Куда пойти на бранч в Дубае? Подробный гид

Паназиатские, итальянские, латиноамериканские, португальские… Когда встает вопрос, куда пойти на бранч, бесчисленные предложения могут просто свести с ума. Наш подробный гид поможет во всём разобраться.

01.08.2022 Просмотров: 6276
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Выходные — отличный повод расслабиться и провести время вне дома, например, сходить на бранч. А идеальный бранч — это, как известно, ощущение ленивого, неторопливого позднего утра с пузырьками в бокале. Но когда дело доходит до поиска в Дубае того самого идеального бранча, бесчисленные предложения могут просто свести с ума. Поэтому мы решили разобраться, что предлагают популярные дубайские заведения и собрать подробный гид: что есть, что пить и на какие бранчи действительно стоит заглянуть.

1. BB Social Dining

BB Social Dining

BB Social Dining уже давно заслужил доверие местных, включая наследного шейха Дубая и завоевал толпы преданных поклонников своим популярными булочками бао, закусками и боулами с простыми и понятными вкусами Азии и Ближнего Востока.

Кроме булочек бао и демократичных цен на шампанское, сюда стоит прийти и на субботний The Big Rainbow Brunch. В это время действует специальное меню с различными закусками, основными блюдами и десертами, которые можно попробовать только в рамках бранча. Например, Bretzel со шпинатом и четырьмя видами сыра и крокеты из телятины с острым майонезом с перцем халапеньо. А пока вы наслаждаетесь своей неспешной субботней трапезой, атмосферу и музыкальное настроение задаёт московский диджей — Pankratov.

BB Social Dining

Локация: Gate Village 8, DIFC

Время бранча: суббота с 13:00 до 16:00

Стоимость: с безалкогольными напитками — 249 AED, с авторскими коктейлями / с игристым — 399 AED, с шампанским — 499 AED

Инстаграм: @bbdifc


2. Atelier M

Atelier M

Ресторан попал в нашу подборку по нескольким причинам. Во-первых, на террасе Atelier M открывается один из самых живописных видов на Дубай Марину. Во-вторых, помимо дневных субботних бранчей в заведении проводится формат бранчей Friday Evening — микс привычного и полюбившегося формата с атмосферой пятничного вечера.

В меню бранчей — несколько закусок в фирменном средиземноморском стиле с нотами Японии, к которым можно заказать классическую пиццу «Маргарита», одно основное блюдо и десерт от шеф-кондитера. Развлекают гостей популярные городские диджеи и, вы удивитесь, но здесь можно даже поиграть в бильярд.

После бранча стоит остаться на коктейльную вечеринку After Brunch Party. Стоить это будет 150 дополнительных дирхам и включает 7 коктейлей или других напитков. Более щедрого предложения мы пока не находили.

Atelier M

Локация: Pier 7, 7 & 7M Floor, Dubai Marina

Время бранча: пятница с 19:00 до 22:00, суббота с 14:00 до 17:00

Стоимость: с безалкогольными напитками — 199 AED, с авторскими коктейлями — 350 AED, с игристым — 399 AED

Инстаграм: @atelier_m_dubai

3. Bella

Bella

Атмосферный fine-dining ресторан расположен на крыше гранд-отеля Millennium Business Bay. Заведение примечательно своей элегантной обстановкой и гастрономичной итальянской кухней с большим количеством морепродуктов в качестве основных ингредиентов.

По субботам в Bella проходит Big Italian Brunch в лучших традициях больших итальянских обедов. В меню не обошлось без пасты и авторских специалитетов, например, Crudi di Pesce (свежий лосось, тунец, гамберо, хамачи) и фирменного Insalata di Bella с помело, дайконом, миксом семян и заправкой из агавы. Сопровождается бранч, как правило, напитками от шеф-бармена, живым вокалом и диджей-сетами.

