BB SOCIAL DINING — РЕСТОРАН «ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ»

Элегантная атмосфера бистро, азиатские булочки бао, которые полюбились шейхам и принцу, и самые демократичные в Дубае цены на шампанское. BB Social Dining — непретенциозное место, которого так не хватало DIFC.

16.03.2022 Просмотров: 2880
BB Social Dining Подробнее

Когда первые посетители открыли для себя BB Social Dining четыре с половиной года назад, молили владельцев не увлекаться рекламой, предпочитая, чтобы оно оставалось местом из списка hidden gems «для своих».


Секрета не получилось — уже в первый месяц работы сюда на обед заглянул принц Хамдан. Геотэг в его Инстаграме тут же обеспечил заведению моментальную славу и попадание в «must-visit foodie hotspots» с пометкой «одобрено принцем». Хотите попробовать, что пришлось по вкусу принцу? Заказывайте Habibti (от араб. «милая», «дорогая») — закуска бао с крабом — это его фаворит из местного меню. Попкорн из цветной капусты и зеленый хумус из заказа его высочества тоже быстро стали бестселлерами заведения. Еще совершенно точно стоит дать шанс wagyu katsu (сэндвич с говядиной вагю) и рибаю с трюфелем

Опасения, что «популярность может испортить атмосферу» оказались напрасными. Легендарные местные булочки бао позже пробовал и шейх Мохамед, правитель Дубая, и местные инфлуэнсеры, но BB Social Dining остается все таким же камерным и абсолютно не претенциозным на фоне статусных соседей по DIFC.


"Habibti" (бао с крабом)

Affordable luxury

Команда BB Social Dining — люди успешные, опытные и по-хорошему одержимые своим делом, очень точно знали, какую нишу занять. «Все привыкли, что DIFC — это дорого», — справедливо отмечает Сперо Панагакис, совладелец ресторана, до этого работавший генеральным менеджером в соседней Zuma (оттуда и ответственный за кухню Александр Стампф, собравший в меню затейливый микс из блюд Азии и Ближнего Востока). Где еще в городе вы увидите такую концентрацию Ferrari c Lamborghini и нарядных людей, с ног до головы в последних коллекциях люксовых брендов? В BB Social Dining считаются с канонами окружающего гламура DIFC, но играют по своим правилам.


На фото сверху: Spero Panagakis, Alexander Stumpf

Лейтмотив концепта — доступная роскошь. «Комьюнити района DIFC — это примерно 12 тысяч человек, которые здесь живут и работают. При этом 80% предложений — рестораны уровня high end с суммой чека от 500 дирхамов за ужин. Сколько из этих 12 тысяч могут себе такое позволить? Мы стараемся создать продукт высокого качества за разумные деньги», — объясняет Сперо. Если у вас настроение dress to impress — отлично, но с заявленным в BB Social smart chic — это не является обязательным условием. Особенно владельцы подчеркивают, что BB — не калька с зарубежных ресторанов, а локальный концепт; формат, ставший пионером на сцене Дубая и развивающийся по принципам устойчивого развития.

BB: Bao & Bubbles

Первая «B» в названии — про те самые азиатские булочки бао. Вторая — «Bubbles» — реверанс в сторону алкогольной карты: игристого и шампанского, бокал которого здесь по цене моктейля в заведениях по соседству (игристое вино — 49 дирхамов, шампанское — 69). Намек про bubbles будет встречать вас на столе в приветственной сервировке — «старорежимный» бокал-блюдце, образ классического люкса и вечеринок в стиле Великого Гэтсби. Но поскольку концепт вращается вокруг темы инклюзивности и стремлении учитывать интересы каждого, безалкогольная опция — «sparkling elderflower».


Интерьер и атмосфера

BB Social Dining — довольно нетипичное для Дубая заведения в плане организации пространства. Раньше в этом помещении находилась галерея. Сейчас три этажа, соединенных винтовой лестницей, образуют пять разных по настроению зон, а в зимнее время нет ничего идеальнее террасы — их в BB две.


Создатели говорят о своем проекте как о ресторане «завтрашнего дня». «Ресторан будущего — не о том, кто потратит больше денег, создав самый дорогой интерьер. Это ресторан, который формирует свое сообщество, комьюнити. Мы гордимся, что 70-80 процентов наших гостей — это постоянные клиенты, возвращающиеся снова и снова», — рассказывает Сперо. — Мы поддерживаем людей «нового поколения», которым хочется не следовать шаблонам, а искать свой собственный стиль».

«Tinder Venue»

В полдень вы наверняка увидите здесь местных банкиров и финансистов при галстуках, спустившихся из офисов на деловой обед. А вечером — это место встреч друзей и коллег, и одно из лучших заведений для романтического вечера. «Мы даже получили славу tinder venue — места, которое выбирают для первого свидания, — смеется Сперо, — а еще мы однажды встречали у нас младшего брата наследного принца — Мактума Ибн Мохаммеда аль Мактума — вместе с женой они заглянули к нам практически после свадьбы».


На фото сверху: Spero Panagakis, Sheikh Maktoum bin Mohammed bin Rashid Al Maktoum

В целом, BB Social dining — красивый и уютный ресторан с теплой атмосферой и некричащим шиком, с отличным баром и самобытным меню, куда стоит отправиться, если тяжелый люкс заведений DIFC чуть надоел, но опускать планку качества и сервиса вы не хотите.


BB Social Dining
Instagram - @bbdifc
Телефон для бронирования: 04 407 4444

Похожие записи в блогах

#

«Приехал со $100 в кармане, а сейчас миллионер» – сколько Дубай знает таких историй. Артем Новиков в миллионеры пока еще только ме... читать дальше

Танго – это роман на три минуты, говорят в Аргентине. В Дубае, отправляясь в La Сasa del Tango в районе DIFC, получится... читать дальше

В детском саду Mini Miracles действует программа, по которой учились британские принцы. Здесь царит мультикультурная атм... читать дальше