Нескучные длинные выходные в Дубае

В ОАЭ приближаются длинные выходные. Четверг 21 октября объявлен государственным праздником по случаю Дня рождения пророка Мухаммеда. 10 идей для нескучного досуга в Дубае на любой вкус и кошелек в нашей подборке.

19.10.2021 Просмотров: 5006
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

1. Торжества по случаю открытия Ain Dubai

Мы все долго ждали, и наконец-то это свершится: в этот четверг завертится Ain Dubai - самое большое в мире колесо обозрения. Помимо обычных смотровых, колесо оборудовано специальными кабинками, где можно отпраздновать день рождения или собраться с друзьями на частную вечеринку.

По случаю открытия новой дубайской достопримечательности в этот четверг 21 октября на площади Ain Dubai Plaza будет организовано множество веселых бесплатных развлечений для всей семьи. Гурманов же ждут 12 фургонов с разнообразной едой. В 20:00 начнется выступление DJ Dany Neville, а с 20:30 гости смогут полюбоваться потрясающим световым шоу, шоу дронов и фейерверком. Если вы когда-нибудь были свидетелями одного из зрелищных салютов в Дубае, вы знаете, что они точно заслуживают внимания.

Празднования продолжатся в пятницу 22 октября. Гостей ждут второй день веселых мероприятий и живые выступления музыкантов, которые будут играть с двух часов дня и до позднего вечера. Вход на мероприятия Ain Dubai Plaza бесплатный.

Подробности здесь.

2. Фестиваль Kids Fest от российского павильона на «ЭКСПО-2020», Дубай, ОАЭ

Павильон России на «ЭКСПО-2020» в Дубае проводит фестиваль для детей, главным событием которого станет грандиозное двухчасовое шоу «Маленькие легенды большой России» с участием самых ярких и творческих детей и подростков из разных уголков России. Многие из них уже становились финалистами популярных телепроектов и лидерами просмотров на YouTube. Специальными гостями супер-шоу станет самый юный популярный исполнитель — 15-летний музыкант Ваня Дмитриенко и хор имени Гарри Поттера. Начало в 16:00, место проведения Jubilee Park.

Талисманами Павильона России являются герои мультфильма «Фиксики», как признанные мультэксперты в области научно-технических знаний, которые будут приветствовать гостей и знакомить с экспозицией на digital-поверхностях в качестве экранных помощников. В официальном мобильном приложении Павильона России UExpo 2020 Russia с помощью технологии дополненной реальности посетители смогут сфотографироваться или снять короткое видео с персонажами анимационного сериала. Также начало свою работу кафе для детей, созданное по мотивам мультфильма «Фиксики».

Скачав приложение UExpo 2020 Russia, посетители не только могут сделать фото и видео с талисманами Павильона России, но и понять, как устроен человеческий мозг, зачем нам рефлексы, как мы фантазируем, и до чего может довести разум.

Также в павильоне России 22 октября гостей EXPO ждут лекции по русской анимации, посвященные её истории с яркими примерами, уникальными персонажами. Программа, обещают организаторы, будет интересна и детям, и взрослым.

Подробности здесь

3. Гастрономический праздник в Sofitel Dubai Jumeirah Beach

Свежие морепродукты (синий краб!!!, мидии, омары и устрицы), разнообразие французских блюд, таких как фуа- гра и террин из утки, - все это и многое другое на пятничном бранче в атмосфере Французской Ривьеры. Каждую пятницу Sofitel Dubai Jumeirah Beach накрывает LE GRAND BRUNCH.

Цена: Для обладателей карты M-Club действует специальное предложение 2FOR1.

Подробности здесь.

