Вкус Рамадана: лучшие ифтары и сухуры месяца

Вы можете не соблюдать пост в Рамадан, но посетить праздничный ифтар или сухур, если вы живете в ОАЭ, точно стоит. Все рестораны создают волшебную теплую обстановку, поражая воображение декором. Праздничная атмосфера окутывает с головой, стол ломится от угощений, и вы понимаете, каков на вкус «сказочный пир» из арабских сказок.

05.05.2019 Просмотров: 2717

Atlantis The Palm, Dubai

Ставший одним из культовых мест для ифтара шатер Asateer раскинется на пляже отеля Atlantis, откуда открывается великолепный вид на залив. За праздничное меню будет отвечать Али Эль Бурджи, талантливый шеф-повар ресторана Ayamna. Asateer Tent – один из самых маcштабных в Дубае и встречает в течение Рамадана более 60 000 гостей. Пир на весь мир в арабских реалиях включает угощения от люля-кебабов до шоколадных фонтанов. Во время сухура гостям будет предложено меню à la carte.

Цена: 220 дирхамов
Тел.: +971 (4) 426 2626


Al Majlis Mina Al Salam

Этот знаковый и один из самых красивых шатров Дубая похож на сказочный зал для торжественного ужина в самом сердце арабского замка. Вас окутывает аутентичная атмосфера, и это то место, где ифтар становится не просто ужином, а выходом в свет.

Цена: 220 дирхамов
Тел.: +971 (4) 4323232


Anantara the Palm, Dubai

Курортный отель Anantara – место встреч нескольких культур. Расположенный на острове Palm Jumeirah, с видом на береговую линию Дубая, он славится роскошью убранств в тайском стиле. Ифтар в ресторане Crescendo проходит в формате шведского стола, отправляя вас в путешествие по всему миру. Вы начнете с классики напитков Рамадана, арабских закусок, потом – богатый выбор сыров, следом – мясные блюда, без которых не обходится ни одно арабское застолье, шашлыки и кебабы. А может, вам больше по вкусу морепродукты – они здесь представлены во всем разнообразии. На отдельной станции готовят димсамы. Завершающей сладкой нотой станет финиковый пудинг, арабские сладости, кунафа и умм али.

Цена: 199 дирхамов
Тел.: +971 (4) 567 8304


One&Only The Palm, Dubai

Месяц Рамадан – волшебное время, когда объединяются культура и кухня. Этот союз предполагает внутреннюю наполненность миром, гармонией и радостью – именно такую гармоничную атмосферу пытаются создать в One&Only The Palm за вечерней трапезой. Ифтар-буфет в ресторане ZEST будет проходить в элегантной и гостеприимной атмосфере и сопровождаться живой музыкой, исполняемой на традиционном восточном инструменте – уде. В меню – деликатесы Ближнего Востока и изыски интернациональной кухни, восхитительные десерты и напитки, вдохновленные месяцем Рамадан.

Цена: 250 дирхамов
Тел.: +971 (4) 440 1030


One&Only Royal Mirage, Dubai

Ифтар в Ramadan Café Courtyard – это ужин в атмосфере королевского дворика, в окружении богатых арабских убранств. Восточный дворик во всем его великолепии и очаровании, с арками и фонтанами и с угощениями местной кухни на вашем столе – по-настоящему дворцовое великолепие.

Цена: 220 дирхамов
Тел.: +971 (4) 399 9999


Caesars Bluewaters Dubai

Caesars Bluewaters Dubai предлагает устроить праздник #LikeACaesar за ифтаром от ресторана мишленовского шеф-повара Гордона Рамзи. Hell’s Kitchen, вдохновленный одноименным ТВ-шоу «Адская кухня», предполагает совершенно новый подход к праздничному арабскому застолью. Концепт объединяет кулинарию мирового класса и театральный перфоманс, при этом давая ссылки на эмиратскую культуру. Эклектичное меню включает фирменные блюда и классику ближневосточной кухни, в том числе тажин из баранины, приготовленный на медленном огне, и блюда на гриле. На десерт вы можете выбрать пудинг с финиками или знакомый всем местным сладкоежкам умм али. А может, фирменный творожный пирог с арахисовой пастой, соленой карамелью и взбитыми сливками?

