Жителям ОАЭ все сложнее получать разрешения на новые кредитные карты

В первом квартале года жителям Объединенных Арабских Эмиратов стало сложнее добиться разрешения на получение новых кредитных карт.

02.05.2017 10:36 Просмотров: 1890

Жители ОАЭ столкнулись с трудностями при получении разрешений на новые кредитные карты в первом квартале этого года, согласно новому отчету портала compareit4me.com.

В докладе отмечается, что в первом квартале 2017 года число жителей ОАЭ, оставлявших заявки на выдачу кредитных карт, увеличилось на 65% в годовом исчислении. Реальный рост количества заявок на кредитные карты при этом составил 102,4% по сравнению с первым кварталом 2016 года.

Джонатан Ролинг, финансовый директор comparit4me, сказал, что желающим получить кредит в ОАЭ теперь может потребоваться больше работать, чтобы обеспечить заем.

В среднем каждый житель подал заявки на 3,25 карточки в первом квартале 2017 года по сравнению со средним показателем в 2,07 заявки на пользователя за весь 2016 год, говорится в докладе.

“Подобное увеличение числа заявок на одного пользователя говорит нам о том, что вместо того, чтобы просто подать заявку на желаемую кредитную карту, жители ОАЭ вынуждены делать покупки по кредитной карте, которую они действительно могут получить”, — сказал он.

Одна из причин, мешающих получать удобные для жителей карточки, — это выпуск отчетов кредитного бюро Al Etihad Credit Bureau (AECB), в которых с 2014 года содержится информация о всех кредитных услугах, а также история выплат. В прошлом месяце AECB подтвердило, что бюро предоставило кредитные данные 59 финансовым учреждениям и телекоммуникационным компаниям, а 64 предприятия подписались на услугу по получению кредитных отчетов. В апреле AECB также начало выдавать кредитные баллы гражданам и жителям ОАЭ.

“Кризис ликвидности, вызванный низкой ценой на нефть, сказался на готовности региональных банков к предоставлению кредитов”, — сказал Ролинг.

У учетом повсеместного принятия кредитных отчетов от AECB в ОАЭ, по его мнению, формируется среда, в которой на первый план выходят только самые кредитоспособные лица.

Согласно отчету compareit4me, самая популярная кредитная карта в первом квартале 2017 года представляла собой относительно недорогой продукт без годовой платы и с минимальными требованиями к размеру зарплаты — в 5000 дирхамов в месяц ($1,36 тыс). Для сравнения, наиболее востребованной картой в первом квартале 2016 года стало предложение премиум-класса с минимальной зарплатой в 20 тыс дирхамов ($5,44 тыс) в месяц.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf Business

Похожие новости

В Дубае и Аджмане были арестованы 29 членов банды, занимающейся телефонным мошенничеством. читать дальше

Жителям Объединенных Арабских Эмиратов придется обновить свои банковские документы в связи с новыми правилами. читать дальше

В Дубае состоялось слушание дела банды мошенников, подделывавших документы для получения кредитных карт. читать дальше

В ОАЭ простили выплату платежей ипотечных кредитов для части граждан по программе шейха Заеда. читать дальше

Хиты недели

В связи с национальной программой стерилизации, которая стартует в ОАЭ 26 марта 2020 года, жителей ОАЭ призвали не покид... читать дальше

Генеральная прокуратура ОАЭ выпустила перечень штрафов за нарушение карантина. читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты продлевают ещё на одну неделю общенациональный карантин. читать дальше