4. Поход в аквапарк

Захватывающие аттракционы на любой вкус в аквапарке Wild Wadi - это разнообразие водных горок (это,в том числе, и 120-метровоя горка Jumeirah Sceirah для любителей острых ощущений) или ленивая река длиной 360 метров, здесь найдутся развлечения для больших и маленьких, для экстремального или расслабленного отдыха. В этом сезоне Wild Wadi стал партнером бонусной программы Privilee, участники которой теперь имеют неограниченный доступ в самый знаменитый аквапарк Дубая. Приятное дополнение к предложению - скидка 20% на еду и напитки. Privilee – это программа привилегий, участники которой могут неограниченно пользоваться: теннисными кортами, бассейнами, пляжами, детскими площадками, фитнес-залами, а также значительными скидками на сопутствующие услуги (заказ еды и напитков, спа-процедуры и т.д.)

Подробнее о программе здесь.

5. Итальянская трапеза в ресторане с кинотеатром

Luigia - это элегантный итальянский ресторан, основанный Луиджи Гуарначча и Энрико Копполой, который предлагает настоящую итальянскую домашнюю кухню в Дубае. Названный в честь их бабушки, Luigia - это больше, чем ресторан, это дань уважения семейной жизни и традициям. В меню вся классика итальянской кухни - пицца, паста, ризотто, салаты, разнообразный ассортимент горячих блюд и , конечно, десертов. Настоящей отрадой для родителй станет игровое пространство для маленьких гостей ресторана. Для детей оборудована специальная зона с кинотеатром, видео-играми, книгами и игрушками. Приятным дополнением к ужину станет скидка 25%, которая действует для обладателей карт M-Сlub. Предложение распространяется на еду и напитки.

Подробности по ссылке.

6. Уикэнд в “первой колонии на Луне”

Именно так выглядит недавно открывшийся в пустыне Млейха эмирата Шарджа глэмпинг (или гламурный кэмпинг) Moon Retreat. Расположившийся вдали от городской суеты и шума, семейный курорт предлагает гостям 10 сферических тентов с односпальными кроватями и частными бассейнами, 4 семейных палатки с частными бассейнами и 2 палатки с односпальной кроватью. В каждой из них – принадлежности для приготовления еды и ванные комнаты. Гости могут заранее заказать продукты для барбекю, воспользоваться мангалом, а также прогуляться по окрестным дюнам и полюбоваться на ночное звездное небо. Вдобавок для посетителей Moon Retreat доступна главная архитектурная достопримечательность Млейхи – одноименный древний город, которому почти две тысячи лет.

Подробности здесь.

7. Открытие спа для волос от мировой знаменитости

Почувствовать себя звездой можно в салоне легендарного стилиста Россано Ферретти, который недавно открылся в отеле Park Hyatt Dubai. Rossano Ferretti Hair Spa - это элегантный стиль, панорамные окна, кожаные кресла, настоящий бар (который сервирует не только кофе и чай) и первоклассные мастера, которые сделают пребывание здесь незабываемым. Итальянец Россано Ферретти покорил сердца публики своей техникой под названием “The Method”. Мастер состригает лишь 18 процентов от объема волос (обычно это 30%) и ориентируется, в первую очередь, на текстуру волос, их естественную укладку, добиваясь «невидимой стрижки». К слову, стрижка у самого маэстро обойдется в 1500$ и работает он только для знаменитостей. Но сделать уникальную стрижку можно и у учеников маэстро, работающих в салоне, что обойдется гораздо дешевле. Все они обладатели сертификатов школы Россано Ферретти и обучены мастерски обращаться как с женскими локонами, так и с мужественными шевелюрами.

Подробности здесь.

8. Фотокарточка с королевой Великобритании

Легендарный музей мадам Тюссо недавно распахнул свои двери в Дубае на острове Bluewaters. В коллекцию входит 60 восковых фигур мировых знаменитостей. Среди них: королева Великобритании Елизавета II, премьер-министр Индии Нарендра Моди и президент Китая Си Цзиньпин. Также в числе запечатленных в воске известных личностей – Джеки Чан, Джастин Бибер, Карина Капур Хан, Вин Дизель, Виктория Бекхэм, Коннор МакГрегор и многие другие. Среди звезд ближнего востока в залах музея можно увидеть – Нэнси Аджрам, Майю Диаб, Балкис Фатхи и Мохаммеда Ассафа. Экспозиция разделена на шесть зон: мировые лидеры, мода, кино, актеры Болливуда, спорт, звезды музыки и вечеринок. Стоимость входных билетов 135 дирхамов.