Bella

Локация: Grand Millennium Hotel Business Bay

Время бранча: по субботам с 13:00 до 16:00

Стоимость: с безалкогольными напитками — 275 AED, с авторскими коктейлями — 395 AED, с итальянским игристым — 525 AED

Инстаграм: @bellarestaurantdxb

4. The Maine Oyster Bar&Grill

The Maine Oyster Bar&Grill

Вдохновленный летним отдыхом в штатах Мэн и Вермонт, монреальский гастроэнтузиаст Joey Ghazal, превратил скромное место на JBR в одно из самых популярных мест в Дубае. Заведение удостоено наград «Лучший дебют» от What's ON Magazine, «Лучшие блюда из морепродуктов» от BBC Good Food и «Лучший ресторан-бар» от TimeOut.

Каждые выходные в The Maine проходят бранчи Oh my Grill! Меню состоит из трех курсов: закуски, основное блюдо и десерт. В нем собраны хиты заведения, такие как бургеры, татаки, тартар из тунца и устрицы с Табаско. В качестве пэйринга к бранчу бартендеры придумали несколько видов коктейля Blood Mary.

The Maine Oyster Bar&Grill

Локация: Ground flor, Doubletree by Hilton, JBR

Время бранча: по выходным с 12:00 до 16:00

Стоимость: 440 AED (включает напитки из раздела Open Bar)

Инстаграм: @themainedxb


5. La Casa del Tango

 La Casa del Tango

Barrio Brunch — это традиционные блюда аргентинской кухни под страстные танцы в рамках программы Made in La Casa.

Каждую субботу в качестве закуски здесь можно попробовать сырные крокеты, эмпанаду, а на горячее — сочные аргентинские стейки, которые подают на выбор с миксом салата, пюре или картофелем фри. Идеальным допаминовым завершением бранча станут десерты, среди которых классические чуррос, домашнее мороженое и тирамису. А скачав приложение M-club, можно получить скидку 15% на общий счет.

 La Casa del Tango

Локация: Gate Village, DIFC

Время бранча: по субботам с 13:00 до 17:00

Стоимость: с безалкогольными напитками — 295 AED, c фирменными коктейлями — 395 AED, c игристым — 545 AED

Инстаграм: @lacasadeltangodxb

6. Torno Subito

 Torno Subito

Наполнить свой выходной новыми гастрономическими впечатлениями, как показывает практика, можно и в звёздных ресторанах. Например, в ресторане известного шеф-повара Massimo Bottura, получившем недавно звезду Мишлен, каждую субботу подают бранчи La Vacanza. Интерьер заведения погружает гостей в ретро 50-х годов и атмосферу рок-н-ролла.

В меню представлены с детства любимые блюда шефа, которым он придал современную нотку и гастрономичную подачу. Среди них пицца с морепродуктами, лазанья, ризотто и завоевавшее любовь постоянных гостей тирамису.

 Torno Subito

Локация: Отель W Dubai, Palm Jumeirah

Время бранча: по субботам с 13:00 до 16:30

Стоимость: с безалкогольными напитками — 299 AED, с авторскими — 349 AED, с игристым — 449 AED

Инстаграм: @tornosubitodubai

7. Bar Du Port

Bar Du Port

Дубай не испытывает недостатка в заведениях, вдохновленных Французской Ривьерой, но Bar Du Port, расположенный в комплексе Dubai Harbour, выделяется из их списка. Ресторан с просторной террасой в стиле Boho и видом на заполненную яхтами гавань не так давно запустил серию субботних бранчей Brunch Du Port.

Заглянуть на бранч стоит как минимум для того, чтобы познакомиться с заведением и попробовать блюда в модном нынче стиле Mediterrasian. На копченый лосось и филе миньон из австралийской говядины стоит обратить особое внимание.