Цена: 350 дирхамов
Тел.: +971 (4) 556 6466


Emirates Palace, Abu Dhabi

В Emirates Palace стоит идти ради эталонного арабского ифтара и сухура в обстановке восточного дворца. Гостей будет встречать специально возведенный шатер – он разместится на террасе, откуда открывается потрясающий вид. Кулинарный вечер с фирменными арабскими блюдами будет проходить в формате буфетного обслуживания. Позиции из континентальной кухни в меню также присутствуют.

Цена: 295 дирхамов
Тел.: +971 (0) 2690 799

Queen Elizabeth II, Dubai

После успеха первого ифтара «на плаву» в прошлом году QE2 вновь приглашает на борт. Причем на этот раз на королевском судне решили предусмотреть два формата вечернего застолья. Majlis Al Malika – в переводе с арабского «меджлис королевы»: оригинальный королевский зал 1960-х годов будет превращен в завораживающий меджлис с акцентами в арабском стиле и ифтар-буфетом. Majlis Al Mulook – в переводе «меджлис короля»: бесконечный выбор блюд интернациональной кухни, арабские угощения, блюда на гриле, салаты, горячие и холодные меззе. Вполне логичные из-за места действа отсылки к английской кухне предполагают, например, йоркширский пудинг. Широкий выбор фруктовых кальянов прилагается.

Цена: 195 дирхамов
Тел.: +971 (4) 526 8888


Palazzo Versace, Dubai


Enigma, ресторан персидской кухни в Palazzo Versace Dubai, отмечает Рамадан со специально разработанным меню для всей семьи. «Начните праздничную трапезу с сабзи-хордан», – приглашают в Enigma. Если вы еще не вполне понимаете, как звучит вкусовая симфония сабзи хордан, – время это исправить. Вас ждет завораживающее разнообразие свежих трав с грецкими орехами и финиками, вкусный домашний персидский сыр, жареный персидский хлеб и многое другое. Затем гости смогут выбрать холодные и горячие закуски, суп, основное блюдо и десерт.

Цена: 230 дирхамов
Тел.: +971 (4) 556 8830


Sofitel JBR

Ифтар-буфет во французском ресторане A.O.C. порадует гостей лучшими блюдами арабской, марокканской и турецкой кухонь. Само название – A.O.C. – французское обозначение контроля подлинности происхождения (фр. Appellation d’origine contrôlée (AOC)). Это место, которое приглашает отметить праздник в семейном кругу. Многочисленные блюда ближневосточной кухни будут оттеняться современным французскими акцентами. Меню ифтара включает в себя меззе, блюда из ягненка, турецкую шаурму, кебаб и королевские креветки. В числе десертов – кунафа и крем-брюле. Гости также смогут сами научиться готовить французские блинчики crêpe с бананом, шоколадом и ванильным соусом.

Цена: 160 дирхамов
Тел.: +971 (4) 448 4733


Jumeirah Al Qasr, Dubai


Ресторан ливанской кухни Khaymat Al Bahar – идеальное место, куда можно отправиться на ифтар всей семьей. Впечатляющие виды на пляж и Burj Al Arab, роскошный декор в арабском стиле и богатая кухня. На столе будут традиционные арабские угощения. Атмосферу дополнит живая музыка. Отсюда вы уйдете еще и с небольшим подарком: праздничной коробочкой с арабскими сладостями.

Цена: 195 дирхамов
Тел.: +971 800 666 353


Jumeirah Emirates Towers, Dubai

Отмеченный различными наградами ресторан Al Nafoorah уже давно пользуется славой одного из лучших аутентичных заведений Дубая с ливанской кухней. Особую известность он получил благодаря традиционным мясным блюдам. Вы испытаете довольно интересные ощущения, когда углубитесь в атмосферу традиционной арабской культуры, окруженные видами на небоскребы Даунтауна и Бурж Халифу.

Цена: 195 дирхамов
Тел.: +971 800666353


Trèsind, Dubai


Тематика стейкхауса стала определяющей для изысканного ифтара в ресторане современной индийской кухни Trèsind. В роли Amuse bouche (небанальный аппетайзер, чтобы раззадорить ваш аппетит) – финиковые конфеты в съедобной обертке, овощи в пикантном йогуртовом соусе и шесть мясных закусок. Основные блюда шеф-повар приготовит при вас, в клубах дымящегося сухого льда на пламени мобильной кухни, что добавит ярких впечатлений от вечера. Среди мясного разнообразия будет и одно из популярнейших блюд заведения – пряные креветки с овощами. Если вы доберетесь до десертов, то увидите шоу с «осколками» розовых лепестков на таящей во рту пахлаве.