Подробности здесь.

9. Эксклюзивное шоу за ужином

Ночной клуб и ресторан Billionaire Dubai встречает новый сезон потрясающей шоу-программой. В этом сезоне на сцене клуба постановка Монтсеррат Море, художественного руководителя шоу, созданной специально для дубайской публики с использованием захватывающих трюков и театральных ноу-хау. Гостей ждут воздушная акробатика от Чарли Пласе, чудеса балансировки и выносливости от дуэта Duo Balance, а также выступления множества талантливых танцоров, акробатов и музыкантов со всего мира. Гастрономический аккомпанемент к выступлению - аутентичные блюда в театральной стилистике. В меню: морской окунь, запеченный в соли, ролл-«миллиардер», горячее с гриля Josper и широкий выбор суши и сашими. Время проведения: каждый вечер, со вторника по субботу. По средам стоимость ужина с шоу, начинающимся в 19.00, – 450 дирхамов с человека, включая выступление артистов.

Подробности здесь.

10. Любимые блюда узбекской кухни по всему Дубаю

Ресторан OSH запускает эксклюзивную службу доставки своих аутентичных блюд. Заведение предлагает своим посетителям множество разнообразных впечатлений и знакомство с уникальными кулинарными традициями Средней Азии. На выбор гурманов предоставлен широкий выбор блюд узбекской кухни, в частности деликатесы на гриле, а также другие аутентичные блюда среднеазиатской кухни в современной обработке. Сам ресторан располагается на двух этажах, приглашая гостей уютно разместиться как внутри помещения, так и на открытом воздухе, откуда открывается прекрасный вид на эклектичный пляж La Mer. С недавнего времени команда кейтеринга от OSH готова приехать к вам домой, в офис, на яхту или любую другую локацию по вашему требованию.

Больше о ресторане здесь.

Напоследок советуем заглянуть в эти выходные (21 и 23 октября) на The Palm Jumeirah, где выступит оркестр дворца Шёнбрунн (Shoenbrunn Palace Orchestra) со своей программой “Звуки Австрии”. P.S. Столик лучше забронировать в одном из ресторанов восточного крыла The Pointe.

Желаем вам увлекательных выходных!

P.S. Просьба уточнять детали у организаторов мероприятий, так как могут произойти изменения.

Похожие записи в блогах

Если вы собираетесь провести новогоднюю ночь у подножья небоскреба Burj Khalifa, срочно ознакомьтесь с планом мероприяти... читать дальше

Банкетный зал отеля Jumeirah Emirates Towers превратился в фан-зону футбольного чемпионата «ЕВРО-2020». читать дальше

Создать простой, понятный и универсальный национальный бренд - такую идею с завидной регулярностью озвучивают лидеры раз... читать дальше

Республика Узбекистан, одна из самых быстроразвивающихся экономик Евразии, дебютирует на всемирной выставке ЭКСПО с наци... читать дальше

Мечтаете спрятаться от знойного эмиратского лета? Но куда отправиться без удара по кошельку? Помимо Москвы, Киева или Би... читать дальше

Пока столбики термометров в ОАЭ уверенно растут вверх, цены на отдых в отелях падают вниз. Самые заманчивые и нетривиальные предложения сезона на любой вкус и кошелек в нашей подборке. читать дальше

Белоснежные пляжи и манящий бирюзовый океан: где в эмиратах найти “Баунти” - остров с мальдивскими пейзажами, расслабляющей обстановкой, безупречным сервисом и своим "серфом", не покидая самого Дубая,... читать дальше