Bar Du Port

Локация: Dubai Harbour Pier Club

Время бранча: по субботам с 13:00 до 17:00

Стоимость: с безалкогольными напитками — 290 AED, с фирменными — 360 AED, с напитками из Standard бара — 460 AED, с напитками из Premium бара — 650 AED

Инстаграм: @barduportdubai

8. Buur

Buur

Buur, открывшийся на JBR всего три месяца назад, уже успел стать номинантом премии BBC Food Middle East Restaurant за уникальное меню, сочетающее в себе две абсолютно разные кухни — ближневосточную и немецкую.

Заведение специализируется по завтракам и бранчам, поэтому последние здесь проводятся с размахом и в различных тематических концепциях, например, в стиле Octoberfest, Family Time или AfroBeats. Сопровождается обед развлекательной программой, танцами и сетами приглашённых диджеев.

Buur

Локация: The Pavillion, JBR

Время бранча: по субботам с 13:00 до 17:00

Стоимость: от 200 AED

Инстаграм: @buur.ae

9. Alici

Alici

Любителям района Bluewaters на субботний бранч можно отправиться в Alici. Интерьер в белых тонах, декорированный голубыми деталями, огромные вазы с лимонами, итальянские закуски и свежайший seafood превращают посещение Alici в путешествие на побережье Амальфи. Бранч предполагает выбор блюд à la carte из разделов Crudo Bar и Antipasti.

Кроме прочего в заведении позаботились о самых маленьких гостях и предусмотрительно ввели в меню kids brunch package (195 AED), чтобы субботний обед мог стать новой семейной традицией.

Alici

Локация: Bluewaters Island

Время: суббота с 12:00 до 16:00

Стоимость: с безалкогольными напитками — 395 AED, с фирменными — 495 AED, с игристым — 595 AED

Инстаграм: @alicidubai

10. Toro Toro

Toro Toro

Латиноамериканские концепции заведений, на наш взгляд, в Дубае активно набирают обороты. Поэтому если вы проживаете или остановились неподалёку Дубай Марины и любите яркие вкусы в еде и напитках, то субботний бранч можно провести в Toro Toro. Проект известен по всему миру благодаря своему основателю и шеф-повару Ричарду Сандовалу, который до Дубая успел открыть рестораны в Нью-Йорке и Лас-Вегасе.

Hola Hola Brunch включает в себя больше 40 вариантов небольших блюд и традиционных закусок, таких как гуакамоле, фри из юкки, чоризо, блинчики с мясом, выпечку с говядиной и хрустящие кальмары.

Если зарезервируете стол на бранч до четверга, то ресторан любезно предоставит скидку в 20%.

Toro Toro

Локация: Grosvenor House, Dubai Marina

Время: суббота с 13:00 до 16:00

Стоимость: с безалкогольными напитками 250 AED, с фирменными коктейлями 430 AED

Инстаграм: @torotorodubai

11. SHI

SHI

Атмосферный китайский ресторан на Bluewaters открыла чуть больше полугода назад ресторатор из Киргизии Диана Рысбаева. SHI — это стильный интерьер в темных тонах с цветовыми акцентами, диджейская музыка и блюда с ярко выраженным вкусом умами.

Каждую субботу здесь проходит Island Brunch. Меню включает в себя фирменные булочки бао с уткой, хрустящих крабов, омаров Wok и многое другое. Современную азиатскую гастрономию дополняет образцовый сервис и шикарный вид на JBR.

SHI

Локация: Bluewaters Island

Время: суббота с 12:00 до 16:00

Стоимость: с безалкогольными напитками — 380 AED, с фирменными коктейлями — 480 AED

Инстаграм: @shi.dxb

12. Asia Asia

Asia Asia

В ресторанном комплексе Pier 7, неподалёку от торгового центра Dubai Marina Mall, расположился ресторан паназиатской и ближневосточной кухни Asia Asia. Интерьер сочетает в себе современный дизайн с восточным колоритом, а вид на небоскребы и Марину завораживает, задаёт особую атмосферу и дубайский флёр.

