LA CASA DEL TANGO: магия танго, живая музыка и божественные стейки.

Танго – это роман на три минуты, говорят в Аргентине. В Дубае, отправляясь в La Сasa del Tango в районе DIFC, получится растянуть удовольствие. Красота музыки, великолепная кухня и главное блюдо в местном меню – танец страсти.

06.06.2022 Просмотров: 1637
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

За шоу-программу отвечает Энрике Макана, известный исполнитель танго из Буэнос-Айреса, который объездил с выступлениями полмира, делил сцену с Пласидо Доминго и лично знаком с Михаилом Барышниковым – тот приглашал братьев Макана участвовать в своем фестивале искусств в Сарасоте.


La Casa del Tango стал для Энрике воплощенной мечтой детства и проектом, куда он вложил всю душу и знания. Как в хорошей музыке, так и в хорошей кухне он знает толк с ранних лет. Его мать – пианистка, отец – профессиональный повар, который позже открыл собственный бар. Энрике подрабатывал там официантом, а на заработанные деньги брал уроки у лучших преподавателей танго в Буэнос-Айресе.

Прибавьте к этому опыт и впечатления от многолетних турне от Австралии до Европы и Америки с подросткового возраста. La Casa del Tango в Дубае стал пазлом, в котором все это сложилось воедино: страсть к гастрономии, танцам, любовь и уважение к разным культурам.


Пространство La Casa del Tango разделено на несколько зон: зона непосредственно ресторана, лаунж с баром и площадка, где проходят живые выступления. Там, например, устраивают мелонги, а раз в месяц появляется сцена, где проходят театральные шоу. У каждой зоны свой характер, но они абсолютно гармонично соседствуют, не споря и продолжая друг друга.

Сам Энрике описывает атмосферу La Casa Del Tango как эхо эстетики Аргентины 20-30-х годов, но в модернисткой трактовке.


Внимательно приглядитесь к интерьеру — вы найдете массу любопытных деталей: фотографии выдающихся аргентинских музыкантов (портреты с подписями Астора Пьяццоллы и Карлоса Гарделя), вписанный в интерьер фрагмент традиционного аргентинского балкончика или футбольная бутса с автографом Диего Марадоны.

Словом, дух Аргентины повсюду. Если разговоритесь с хозяином, он расскажет много интересного о том, как кропотливо создавали эту латиноамериканскую атмосферу в финансовом центре Дубая: как выбирали аутентичные орнаменты, украшающие стены, или как пришлось четыре месяца дожидаться контрабаса, который оказался на борту одного из судов, застрявших из-за известной аварии в Суэцком канале.


Теперь к меню. Чтобы распробовать изыски аргентинской кухни, советуем отправляться на субботний бранч. Эмпанада, хумита, эскабече, фугацца – всплывают знакомые ассоциации из вашего гастрономического опыта? Этим и хорош бранч – можно попробовать все сразу и понемногу (пока перечислили мы только закуски).

В разделе главных блюд – опции как для вегетарианцев (ризотто с трюфелем и грибами), так и для любителей морепродуктов (креветки с соусом чимичурри и сибрим с заправкой из лимона, чеснока и орегано).


Но наша главная похвала и восторги все же уйдут национальному достоянию аргентинской кухни – его величеству стейку. Здесь он полностью оправдывает звание беспрекословной классики, с которой знаком каждый, кто интересуется мясной культурой.

Кстати, в ресторане есть еще и специальная зона с печью для медленного приготовления мяса на дровах, что придает аромат копчения и мягкости.


В разделе десертов испанские чуррос из сладкого заварного теста соседствуют с тирамису. Энрике признается, что к Италии он сильно неравнодушен.

Но в La Casa del Tango классический рецепт тирамису все же обыгрывается на латиноамериканский лад, как подсказка – дульсе де лече в описании.


Насытившись, можно проникнуться теплой атмосферой аргентинского гостеприимства и романтичного танго настолько, что захочется танцевать. И здесь вас в этом только поддержат.

В La Casa del Tango можно взять уроки с профессиональными аргентинскими танцовщиками и самим ощутить ритм самого страстного и элегантного танца мира, созвучного пульсу сердца.


La Casa del Tango
Gate Avenue - DIFC - Dubai
@casadeltangodxb
Тeлефон для бронирования: 04 583 0412

Похожие записи в блогах

Просто шедевр! На западном полумесяце острова The Palm Jumeirah открылось заведение нового уровня – стильный ресторан и лаунж Leo’V для изысканного отдыха. читать дальше

Papa Dubai – не просто ресторан, а райский городок для ценителей премиального алкоголя и сложных фантазийных коктейлей. Здесь можн... читать дальше

Знаменитый американский альтист Дэвид Аарон Карпентер выступил на X Международном фестивале классической музыки InClassi... читать дальше

Российский национальный оркестр открывает фестиваль классической музыки в Объединенных Арабских Эмиратах. читать дальше

В детском саду Mini Miracles действует программа, по которой учились британские принцы. Здесь царит мультикультурная атм... читать дальше

Papa Dubai – не просто ресторан, а райский городок для ценителей премиального алкоголя и сложных фантазийных коктейлей. Здесь можн... читать дальше

Элегантная атмосфера бистро, азиатские булочки бао, которые полюбились шейхам и принцу, и самые демократичные в Дубае цены на шамп... читать дальше