано до мелочей. Даже стандартная форма, которую обычно просят заполнить в спа-салонах (с особенностями вашего здоровья и противопоказаниями), здесь совсем небанальная и отличается особой индивидуальностью. Например, первый вопрос: «Как у вас сегодня настроение?» Вас спросят о мельчайших нюансах и пожеланиях, вроде подогрева кровати во время сеанса или зонах, которым вы хотите уделить особое внимание в процессе массажа. Легкий фруктовый комплимент — и ваше путешествие в мир безупречного спа начинается.

Вероятность столкнуться с другими гостями в коридорах минимальна: этот оазис спокойствия и гармонии раскинулся на площади более 5.000 квадратных метров. Для тех, кто особо щепетилен в вопросах приватности, предложат уединиться в VIP комнате с собственной сауной, парной, ледяным фонтаном, душем и традиционной японской деревянной ванной Cinq Mondes. Имена статусных гостей здесь не разглашают, но признаются, что VIP клиенты и знаменитости заглядывают частенько.

Всего же для гостей работает 23 процедурных кабинета, студия для занятий йогой, большой крытый бассейн и фитнес-зал. Два просторных хаммама оформлены в элегантном восточном стиле, а в прилегающих к ним комнатах для хаммам-ритуалов можно восстановить состояние кожи и улучшить самочувствие. Последние штрихи к вашему отдохнувшему образу добавят в маникюрном салоне и парикмахерском зале (уединенная VIP комната также имеется).

Спа-меню Cinq Mondes — как карта путешествий, откуда Натали и Жан-Луи Пару, основатели бренда, собирали информацию о лучших ритуалах красоты. Открытия легли в основу философии Cinq Mondes («Пять миров»). Beauty-рецепты заимствовали в Тайланде и Индии, Японии и Китае, перенимали секреты скрабов и уходовых масок у красоток Бразилии и Африки, вековые техники по омоложению организма и восстановлению сил привозили с Бали и Полинезии. Экспансию beauty-мира бренд Cinq Mondes начал со своей родины — Франции, и через Монако добрался до Америки, Марокко, Мальдив и Маврикия.

Процедуры проводят на собственной продукции Cinq Mondes. Ее особенность — в применении принципов диетологии к клеткам кожи. Как известно, регулируя питание, можно стимулировать обмен веществ, скорректировать тот или иной дисбаланс в организме. Ученые-фармацевты Cinq Mondes пошли дальше и предложили революционный подход — диетологию кожи. На клеточном уровне благотворное воздействие более прицельно и эффективно. Натали Бушон-Пуару, автор процедур, разработала мануальную технику дермапунктуры. Она заключается в воздействии кончиками пальцев на ключевые энергетические точки на лице и теле.

Гордость «природной лаборатории» Cinq Mondes — в применении в своей продукции активных компонентов только органического или природного происхождения. А это значит, никаких парабенов и феноэкситанола, силикона, минеральных масел и искусственных красителей. Водные процедуры здесь, например, могут проводить с использованием солей из Карловых Вар или целебной водой с молекулярным водородом, который славится как мощный антиоксидант. Boдa, oбoгaщеннaя вoдopoдoм, нeйтpaлизуeт токсины, cнимaeт xpoничecкую уcтaлocть, бopeтcя c дeпpeccией, aпaтиeй, быcтpoй утoмляeмocтью, она вoccтaнaвливaeт пoвpeжденныe клeтки и зaщищaет здopoвыe oт paдиoнуклидoв и coлeй тяжелыx мeтaллoв.

Открывают спа-меню Cinq Mondes «Ритуалы Ближнего Востока». Тему турецкого хаммама с пенным массажем развивает очищающий скраб с черным травяным мылом бельди, процедура с эффектом детокса с обертыванием марокканской глиной рассул и расслабляющий североафриканский массаж. После такой спа-артиллерии вот уж точно «как заново родился».

В разделе процедур для лица вы найдете отголоски косметических традиций Бали («Цветы острова Бали», «Пять цветов», «Цветы и фрукты Бали» — на здоровое сияние и улучшение текстуры кожи работают тропические цветы на пару с активными компонентами фруктовых кислот). «Ко би до» — это beauty-веяние из страны восходящего солнца. Японская массажная техника тонизирует, способствует разглаживанию морщин, дарит коже упругость, выравнивает цвет и заставляет светиться изнутри.

Среди эксклюзивных процедур Cinq Mondes в Emerald Palace Kempinski Dubai — королевский массаж головы широдара и абхьянга. Уровень блаженства поистине зашкаливающий. Теплое кунжутное масло, струящееся в область третьего глаза, дарит полное умиротворение. Глубоко расслабляющий и стимулирующий массаж головы продолжает процедуру, достойную индийских князей махараджей. Вообще в цитатах спа-меню Cinq Mondes отсылки к высшему сословию слышатся довольно часто: «Сиамский королевский ритуал», «Королевский даосистский ритуал», «Королевский отдых». Чуткий персонал, внимательный подход, профессиональное владение техниками — здесь действительно все работает на то, чтобы вы чувствовали себя «по-королевски» каждую минуту.

Тем, кто настроен взяться за свое здоровье особенно серьезно, предложат пройти специально разработанные программы, рассчитанные на три, пять и семь дней. В зависимости от целей и состояния организма, акцент будет сделан на очищение, корректировку веса, поддержания тонуса и физической формы. Для адептов аюрведы также существуют интересные предложения.

За индивидуальную программу оздоровления вашего организма возьмутся профессиональные фитнес-тренеры, спортивные наставники и опытные диетологи-нутриционисты. Включать она будет спа-процедуры для лица и тела, занятия в тренажерном зале и на открытом воздухе с персональным тренером, аквааэробику, водные процедуры, йогу и соблюдение специально разработанной для вас диеты. Нет-нет, никто не заставит вас сидеть весь отпуск на паровых овощах! Об этом позаботится шеф-повар, который подойдет к составлению здорового меню творчески, так что даже самые избалованные гурманы останутся довольны. В совмещении приятного с полезным и кроется основа философии красоты и здоровья XXI века, которую в Emerald Palace Kempinski Dubai полностью разделяют.

Похожие записи в блогах

#

Модный марафон Fashion Forward подошел к концу. Четыре дня фэшионисты Дубая соревновались в оригинальности streetstyle луков, а дизайнеры высказывались на подиуме: через экстравагантные силуэты, замыс... читать дальше

Любому путешественнику это знакомо: долгие сборы, суета и шум аэропорта, нервная упаковка чемоданов, очереди на регистра... читать дальше

Наверняка вам успели полюбиться пятничные бранчи – ну а кто в Дубае их не любит? А если так, вам обязательно нужно попро... читать дальше