По субботам, на бранчах под названием The Spice Route можно попробовать авторский азиатский фьюжн. Меню состоит из 4 курсов, среди которых несколько видов дим самов, суши, говядина, морепродукты и традиционные десерты: ассорти моти, ванильный чизкейк и банановый тарт.

Asia Asia

Локация: Pier 7, Dubai Marina

Время бранча: суббота с 14:00 до 17:00

Стоимость: с безалкогольными напитками — 275 AED, с фирменными — 375 AED, c просекко — 475 AED

Инстаграм: @asiaasiauae

13. Maiden Shanghai

Maiden Shanghai

Зажигательные танцы под ритмы ударных, авторские коктейли, тематические шоу и изысканная китайская кухня так проходят субботние бранчи в Maiden Shanghai при отеле FIVE. Выполненный в шанхайском стиле 1920-х годов и обладающий живописным панорамным видом ресторан является победителем ресторанных премий BBC Good Food Awards в номинации Fine Dining Brunch и Time Out Dubai Nightlife Awards в номинации Best Party Brunch.

Шеф-повар Luo Bing вдохновился кухней четырех регионов Китая: кантонской, сычуаньской, шанхайской и пекинской, соединив их в едином меню под своим началом. Дим самы, жаренный рис или гонконгская лапша, королевский краб в остром томатном соусе и освежающие коктейли — идеальный фудпэйринг для выходного дня.

Maiden Shanghai

Локация: Отель FIVE, Palm Jumeirah

Время: суббота с 13:00 до 14:00

Стоимость: с фирменными напитками — 450 AED, с игристым — 650 AED, post-brunch party (включая 3 напитка) 120 AED

Инстаграм: @maidenshanghaidubai

14. Tasca

Tasca

Закончим наш подробный гид по бранчам на звездной ноте, предлагая вашему вниманию еще один проект, отмеченный звездой гида Мишлен, — ресторан Tasca. С улиц Португалии к берегу Персидского залива шеф Хосе Авильес транслирует свои гастрономичские ценности через аутентичные блюда Старого Света.

Именно поэтому каждую субботу Tasca Brunch воплощает в себе дух португальского лета под живую музыку, с бокалом фруктовой сангрии и в нескольких шагах от моря. Мидии с кориандром и чесноком, стейк вагю и подкопченный сибас, приготовленный на пару — лишь малая часть изысканных бранчей в Tasca.

Tasca

Локация: Mandarin Oriental Jumeirah

Время: суббота с 12:30 до 16:00

Стоимость: с безалкогольными напитками — 350 AED, с фирменными — 450 AED

Инстаграм: @tascadubai

Похожие записи в блогах

Где провести жаркий уикенд? Лучшие пляжные клубы Дубая

Перуанские мотивы, греческий вайб или атмосфера Майами 80-х годов. Делимся подборкой бич-клубов с особой атмосферой. читать дальше

Открытия июня: 6 новых ресторанов Дубая

Где наслаждаться итальянской пиццей, смотреть шоу на уровне искусства и куда ехать за трюфельной карбонарой. читать дальше

Два ресторана из Дубая вошли в сотню лучших в мире

В Лондоне прошла церемония награждения лучших ресторанов мира The World's 50 Best Restaurants. Два ресторана из Дубая вошли в сотн... читать дальше

Где провести жаркий уикенд? Лучшие пляжные клубы Дубая

Перуанские мотивы, греческий вайб или атмосфера Майами 80-х годов. Делимся подборкой бич-клубов с особой атмосферой. читать дальше

La vie est belle в главном ресторанном открытии декабря

Как связан район DIFC, французская гастрономия и женское лидерство. читать дальше

FIFA World Cup 2022: где в ОАЭ смотреть прямые трансляции

Бары, рестораны и даже пляжи Дубая с трансляциями матчей чемпионата. читать дальше