Цена: 179 дирхамов
Тел.: +971 (4) 308 0440


Cinema Akil, Dubai

«Ужин и кино» – такой интересный формат предлагает Cinema Akil, артхаус-кинотеатр в креативном районе Alserkal Avenue. Совместно с Chaiwala они представляют Cinemajlis: кинотеатр превратится в концептуальный ресторан на весь священный месяц. Специально разработанное меню ифтара вдохновлено южно-азиатской кухней. Проект Chaiwala делает акцент на чай – его привозят из садов города Дарджилинг в Индии. За кинопрограмму, соответственно, отвечает Cinema Akil: независимые художественные и документальные фильмы рассказывают на большом экране трогательные истории любви, свободы, надежды и решимости.

Цена: 200 дирхамов
Бронирование: www.cinemaakil.com


Slab, North La Mer, Dubai


Slab — одно из тех заведений, куда следует отправиться на нетривиальным гастрономическим приключением, а в Рамадан особенно. Влюбленный в свое дело шеф-повар Омар Родригез, оттачивавший кулинарные навыки в Калифорнии, меняет меню каждый сезон, а в честь праздника разработал особый сет. С чего обычно начинают ифтар? С финика. Здесь даже эта мелочь обыгрывается с кулинарным изыском: финиковая закуска с беконом и соусом тахини. Далее — суп из чечевицы, кускус с брокколи и фисташками, ягненок с рисом и гремолатой и нежнейшие десерты на выбор.

Цена: 125 дирхамов (минимальный заказ на 2 персоны)
Тел.: 04 298 889


Ritz-Carlton JBR, Dubai

В аутентичном ресторане Amaseena вкусы, интерьер и даже ароматы вовлечены в создание идеальной атмосферы священного месяца Рамадан. Отправной точкой в дизайне интерьера стало морское наследие региона. Amaseena Majlis сочетает традиционные арабские эссенции с современным подходом. Место действия – элегантный бальный зал Lou Lou’A. Кулинарное мастерство шеф-повара воплощается в разнообразии праздничных блюд: от манди и деликатесов с традиционными специями до тажина, приготовленного в глиняной посуде. Девять кулинарных станций объединяют лучшие угощения местной кухни, блюда из Марокко, Ливана, Персии. Кулинарный привет на ваш стол шлет также Перу и Италия.

Цена: 205 дирхамов
Тел.: +971 (4) 318 6150


Kingfisher Lodge – Sharjah Collection by Mysk


Рамадан по определению подразумевает отдых от будничной суматохи. Но в отеле Kingfisher Lodge — Sharjah Collection от Mysk «побег от городской суеты» получает буквальное значение. Роскошный 5-звездочный комплекс находится у морского побережья. Дизайн идеально вписывается в окружающий пустынный ландшафт, комплекс представляет собой несколько больших шатров — лучшее место, чтобы ощутить гармонию с природой. На ифтар и сухур вам предложат аутентичные блюда арабской и интернациональной кухни. А волшебный дух Рамадана здесь будет подкрепляться живописными пейзажами.


Цена: 170 дирхамов
Тел. +971 9 201 1900


Рамадан-шатер Kiwi, Рас-Аль-Хайма

На традиционный ифтар и сухур можно отправиться и в Рас-Аль-Хайму: огромный Рамадан шатер стал совместным проектом торгово-промышленной палаты эмирата и event-компании Kiwi. Дизайн тента, вдохновенный культурой Турции и Марокко, перенесет вас в теплую, мечтательную и расслабляющую атмосферу Рамадана. Здесь вас ждет чарующая арабская музыка и традиционные песни. Специально возведенный тент раскинулся рядом с выставочным центром RAK и вмещает 350 человека. Гостеприимство, которым так славится арабская культура, здесь ощущается в полной мере. Меню включает блюда местной и интернациональной кухонь.

Цена: 135 дирхамов


Похожие записи в блогах

#

Наверняка вам успели полюбиться пятничные бранчи – ну а кто в Дубае их не любит? А если так, вам обязательно нужно попро... читать дальше

Центр современного искусств Jameel представляет выставку участников Jameel Arts Prize. Это совместный проект со знаменит... читать дальше

Аббревиатура BFF (Best Friends Forever) в данном случае обретает новую расшифровку. Brew. Food. Friends. К компании «лучших друзей» добавляется отличная еда, живая музыка и сорта пива, о существовании... читать дальше